Филат больше не нуждается в лекциях Шубеля

«Случается, что некоторые чиновники позволяют себе больше дозволенного полномочиями. Я, однако, не думаю, что кто-то здесь, в Кишиневе имеет право указывать пальцем и читать лекции», - заметил премьер Влад Филат

Несмотря на то, что закон об обеспечении равенства был принят для того, чтобы приблизить нашу страну к европейским стандартам, без полемики между европейскими и кишиневскими чиновниками не обходится. Премьер-министр Влад Филат выступил накануне с критикой в адрес главы делегации Европейского союза в Молдове Дирка Шубеля, который заявил ранее, что законопроект несовершенен, и страны ЕС могут с ним не согласиться.

«Случается, что некоторые чиновники позволяют себе больше дозволенного полномочиями. Я, однако, не думаю, что кто-то здесь, в Кишиневе имеет право указывать пальцем и читать лекции», - заметил премьер Влад Филат для Pro TV.

Ранее глава делегации Европейского союза в Кишиневе Дирк Шубель заявил для того же источника, что документ несовершенен, и окончательную экспертизу он пройдет в Брюсселе.

«Закон несовершенен, но представляет собой шаг вперед. Я настроен позитивно, но Молдова должна убедить 27 стран-членов ЕС. Каждая страна имеет всеобъемлющее антидискриминационное законодательство, даже такая консервативная, как Польша», - пояснил Шубель.

Напомним, что закон об обеспечении равенства был принят парламентом 25 мая голосами 53 депутатов АЕИ.

Обсудить