Кино по обе стороны экрана

И здесь – последняя черта, у которой нашим властям необходимо понять, что у кинематографа есть имманентно присущий ему потенциал, для того, чтобы сохранить и воспроизвести не только фактологическую сторону, но и глубинные морально-нравственные и философские компоненты исторического процесса. Именно эти важнейшие аспекты общественной жизни могут в будущем стать основой для воссоздания достоверного портрета времени.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Людмила
    «К счастью, наша кинематографическая производственная база, несмотря на упадок последних двух десятилетий, все еще располагает значительным потенциалом. Это и уникальные специализированные павильоны киностудии «Молдова-филм» со всем техническим сопровождением, и возможность собрать вполне профессиональное второе звено съемочной группы.»

    Борис, и зачем ВЫ написали об этом? Прыткие «прихватизаторы-гашконоедовцы» не пропустят сей факт без внимания и тогда ХАНА вашему коллективу.

    «Кроме того — прекрасный климат, вполне развитая инфраструктура, невысокая стоимость рабочих рук. Казалось бы, все это само по себе должно привлекать в Молдову кинопродюсеров – так, как это уже давно происходит в соседних с нами странах.»

    Ну тут уж будте умнее, не просите помощи у альянсы, ради всего святого! Никто из кинопродюсеров не пожелает иметь дело с властью профашистского режима. Разве только сами нацисты-экстремисты с удовольствием спонсируют еще парочку фильмов про ужасную «русскую оккупацию», а Вам это надо, Борис?

    Именно, поэтому ваш ГОЛОС не должен быть услышан властями — альнсой-идиоткой и жмоткой. Берегите себя. свой коллектив, мы вас всех любим и с удовольствием пересматриваем фильмы, поставленные в благоприятные для кинотворчества времена6 «Ждите нас на рассвете», «Марк Твен против», «Белая акация», «Лаутары» и др. Очень жаль. но при этой «власти узурпаторов» не ждите помощи, бесполезно.
  • # rola
    Столько слов и ни одной цифры… так сколько в среднем стоит полнометражный фильм, короткометражный и сколько режиссеру не хватает??? Недавно рос. молодой режиссер описал, что потратил на бюджетный фильм всего 150 тыс. дол. — артисты и администрация вошли в долю без зарплаты, в расчете на долю дохода от проката. Современный подход, чего стоишь, то и получишь. Честнее, чем разводить антимонии про факторологическую глубину с имманентными аспектами… только язык сломаешь и денег не заработаешь...))
  • # Комбинатор
    Единственный из действующих политиков, кто хоть раз уделил внимание кинематографу (и культуре вообще) в нашей стране — Виктор Шелин. Сказал, что Молдове стоит возобновить производство фильмов, и, в случае прихода к власти, готов занятся этим вопросом. Правда, в его искренность тоже не столь много оснований верить.
  • Конунов: "… голос кинематографистов должен быть, наконец, услышан властями..."

    Я не знаю какую именно власть ты имеешь в виду, Борис, что до нонешнего АИЕ так зря ты намекаешь на то, что она глуха к чаяниям кинематографистов. Наоборот! — заикнись, что у тебя дескать образный художественный сценарий с намеками на то, что Россия самая сволочная страна на свете и оперативности молдавского кинопроизводства даже в Европе позавидуют. Угоднический и бездарный фильм о «положительных» румынах и «отрицательных » русских тому свидетельство…
  • B
    # BARTOK
    Обалдеть можно!!! Спустя 40 (СОРОК) лет я снова вижу Вас, Борис. Правда, теперь на фото.

    Экспедицию в Одессе помню до сих пор. Вы тогда вторым были у Василия Брескану.
    Не забыли мальчишек, которые народ хороший?

    А я Ламонаса Норейку никогда не забуду. И Сашу Кавалерова. Царствие им небесное.

    Ну, и Вам богатырского здоровья. Сегодня болеть не рекомендуется.

    Время-то как летит!!!