Фюле: "Я не ясновидящий, но Молдова получит безвизовый режим»

Молдова получит безвизовый режим с Евросоюзом в течение относительно короткого периода, считает Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # Людмила
    … молдаване обязательно смогут путешествовать без виз в ЕС".

    Какая приятная новость! Прямо с утреца задумайтесь, друзья, как честно разбогатеть и подготовиться к ВОЯЖУ по Европе. Рекомендую тем, кто избежит встреч с налоговиками, ухитрится развить свой бизнес и не сесть в тюрьму, отложить после всех выплат деньгу для отдыха, посетить в первую очередь международный центр юмора и сатиры в Габрово. Там вы наржетесь от души. А еще — этографический музей под открытым небом «Этна» оставит в вашей душе уважение к стране, где так бережно сохранили исторические корни. Ну, конечно, РИМ — это что-то великолепное! Вы даже удивитесь, что подлинные потомки Рима — «патриции» очень даже замечательные человечки, в отличии от наших самозванцев.
    Осталось только осуществить ПЛАН действий в ходе второго этапа ши гатэ — собирайте чемоданы ши ай-да!
  • # разумный
    «я не ясновидящий. Все зависит от ...» принятия вами ещё парочку законов для гомиков?
    • В 2003 году, ПКРМ приняла Национальный План действий по защите прав человека на 2004 -2008 годы (HOTĂRÎRE Nr. 415
      din 24.10.2003 privind aprobarea Planului naţional de acţiuni în domeniul
      drepturilor omului pentru anii 2004-2008) создающих условия для недискриминации граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

      Цитируем из документа: В нашем обществе существуют категории граждан чьи права нуждаются в особой защите. Решено, что в Национальном Плане будет уделяться особое внимание этим категориям граждан. В отдельных главах предусмотрены действия направленные на защиту следующих прав:

      — права ребенка и семьи;

      — права женщины в контексте равенства шансов;

      — права национальных меньшинств;

      — права заключенных;

      — права военных;

      — права беженцев и мигрантов;

      — права лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. (http://lex.justice.md/index.php?action=view&view=doc&lang=1&id=306857)
      • M
        # Master Виталий Андриевский
        — права лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. (http://lex.justice.md/index.php?action=view&view=doc&lang=1&id=306857)

        Я так и думал, комми первые начали защищать своих.
    • М
      # Михаил Викторович разумный
      Зачем принимать законы, обязать стать равными!!!
    • # dina разумный
      и что бы их задницы свободно выезжали в европы для соития
  • d
    # danik4
    У ребёнка истерика. Вокруг собрались родители, бабушки, дяди и тёти. Все утешают, гладят по головке и обещают сказочные чудеса, если он будет вести себя хорошо. Но ребёнок не унимается, он просто очень хочет конфетку. Взрослые важно качают головами, но конфету не дают: «Будут зубки болеть».
    Вот уроды!
  • # libra
    Идите вы на фиг со своим безвизовым режимом. Ни за что не поеду в Европу жопы мыть. Буду работать за нищенскую зарплату, но у себя на родине и по своей специальности.
  • # Аленка
    Если у меня будут деньги на проезд, проживание и экскурсии по Европе, то 50 евро на визу я как-нибудь найду.А если у людей на хлеб деньги не всегда есть, то им всё равно безвизовый это режим или нет.А была я в той Европе — и живу там люди очень скромно, таких гулянок, как у нас не закатывают.В пять утра уже грузовичек загрузился, заправился бензином, на заправке кофе попили и поехали на работу.В Италии аз-за жары с 12 до 17 все спрятались, но зато потом до темноты все работают.И начальству понты на работе не кидают.А у нас — обворовал своих коллег, а когда его поймали и вынуждают уйти по-хорошему, так как никто с ним работать не хочет, он в Трудовую Инспекцию жалуется, что у него условия труда не соответствуют Кодексу.Врут, воруют и подличают.
  • # logic
    Опять недовольны все на АВА… грусно.

    Почему же в очереди на получение гражданства Румынии так много русско говорящих ????

    Почему говоря «в общем» все русско говорящие призывают ненавидеть румын, а когда это касается их лично ведут себя иначе ????

    Я за культуру и сохранение национальной идентичности, за связь с румынской культурой, как очень для нас близкой, за связь с Россией по всем статьям, потому что Россия имеет большое и влияние и роль в этом регионе…

    Но означает ли это, что я ОБЯЗАН следовать только Кремлевским лозунгам ??? Хотя Кремль и сам стремится и в ЕС и в НАТО и в «восьмерку» сильнейших стран, для других (Белорусь, Украина, Молдова, Грузия, Армения и т д) путь должен проходить только через «благословение» Москвы…

    Виден очередной раут… Страны ТС… Россия, Белорусь и Казахстан объеденились и так же, как и при развале СССР сегодня, не денонсируя Договор об СНГ начали диктат — не войдете в ТС (ЕвраЗэс) — к вам другое отношение будет…

    А то, что все эти 20 лет страны бывшего СССР сами как могли выживали и поодиночке пытались то к ЕС, то к Ирану, тио к Турции (в зависимости от географии) приткнутся — это забыто. Сегодня же воспряв духом и пожиная плоды бывшего СССР-а самые сильные страны СНГ опять начали диктат…

    И что сегодня прикажете делать Молдове и таким же безправным странам ??? Жить и оглядываться на каждом шагу ??? Обвинять Россию во всех бедах ???? Вспоминать «окупацию» и ставить камешки ??? Нет, нет и снова нет!!!

    Нужны новые отношение, которые основаны на ФАКТЕ развала супердержавы СССР… нельзя жить прошлым и ностальгировать по Союзу… Да, в СССР было хорошо… были и проблемы, но 99% людей жило нормально и уверенными в завтрашнем дне. Но нет СССР-а…!

    И в новых условиях каждая и стран ищет и должна найти свыой
    • # logic logic
      не туда нажал…

      … должна найти свой вектор развития с учетом как прошлого, так и будущих приоритетов.

      Какой на мой взгляд приоритет для Молдовы ????

      Их несколько. Первый, и самый главный — это борьба с коррупцией, наншизмом и кумовством.

      Второй — это формирование стабильной экономики с учетом сбыта нашей продукции, по основным показателям это сельхоз…

      Третье — это развитие молодежи, ее возможности по получению качественного образования и работы по окончанию учебы. При этом что бы хотя бы 50% оставалось в стране…

      И четвертое — это уважительное отношение к старикам, пенсионерам. На уровне хорошей пенсии для всех, а не только для госслужащих…

      Можно ли все это получить в Союзе стран бывших СНГ ???? Мы уже были и есть там… что и как, кто есть Онищенко и кто есть Лукашенко знаем не по наслышке. Как могут и имеют разных лидеров, которые оказались строптивыми видели и видим постоянно…

      Что же в Европах ??? Конечно же там тоже есть коррупция и кризис… Есть олигархи… проблемы. Но кто туда едет и работает хотя бы год, не нарушая закона местного, больше ни в Росссии, ни в Молдове жить не хочет. И это не имеет национального окраса. Почему ???

      Да все просто — при всех западных проблемах и дороговизне в Европах можно жить спокойно, и платя налоги — получать взамен качественно обслуживание что в частном, что в госссекторе. Чиновник там не хамит, полицай без повода не остановит, а если и остановит — то не обязательно шоб денежку срубить. Просто можно жить без героизма.

      Стоит ли к этому стремится ??? Мое мнение — ДА!!!

      Скоро ли нас это ожидает ??? Тут нужно быть реалистом и ответить самим себе честно — НЕТ!!!

      А что надо делать всем нам ????? Дкмаю, что в первую очередь научится честно жить — от обычного трудяги (платить налоги государству) до самого высокого госчиновника — не транжирить народные денежки и пускать только на дороги, пенсии всем (обязательно ВСЕМ!)… детсадики, школы, стипендии молодежи, муниципальные дома, помощь старикам и инвалидам…

      Нам всем еще надо научится любить свою страну, именно любить, а не проклинать ее по… и бе… повода, на каждом углу и при любом разговоре. От таких разговоров ничего не изменится, зато поборникам УНИРИ и всяким иным даем повод…

      Надо стать европейцами, а не говорить, что мы де географически в Европах живем…

      Прошу мой коммент считать как мое личное (и не более) мнение, но не в коей мере не поучение.
    • d
      # danik4 logic
      Молодец! Но
      какой смысл в смене столицы с Москвы на Брюссель?
      какой смысл в смене 1,2,3 секретарей КПСС на еурокоммисаров?
      какой смысл в смене даровых дотаций из Центра на кабальные кредиты МВФ
      какой смысл…
      можно продолжать долго
      Ясно одно. При СССР во всех союзных республиках происходило СТРОИТЕЛЬСТВО объектов народного хозяйства. Эти объекты обеспечивали рабочие места и потом приносили доход в бюджет той Республики где они были построены.
      Сейчас благодаря «помощи друзей» эти объекты или разворованы или разрушены, а на их месте появляются объекты другого «народного хозяйства». И доходы идут мимо гос. казны, а в банки других стран. И наши люди обеспечивают рост ВВП европейских стран, оставляя себе жалкие крохи и, что самое стыдное, благодарят за эти нищенские подачки, и хотят отправить в рабство не только себя, но и всю свою семью.
      • # logic danik4
        Cпасибо — за «молодец».

        При СССР происходило строительство много чего, так же как происходило строительство и при капитализме в странах Еуропы и «клятых американцев»… т.е. при капитализме… При этом проклятые буржуины (само собой только что бы нам досадить) жили получше, а производительность труда была почти в три/четыре раза выше нашей…

        Это если смотреть правде в глаза и не петь осаны всему.

        Дальше — из республик СССР только пару были без дотаций Центра, а остальные вливали и получали денежку по разнарядке КПСС… т.е. примерно так же, как сегодня в ЕС и России.

        Разворовали же мы все свои достояния не по вине «друзьев», а по собственной глупости и алчности, это вам скажет любой кто помнит те времена, когда рушили Союз, и когда начальники дорвались до бесплатого. И ваще — любовь к шаре это наш любимый вид спорта.

        Не подумайте, что мне было плохо при СССР или я питаю какую то ненависть к нему. Наоборот, вспоминаю те времена с ностальгией. Но это прошло, и никто на просторах СНГ из лидеров государств и не помышляет о восстановлении СССР-а. Те же лидеры, которые типа завляют о такого рода проектах, на самом то деле преследуют те же меркантильные интересы, что и еврокомиссары…

        Все старО, как мир… деньги. Вопрос в том, не кого на кого заменить (пару или тройку 1-х и 2-х секретарей), а куда идти в ближайшие пару десятков лет?

        МВФ конечно не та структура, но никто не заставляет ни нас, ни других, брать там кредиты. Берете — сами дураки… примерно так в МВФ рассуждают.

        А народ наш трудится и в Центре (Россия) и в Брюсселе (Еуропы)… и постепенно выбирают Еуропы. Почему ??? Не задумались ???? А вы поспрошайте тех, кто горбатится в Европах, а перед этим в России…
    • А
      # Артем logic
      «Почему же в очереди на получение гражданства Румынии так много русско говорящих ?» там много и молдоговорящих и пр. — но не из патриотизма к Румынии, а необходимости уехать отсюда куда глаза глядят. Лучше (пока) в Европу. Кстати, если Россия введет визовый режим (не дай бог), очереди будут не меньше.
  • # Спиноза
    Как перед ней ни гнитесь, господа,

    Вам не снискать признанья от Европы:

    В ее глазах вы будете всегда

    Не слуги просвещенья, а холопы.

    Федор Тютчев, 1867 г.
  • # PITR
    данный господин, очень много говорит и совсем ни чего не делает. такие громогласные заявления делаются, когда вынесен отрицательный вердикт. если правильно прочитать заявление, то получиться так " молдавский народ (согласно опроса) потерял интерес к стремлению интегрироваться в ЕС, ввиду этого, мы чиновники и глашатае из брюселя, даем вам новую надежду, как когда то Моисей, который водил народ сорок лет людей по пустыне и говорил, о райском месте для жизни евреев" евреи так и остались в пустыни, мы останемся в Молдове, с кучей пустых кредитов и самой нищей экономикой, нацеленной на потребление европейских товаров.только для этого и нацелена интервенция европы, тк южная часть еврозоны, уже обанкротилась, остается только восточное направление, с которого еще лет пять, можно тянуть деньги и потом забрать даром земли. вот вся сказка, про европу.грустно, но это так.наше правительство, просто ни чего не делает и делать не будет, так как не управляет страной. унири тоже не будет, мы нищие не нужны, да еще с такой разрухой.так что подождем, что решит Россия.
  • r
    # raduga
    Да он точно знает, что найдется пара-тройка стран, которые будут против безвизового режима для Молдовы, как в случае с Румынляндие и шенгеном, поэтому и говорит, потом скажет, что не виноват, это все не он, а другие были против. Евролапша для «не совков», типа factica, dolboneanu и им подобных, которые попасть в Европу на шару хотят.
  • # kuzeyli
    В общем, чистая культурная З.Европа предложит (со временем) молдаванам возможность, нет, не право на работу, а возможность полюбоваться их жизнью. А на самом деле предложением будет нелегальная работа в З.Европе. Кстати, и поезд новый из Кишинёва в Европу, предназначен для этого же. А вот дикая немытая Русия молдаванам предлагает (о, ужас!) не только свободно ездить, но ещё и работать у себя дома и зарабатывать при этом на приличную жизнь.
    Нет Степан Фюле, плохо ты учил марксизм и Пражском и в Московском университетах. Ты так и не поверил, что бытиё определяет сознание. И молдавского народа тоже. А бытиё это молдавское в существенной мере и русское. Поэтому зря ты стараешься. Кстати, зря ты стараешься не только в Кишинёве, но и в Анкаре тоже.