ТС: Цена вопроса значительно выше личных амбиций и узкопартийных интересов

Исходя из сложившейся ситуации, от имени независимых (не состоящих в PSD) членов инициативной группы, обращаюсь адресно к руководству и рядовым членам партий, ПКРМ и ПСРМ, Партии регионов и ОПД «Равноправие», других партийных формирований, болеющих за судьбу нашей страны, с просьбой о содействии по сбору подписей и подготовке референдума о присоединении Молдовы к ЕврАзЭс и вступлении в Таможенный Союз (Россия, Казахстан, Белоруссия).

Материал

Комментарии 25

Войти
  • h
    # hannelore treu
    Правильно, товарищ Москалев! Болтают о желании привести Молдову в Таможенный Союз и Евразийский Союз, а поддержать СДП ни в какую не хотят. Что это, если не откровенное предательство?
  • # Colonel
    //Значительная часть партий выступает за присоединение Молдовы к Таможенному Союзу. Возможные риски этого акта можно было бы ещё обсудить, но то, что в случае положительного решения этого вопроса, для Республики открываются совершенно иные возможности – факт непреложный и большинство с этим согласно.//

    Сказки про серого бычка. Проект ТС и ЕАЭС изначально политический проект, поскольку ничто не мешает и не мешало возродить промышленность и создать рабочие места в рамках СНГ. Но нет, Москва сознательно выстраивала экономические и торговые барьеры на пути наших товаров и товаров Украины, взвинтив цены на стратегические энергоресурсы до максимума, обрывая экономические связи и написав 60 стр исключений к Договору о Свободной Торговле.Теперь вдруг соседям заобещали экономические преференции, которые сами же и вводили. Странноватая позиция для бескорыстной дружбы.

    За 20 лет экономических санкций со стороны РФ Молдова развернула свой экспорт вне РФ, который превышает его уже чуть ли не на 60%. Украина с РФ, фантастика, имеет только 29% экспорта. Не зря наш большой сосед не поддается на экономический шантаж со стороны Москвы, поскольку настоящий замысел ЕАЭС — политический и экономический захват всех окружающих государств-соседей.

    Вчера делегация Евросоюза сделала заявление, что РМ и Украина должны синхронно подписать соглашение об Асссоциации с Евросоюзом, которое для Украины уже готово, осталось парафирование. Поддерживая антизападный, антинародный проект Кремля, господа из Союза Левых Сил вступили на скользкую тропинку разгрома государственности республики. С чем вас и праздравляю. Привет Кузьмину! Ни одного голоса в пользу референдума предателей!
    • # AntiMif Colonel
      А чего бы ЕС без всяких условий не принять в свой состав Молдавию?
      • # Colonel AntiMif
        А почему без условий, если они платят бабло, чтобы бараны реформировались? Им нужны нереформированые бараны? Нет. А кто вообще обещал ЕС? Ну не надо же столько острить. Ассоциация-не членство, но большая подвижка. Когда решат, тогда и подпишут. Ход за РМ. Вроде к концу этого года у нас.
        • # AntiMif Colonel
          С ходу. Отправь в ЕС 10 фур с черешней. В понедельник машины грузятся в 3 утра в Сурученах…
          • # Colonel AntiMif
            Только идиёты торгуют скоропортом, шветка.)
            • # AntiMif Colonel
              ты в курсе, что в Питере и Мск — черешня 500 руб, упырь западлянский?, а в Европе она на х.р никому не нужна? То же относится и ко всему остальному.
              • # Colonel AntiMif
                Ты в очередной раз демонстрируешь свой комплекс неполноценности. И я рад. Повторюю для довбакив, скоропортом торгуют только идиоты. Черешня «сгорает» за три дня. Везти ее можно только самолетом, и то бесплатную, чтобы потом не жалко было выбрасывать. Так шо помалкивай, без тебя обойдемся в Европе, вашь пуцькин нам не указ.
                • П
                  # Посторонний Colonel
                  Вы уже в ЕС? Мы за вас рады. Турецкие помидоры и клубника — это или не скоропорт, или турки — идиоты, в отличие насЮ умных…
                  • Скоропорт скоропорту рознь. За последние 20 лет сорта полностью поменялись, у нас нет генномодифицированной долгохранящейся черешни, клубники и помидоров. На базаре у нас вообще черешня червивая. Вот пусть Антимиф ее и грузит. Такшо мы пока «умнее» турок. Почему я упомянул про ЕС, потому што Антифиф лепит тупую сказочку за ТС.
                    • # AntiMif Colonel
                      У тебя буйно развитые вычурные фантазии, — основной признак прогрессирующей шизофрении.
                      В ЕС ГМО запрещено.
                      «В Европе разрешено возделывать только две разновидности ГМО – культур – один тип кукурузы для откорма скота и особый сорт картофеля для выработки крахмала, применяемого в производстве бумаги.»
                      Оно и понятно. Той пенсии по инвалидности, что ты получаешь — хватает только на гнилую черешню…
                      В червях, кстати, ты разбираешься лучше чем в экономике…
                      • # Colonel AntiMif
                        Все современные сорта помидоров и фруктов являются генномодифицированными, в Молдове их практически нет. Турция экспортирует их как в ЕС, так и в РМ по причине устойчивости к хранению, это главное. Отсюда, твоя инвалидность весьма заметна, бестолковая баба.
                  • # AntiMif Посторонний
                    Черешня собиралась вечером. В 3 утра в пн была загружена в рефрижераторы. Во вторник, в 8 утра прошла расстаможку в Питере, в 9 утра ею уже торговали на Софийской базе (оптовая база в Питере, кто не знает). Никаких клоунелских червей в ней нет. Надо соблюдать отработанную технологию сбора, хранения и перевозки. В случае налаженного канала сбыта, отсутствия проволочек, и главное, — благоприятной налогово-таможенной среды, — прибыль с черешни составляет примерно 300-400%. В один день не было завоза краснодарской и мелитопольской черешни — молдавские поставщики имели более 500% прибыли по отношению к затратам.
                    — По ходу — Клоунел совершенно не разбирается в реальной экономике. Сыплет страшилками из русофобских блогов, не понимая сути. ТС создает предпосылки для развития производства в промышленных масштабах. Клоунел же печется об экспортерах — как бы не подорожал китайский ширпотреб…
                    Киргизия, «подсевшая» на базарных операциях с китайским ширпотребом (там существуют гигантские оптовые китайские рынки, обеспечивающие ширпотребом половину СНГ) — добровольно и сознательно идут на ограничительные пошлины ТС, которые, к тому же, будут оставаться в Киргизии, и целевым образом идти на развитие легкой промышленности в республике.
                    • # Celt AntiMif
                      Полькоффник-дилетант отдыхает в глубоком нокауте :))
                    • # Colonel AntiMif
                      Сказки про сутки доставки рассказывай своим товаркам. Таможня в РМ и РФ занимает минимум в сумме 6 часов, простои на таможне РМ-Укр и Укр-РФ также не менее 3+3=6 часов, без учета пересменок на границе. В итоге, на дорогу свыше 2000 км остается 27ч-12ч=15ч; 2000/15= 133 км/час, что говорит о женской дурости. C учетом того, что средняя скорость для тяжелого транспорта у автомобилистов считается 45 км/час, на такой путь необходимо 44 час + 12 час таможня. Итого, 56 час или 2.3 сут. За это время из твоей черешни потечет конпот.)) Посмотри на маршрут, он проложен через ПМР самый короткий, не знаю ли ездят сейчас через него. Всегда ездили длинным, через Окницу-Могилев Подольский. goo.gl/maps/QrNi

                      Черви заводятся не от технологии сбора, хранения и доставки, а от сорта, его устойчивости к вредителям и влажности. Весьма смешны познания болтушки из Союза Русских Журнашлюшек, не разбирающихся ни в сыре ни во фруктах.))

                      ТС не создает никаких предпосылок для промышленного производства. Все, что рассказывают русские лжецы — плод политической фантазии. Достаточно сравнить, как расходятся цифры по взаимной торговле в Казахстане, Беларуси и России. Это масштабное очковтирательство. Точно так же русские заказали в Киеве исследование об эффективности ТС для Украины, оказалось, что они продавили туда свои фантастические цифры.

                      Итак, про реальную экономику, казахи заплакали от того, что их китайский импорт резко подорожал из за продавленных Россией ограничительных пошлин, и бизнес пошел лесом. Откуда же тут возьмется добровольность и развитие промышленности? Ты кузьминская идиотка, вот и весь сказ. Скажи ему, чтобы выгнал нахрен такого агитатора.
                    • # Colonel AntiMif
                      Да-аа, Шветка, ну, ты и дура...))

                      В Россию не пустили 18 тонн молдавской вишни
                      21 июня 2012

                      Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) запретила ввоз в страну из Молдовы партии свежей вишни весом более 18 тонн. Как отмечается в сообщении территориального управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, груз следовал из Молдовы в адрес брянского ООО «Мегафрукт» и был запрещен к ввозу в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Новые Юрковичи», поскольку представленный к досмотру фитосанитарный сертификат оказался поддельным.

                      Лицо, оформившее указанный сертификат, не внесено в список уполномоченных лиц Национальной службы по карантину растений Молдовы для оформления сопроводительных документов на продукцию, экспортируемую в Российскую Федерацию. Продукция возвращена экспортеру.
  • # Colonel
    antivseh — 07.06.2012

    Что такое таможенный союз Белорусь-Россия-Казахстан? Безпошлиная торговля? Либо безналоговая? Либо безлицензионная? Это три большие разницы. Первые два метода — методы тарифного регулирования в международной торговле. Третий — нетарифного. Теперь надо разьяснить простому читателю, что методы тарифного регулирования включают в себя следующие платежи:

    1) таможенные процедуры — обязательный платеж взимаемые за услуги таможни и составляют 0,4% от стоимости товара;
    2) таможенная пошлина — обязательный платеж, взимаемый таможенными органами при ввозе товаров на таможенную территорию, и составляет (очень грубо) в зависимости от товара от 5% до 20% в соответствии с законом о таможенном тарифе;
    3) налог на добавленную стоимость (НДС) — 20% от стоимости товара
    4) акциз (для подакцизных товаров) — общегосударственный налог, установленный на отдельные потребительские товары. (так называемый налог на роскошь)

    Бюджет Республики Молдова на 72% формируется из платежей перечисляемых экономическими агентами и физлицами на таможне. Из этого обьема 75% это перечисления НДС. Все остальные платежи составляют 25%. Со странами СНГ, по обоюдным договоренностям, товары произведенные в них и поставляемые между членами СНГ не обкладываются таможенной пошлиной. Что произойдет, если Молдова войдет в таможенный союз? НДС пошлину мы и так не платим, акциз нельзя отменять — это налог на роскошь… Мы что, отменим НДС? Идиотизм полный… Молдован покупая у молдована платит НДС, а если покупает у россиянина не платит? Не говоря уже о том, что этот налог составляет больше половины бюджета РМ и мы таким образом подорвем всю бюджетную систему. Значит не это… Тогда что нам дает ТС? Об упрощении таможенных процедур речи быть не может, так как у нас нет общей границы… В чем смысл тогда ответьте? Только без соплей, пажалыста…
    ****************************************************************************************************************************

    Colonel — 08.06.2012

    Т.к ответов нет, предположу, что население, даже такое активное, как сетевые болтушки, понятия не имеют, о чем речь. Но, зато активно участвуют в агитации ЗА. Политический мотив создания ТС и Евразэс понятен, это капкан, сто раз все расписал. Кто не знает, начните с самого начала ( ava.md/projects/eurasian/ ), а вот экономический весьма мудрен. И не в нашу пользу. НДС и акцизы, конечно, остаются. Т.е. тут удешевления никакого не будет.

    Но при этом ТС окольцовывает себя таможенными пошлинами на дешевые продукты и товары, замыкая на дорогие собственного производства, преимущественно российские, не всегда лучшего качества, это старая болезнь, но вдобавок они научились собирать многую продукцию из китайских комплектующих, но теперь по происхождению она уже будет российская. Аналогичная песня и с легковыми авто. Российская сбока намного хуже западной, но при этом дороже, а купить зап. нам уже будет не судьба из-за пошлин. Белорусы уже с этим столкнулись. В противовес, мы не сможем завести дешевых аналогов зап. или кит. производства из-за пошлин. А ведь наш импорт из Китая тоже св. 50%. При этом нам обещают снять ограничения, искусственно вводимые 20 лет в рамках СНГ. Что непорядочно и не по братски, но задача у них была такая.

    При этом, россияне, раскопав в белорусской экономике отдельные схемки, как то институт специмпортеров и спецэкспортеров, пользующихся экономическими и монопольными привилегиями, непреминет воспользоваться у себя точно такими же. Никто не отменял при этом в России еще и таможенные спецтерминалы для своих, крышуемые отдельными крупными чиновниками, где будут выпускаться товары без оплаты всех пошлин и НДС. Не для того они такой огород городили, даже в ВТО вступили, чтобы снизить бдительность, но с отложенным 7 летним лагом на снятие пошлин, и пока не ратифицировали договор, все это устроено для экономического подминания соседей. Нам же придется в ТС ввести ограничения странам ВТО и обязательно получить отдачу в виде введения симметричных мер. Экспорт вне ТС резко упадет, а он сейчас уже св. 60%.

    Все эти московские схемки приведут к удушению нашего вшивого местного бизнеса, ростом цен, мощным импортом российской и иностранной продукции уже росс. привилегированными компаниями, и соответственно к снижению поступления в бюджет РМ из-за вымывания выручки в РФ, резкого снижения поступлений на таможне, и как следствие — поход за поддержкой в Москву для прокорма бюджетников. Фенита ля комедия. Зато шелинцы бодро рассказывают попору, как ему будет красиво и безбедно житься вместе с братьями РФ с якобы дешевыми энергоносителями. А кто вообще из путинских олигархов обещал взять на содержание молдаван? А никто. Бобик спекся, бери его голым.
    • # селянин Colonel
      фрагмент переписки с Якутией:

      "… ну вот, жили поживали и тут до нас добралась ДОЛБАННАЯ МОСКВА. приехал медведев на железку (ну строительство железной дороги АЯМ) и… стройка остановилась. отобрали все — и золото и железку и вообще дороги. а тут мы все со страхом ждем зимы. у нас она начинается где то 15 сентября, то есть совсем недалеко.
      МОСКВИЧИ ЗАБРАЛИ ВСЕ КОЧЕГАРКИ ГОРОДА. работ никаких не ведется ремонтных, а зима для нас, сам понимаешь, испытание то еще. до алтая они добрались раньше. мы только начинаем чувствовать давление москвы. все деньги уходят туда. работа пока есть. была прошлым летом у сестренки в калуге они сбежали из молдавии года два назад. жила она в бессарабке. там вообще все предприятия закрылись. так вот в калуге цены намного меньше, чем у нас, а зарплаты намного больше. при желании работа конечно есть, но почему то у нас требуются все больше люди в возрасте. вот такая странность. люди до 30 вообще работать не хотят. вот по моей первой специальности (я училась в киеве инженер-геодезист) на прошлой неделе предлагали работу с зарплатой 90 000 руб. я отказалась, потому что давно не работаю по специальности и моя нынешняя работа мне очень нравится.
      насчет культуры и терпимости у меня такое ощущение, что здесь люди намного больше обладают интеллектом, чем на западе. и вообще доброты здесь много, а иначе в тайге не проживешь..."
      • добавил только пару запятых, выделеный текст и орфография от автора, бывшей землячки-молдаванки. до того просто наших на Алтае обсуждали.
  • М
    # Мирянин
    Колонел,
    тут вот деятели с «Питриоций Молдовей» вообще предложили при ЕвразЭС организовать в Приднестровье на базе российского караула складов целую военную базу. Так что Шелин это просто ещё сладкая сказка.А то что и ТС и тем боле ЕвразЭС проекты политические ясно всем людям с аналитическими способностями.Все предложения Путина надо рассматривать исключительно с его взглядов на прошлое и нынешнее состояние России.А свои взгляды он особо и не скрывает:
    — Распад СССР — геополитическая катастрофа,
    — Украина это часть России
    — Не могу гарантировать Украине территориальную целостность если Украина будет так стремится в НАТО

    Это так по памяти, сказанное им в разное время.А я уже не говорю о влиянии на него и других сентенцийй высказанных в подобном духе такими деятелями как Дугин, Шевченко, Марков, Проханов и др.

    Любой руководитель соседнего с Россией государства уже должен был принять к сведению это, а руководство РМ не имея границы с РФ должно еще и где то радоваться что у него есть время для принятия мер по нейтрализации(по возможности) исполнения этих возрений «державников».
  • # Colonel
    Президент Украины Виктор Янукович ввел в действие новую редакцию Стратегии национальной безопасности.

    Стратегическими целями политики национальной безопасности Украины является расширение и углубление экономического сотрудничества Украины с иностранными государствами и международными организациями; создание условий для интеграции Украины в единое европейское политическое, экономическое, правовое пространство, в том числе путем развития секторального сотрудничества с Европейским Союзом, расширение участия Украины в программах, осуществляемых в рамках инициативы Европейского Союза «Восточное партнерство», дальнейшего развития взаимовыгодного партнерства с Европейской ассоциацией свободной торговли и государствами — членами Европейской ассоциации свободной торговли, создание общих условий для полноправного членства Украины в Европейском Союзе как одной из гарантий ее национальной безопасности.

    www.rbc.ua/rus/top/show/yanukovich-vvel-v-deystvie-novuyu-strategiyu-natsbezopasnosti-08062012201600
    • # селянин Colonel
      мединский не успокаивается:

      Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что тело вождя советской революции Владимира Ленина должно быть предано земле, а не покоиться в мавзолее на главной площади страны. По его мнению, до выборов это не было сделано, чтобы не вредить рейтингу власти, а сейчас ничто не мешает.

      «Я как считал, так и считаю, что тело должно быть предано земле. Я соблюл бы все необходимые ритуалы. Поскольку это высшее должностное лицо, если такое решение будет принято, захоронение должно быть произведено со всеми подобающими государственными ритуалами, почетом, воинским салютом, на достойном месте», — сказал Мединский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в субботу.
      • # Colonel селянин
        Оставь Мединского в покое, он нашего внимания не стоит. Занесут Ленина на кладбище или нет, поубирают с улиц имена цереубийц или нет, это не изменит карму политического режима.
      • # Colonel селянин
        Кстати, Мединский отыграл назад тему с переименованием. Не похож он на министра. На политического провокатора на ниве псевдоистории-да.