Определена дата учредительного собрания Движения по защите нацменьшинств

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Colonel
    А где же Партия Регионов???
  • Д
    # Дихлофос
    всполошились румыняки.
  • v
    # vew
    Формузал рулит!
  • G
    # GriN
    «Мы не находимся здесь в длительной командировке. Мы – полноправные граждане этой страны.» — со стороны любой нормальный человек с любого конца света быстрее поверит, что вы в длительной командировке, а не полноценные граждане этой страны. Знать язык своей страны — обязанность каждого гражданина. Так что прежде чем, стуча себя копытами в грудь, требовать права, вспомните об обязанностях, создатели и руководители местных лепрозориев.
  • G
    # Galina
    Молчаливое презрение вполне устраивает.А вот постепенное отторжение нет.Отторгнитесь, пожалуйста, резко и сразу.Хватит жужжать про оккупантов.Вам же конституционный суд отменил день советской оккупации.Вот и смиритесь.Слава богу, у судей-молдован хватило мудрости не возвести в закон собачью чушь, которую лепит 2% «румын», являясь самой агрессивной частью нацменьшинств.Присоединяйтесь лучше к Формузалу, а то скоро будет поздно. Не ровен час вас снова объявят оккупантами.А по поводу знания языка скажу честно.Выучила бы лучше, если бы старики -молдоване не говорили:" Лимба ноастрэ-лимба фоамей"
    • # logic Galina
      Движение в защиту нацменшинств давно назрело и если бы его не было в Молдове, его надо создавать… Иначе возможны перегибы в любую из сторон, что в сторону нац меншинств, что в сторону молдован… коренной нации. Пример России в этом показателен… Без политики уравновешивания страдают в первую очередь русские… как образующая государство нация…

      От мудрого движение будет только польза… не надо молдованам боятся таких движений — хуже, когда жалят «из подполья». а когда честно, с трибуны объявляют что и как хотят — тут можно и опровергнуть ложь (если есть таковая) и поспорить.… а не воевать…

      Молдове пора начинать мириться внутри… надоели «филы» — что русские, что румынские.

      Все, кто живет в Молдове, имеет паспорт и гражданство — хозяин в своей стране. И, как хозяин должен себя вести: не плевать в язык, стараться учить, а если не получается — не бравировать этим. Страну надо любить, даже такую бедную как наша… потому как известно, что родителей и РОДИНУ НЕ ВЫБИРАЮТ…