Нет худа без добра? Здания парламента и администрации президента привлекают иностранных туристов

После апрельских событий 2009 года, разгромленные здания парламента и администрации президента стали туристическими достопримечательностями для иностранцев, приезжающих в нашу страну. Представители турагентств отмечают, что в последнее время от туристов все чаще поступают пожелания включить эти места в экскурсионные маршруты.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # Людмила
    Здания были построенны зо лет назад, так сказать при «совке и совками». А вот ЯН из Норвегии, наверное, не в курсе. что все, буквально ВСЕ, построенное «оккупантами» ненавистно обитателям, нынешним, этих зданий, поэтому искренне восторгается архитектурой.Эти «обитатели-паразиты» все до единого обязаны предстать перед судом. И час Возмездия неизбежен.
    А уж после, на «каменюке» по совместному проекту Дихлофоса со мной, установит новая власть, неприменно, памятник ГАСТЕРБАЙТЕРУ. Вот тогда, ребята, Молдова пополнит свою казну до верху — турит повалит толпой. Такого памятника в мире больше нет. Гимпу точно, засланец — знает же, прощелыга, для чего «каменюку» установил?!
  • v
    # vew
    По поводу наших турагентств и упомянутых туристов можно сказать только одно: «Идиоты всех стран — объединяйтесь!»
  • # Colonel
    Publika изощренно поиздевалась над властями.

    Людмиле: такой памятник должен оплатить Онищенко, как и строительство транспортных развязок над городом в счет 300 млн ущерба наших виноделов.
  • # gbv
    Только за деньги собраные с туристов уже давно можно было восстановить эти здания
    но зачем когда можно качать бабло а страна и уровень жизни в этой стране власть имущих меньше всего интересует свой карман ближе
    • # gbv gbv
      Правда в том что они устроил эти погромы а теперь стараются показать какие они белые и пушистые. Фактически эти здания должны быть восстановлены за счет Филата и Гимпу
      Которые и являются основными организаторами событий 7 апреля
      • # Liza gbv
        Устроили памятник вандализму. Это такой позор был, о котором молчать надо, а они еще и хвастаются! Совсем, видимо, в головах опилки.
  • # PITR
    БОБ — НЕ ТУПИ. ВНЕСИ РАЗНООБРАЗИЕ В КОМЕНТАХ, А ТО СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ЛИБО ДАУН СИДИТ ЗА КЛАВОЙ.ЛИБО КЛАВА ЗАЕЛО.
  • # Реформатор
    «Я узнал из Интернета, что происходит в Кишиневе, я впечатлен!», — добавил в свою очередь другой турист Михай.

    вот ну не падонок? ссыкота мерзкая!
  • Д
    # Дихлофос
    "«эта семейная пара из Румынии, которые впервые приехала в нашу страну, явно интересуется полуразрушенными в 2009 году государственным зданиям.»"
    вот тебе и братья. они только разрушают нашу Молдову и радуются этому.
    типичный румынский подход.
    есть чем гордиться.
    надо было им ещё написать на стенах парламента:
    «Развалинами парламента удовлетворён»
  • # logic
    предлагаю здания не реставрировать…

    В 2013 году… аккурат 7 апреля… провести еще одну «революцию»… пригласить журналистов, политиков из всех стран… показать новейшие «политехнологии» в действии и навечно закрепить за Молдовой звание «передовика революционного движения»…

    Представляете — скока можно бабла срубить на этом ????
    • # Камень logic
      надо действующий парламент колпаком стеклянным накрыть, вести круглосуточную трансляцию и вести круглосуточную трансляцию на весь мир. интернет голосование каждую неделю. вот с этого шоу точно бабла срубим.
      • # logic Камень
        А если серьезно, то пора вводить внешнее правление, т.е. набрать менеджеров (лучше немцев) по одному вместо четырех нонешних, в зарплате не проиграют, зато воровать пару лет не будут… и подключить гражданское общество в качестве контроля…

        Как только немцы обзаведутся связями (кумовья там… нанаши пойдут) — сразу их домой и следующих… например из Голландии. Через пяток лет глядишь и победим коррупцию…
  • \\После апрельских событий 2009 года, разгромленные здания парламента и администрации президента стали туристическими достопримечательностями для иностранцев, приезжающих в нашу страну. Представители турагентств отмечают, что в последнее время от туристов все чаще поступают пожелания включить эти места в экскурсионные маршруты\\

    Ничего нового. Когда варвары из древнего Рима разгромили даков, порушили их города
    и перепортили всех местных коз, сюда то же понаехали туристы из Средиземноморья «за впечатлениями».
    А чем прорумынские вандалы громившие парламент лучше? Они то же имеют право на своего восхищенного зрителя.
    Другое дело, что все это лишь предлог для секс-туров европейской гомосятины)))
    • Уленьшпигель, может тем «козам» воздвигнуть монумент, на котором все прародительницы «патрициев» поместились бы?! Вот это был бы памятник — всем памятникам — памятник! Слався «козье племя»! — надпись. Туристы бы сменили Габрово на Кишинев, как «пить дай»!
  • Cornel
    Esti o nulitate si o obraznicie clasica, curat murdar tigano-romaneasca, mai Cornelus, odata ce, aidoma fricosilor de ticalosi desavirsiti ai deprins meseria loviturilor sub centura! Rusii procedeaza corect: declara embargou moral limbii a carei vorbitor este un paduche rapanos, ascuns dupa o urzica puturoasa de NET. Roman siret si veninos, pe care daca vipera-l musca — moare, sarmana!..
  • # Liza
    Что они чушь пишут? Никому на это смотреть не интересно, кроме, может парочке румын, которые поспособствовали финансово, сама в туризме работаю, знаю.
  • МОЛОДЕЦ, =ЛЮДМИЛА=!
    Предлагаю для памятника =ГАСТРОБАЙТЕРАМ= э п и т а ф и ю:
    «ЧЕМОДАН — ВОКЗАЛ — ...»!!!
  • =ПУСТЫНЯ «НАСКО» — молдавский ВАРИАНТ=
    (Историческая гипотеза — ПАМФЛЕТ)

    Какова Власть — таков и =туризм=!
    Представляете: за 3 года — парочка туристов!..
    Другое дело — пустыня «Наско»!.. Моллионы туристов и мировая известность.
    Предлагаю отвлечься от бесперспективных споров: «О =римском= наследии Молдовы»; и развивать
    а л ь т е р н а т и в н ы й вариант: Наши =корни= — от индейцев =наско=!
    Очевидно, этот древний народ — когда-то п р о ц в е т а л: были зелёные поля и тучные стада; и, даже, скульпторы-фондументалисты (!) =каменного века=…
    И вот, однажды, на ВЕЛИКОЙ СХОДКЕ СТАРЕЙШИН сдуру выбрали нового вождя по имени =АЛЬЯНС= (что в переводе означает: ЧЕЛОВЕК с КАМНЕМ ЗА ПАЗУХОЙ).
    И тот — во имя «Бога своего» (ЕС) — принял историческое решение:
    устроить на цветущих полях невиданный (потому что, с земли — не видим!)
    новый ИСТОРИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС: дабы привлекать «небесных туристов», и, тем самым, обогащать свою Родину.
    К сожалению, ЦИВИЛИЗАЦИЯ УМЕРЛА!.. но, зато: ТУРИСТЫ ОСТАЛИСЬ!!!
    Как говорится: НЕТ ХУДА — БЕЗ ДОБРА!
    ***
    А Вам это: НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ?!
    В Молдове: есть полуобработанные поля...; каменоломни...; пустынные гагаузские пастбища...; полуразрушенные «КАПИЩА ВЛАСТИ» — и «ЧЕЛОВЕК с КАМНЕМ в ГОЛОВЕ»…
    … И даже лозунг: =ЖОС — МОЛДОВА=!
    То есть, ВСЕ ПРИЗНАКИ — =наследия Насков=…
    ***
    Послесловие:
    Вы спросите: А где же народ =наско=?
    Отвечу: Народ (чтобы не портить «исторический комплекс») — был переселён в «места не столь отдалённые» и переименован Богом =ЕС= в — =ГАСТАРБАЙТЕРЫ=.
    … Если не верите — спросите ЛЮБОГО ИНОСТРАНЦА; или, хотя бы, ту пресловутую «парочку туристов»!
    ***
    Писатель, философ, изобретатель – Виктор Уманский: victor_um@mail.ru