Социалисты выдвигают решения по исправлению положения в сфере общественного транспорта

Изменить, начиная с 01.01.2013 г., структуру обслуживающего пассажиров в черте муниципия парка, при котором соотношение микроавтобусов и автобусов со средней и длинной базой составит 50/50 процентов.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Secrier
    Dodon iar iese sa faca show-uri si PR, se da in scena ca si cum ar fi un adevarat aparator al cetatenilor. Tovaras Dodon da-ti o palma trezeste-te, revinoti in fire. Ai uitat ca tu ai tradat PCRM care re-a promovat la functia de ministru al Economiei, te-ai folosit de popor storcind milioane din tranzactiile p/u curent electric din Ukraina. Ai tradat electoratul, te-ai vindut Aliantei si ai votat ilegal presedintele, la 25 mai nu ai facut nimic sa blochezi adoptarea legii poponare. Nu ai facut nimic decit niste declaratii desarte! Noi cetatenii nu te credem pentru ca in partidul tau se string toti tradatorii!
    Ajunge atita manipulare! Chirtoaca nu se va uita la ce vei spune tu si va majora tarifele chiar daca noi cetatenii nu avem nici bani de paine, voua nu va pasa aveti salarii de peste 8 mii de lei va este bine, noi insa murim de foame.
  • # Colonel
    Чушь собачья. Где Додоша денег на 500 сопоставимых по комфорту с длиннобазовым Мерседесом наберет? Нигде. Поэтому-все ветер. Лучше пусть поедет в Брюссель, как раньше, или в Сбербанк, и договорится о гранте. А не вешает лапшу попору.
  • # antivseh
    Решения — полный абзац! И в чем разница в этих решениях с теми РЕАЛЬНЫМИ решениями, что предложил примар Киртоака? (Кроме повышения стоимости проезда, разумеется). Все это популизм и попытка выебнуться перед избирателем — вот, дескать какой я умный.Да тут простая арифметика: Предположим в Кишиневе 500 маршруток и 100 автобусов. Следовательно, по его логике, надо закупить еще 150 автобусов. Если автобусы новые 150*100 000 = 15 000 000 ойро. Если не новые на это потребуется 150*30 000 = 4 500 000. «Какая фигня, что для меня (Игоря Додона) 15 лямов, а тем более 4,5. Пустячок! Вот-вот, а вы совки мне верьте, я правду говорю, и еще я самый умный!!!»
  • # Visha
    хорошие и умные решения
  • # jewel
    Согласен только с тем, что надо освобождать город от маршруток…
    Да по-быстрее
    Задолбали своими выкрутасами.
    Даешь городу нормальный общественный транспорт!!!
    И правильно Додон говорит не хер цены на проезд повышать!
    Пусть сначала маршрутки в порядок приведут а потом уже просят чего хотят!!!
    • # Реформатор jewel
      сразу от маршруток мы от них не избавимся

      но вот если граждане время от времени будут отказываться от них в пользу другого общественного транспорта, то это вскоре может стать реальностью — отказ от маршруток
  • G
    # Galina
    При всем уважении к Додону, его предложения по поводу «улучшения»,«повышения»,«ужесточения» просто несерьезный треп. Он что предлагает снять маршрутки и заменить автобусами? Где он автобусы возьмет, если снимет 900 маршруток. И как отреагируют уволенные водители? Куда им деть свои машины? Продать, подарить? Бред какой-то! Не государство дерьмовое, а сами люди инвестировали свои деньги в довольно сложную отрасль как пассажирские перевозки. Для города самый удобный транспорт -быстрый.Город копейки не вложил, а только имеет отчисления. Но тупым и жадным руководителям всегда мало.Давай искать пути «повышения» и " улучшения", А что горожане лишаться права с Чекан на Боюканы за 30 минут добраться-начхать. А что 1000 водителей остануться без работы-тоже начхать. Слушайте! А пошли вы на хутор со своими реформами! Недоумки!
    • # Реформатор Galina
      Где он автобусы возьмет, если снимет 900 маршруток.
      А вам разве сказали, что это произойдет в один день? это затяжной процесс. годами будет длится переход, потому что с этим уже все так запущено…

      И как отреагируют уволенные водители?
      Пойдут на переквалификацию. Ведь мало кто из них имеет все необходимые документы. Многих прикрывают.

      Куда им деть свои машины?
      Не беспокойтесь за них. Как купили, так и продадут, они уже окупили их давно. Да и никто еще не отменял грузоперевозки. Найдется место под солнцем.

      Для города самый удобный транспорт -быстрый.
      Согласен. Но к этой быстроте приучили нас маршрутки. Раньше на автобусах и троликах ездили — и ничего. Успевали. И без интернета успевали.
  • h
    # hannelore treu
    Пустословие. Красивые мечты без практического наполнения. Нужны не частные меры, а новая система организациии общественного транспорта. Взятая с оправдавших себя зарубежных образцов. До тех пор, пока в Молдове не будет сильной власти, работающей на страну и народ, никакого позитива ни в чём, в том числе и в организаци общественного транспорта не будет.