Социалисты выдвигают решения по исправлению положения в сфере общественного транспорта

Изменить, начиная с 01.01.2013 г., структуру обслуживающего пассажиров в черте муниципия парка, при котором соотношение микроавтобусов и автобусов со средней и длинной базой составит 50/50 процентов.

В связи со сложившейся сложной ситуацией в сфере общественного транспорта в муниципии Кишинэу, председатель Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон, совместно с муниципальными советниками Еленой Дану и Петром Донцовым, а также при участии члена Исполнительного комитета ПСРМ Олегом Липским, провели пресс-конференцию, во время которой были представлены варианты решений для улучшения состояния дел в данной области.

В ходе пресс-конференции Игорь Додон отметил, что создавшееся в общественном транспорте положение вещей вызвано безответственностью и непрофессиональным управлением данной отраслью центральными и местными властями, в особенности администрацией мун. Кишинэу.

Для решения существующих проблем социалистами были выдвинуты несколько вариантов решений, среди которых:

Изменить, начиная с 01.01.2013 г., структуру обслуживающего пассажиров в черте муниципия парка, при котором соотношение микроавтобусов и автобусов со средней и длинной базой составит 50/50 процентов. Подобное изменение положительно скажется на:

- разгрузке городских улиц от транспорта,

- повышении степени безопасности автодвижения,

- улучшении экологической ситуации в столице,

- повышении качества услуг, оказываемых жителям и гостям столицы.

Сдача экономическим агентам в эксплуатацию обслуживаемых маршрутов на срок от 5 до 7 лет.

Ужесточение условий и требований к руководителям микроавтобусов и автобусов, главным образом в связи со старыми транспортными средствами, обслуживающими маршруты в муниципии Кишинев, а также повышение трудового стажа для работы в данной области от 3 до 5 лет.

Вместе с тем, Игорь Додон подчеркнул, что на следующем заседании Муниципального совета группа социалистов не будет голосовать за повышение стоимости проезда в маршрутных такси. По мнению лидера ПСРМ, для подобного повышения необходимо представить обоснованные расчеты. „В ситуации, когда зарплаты и пенсии не растут, когда численность безработных растет, а также при наличии предпосылок к снижению стоимость ГСМ, о каком повышении сборов и тарифов может идти речь?”, - отметил Игорь Додон.

Обсудить