Кто точит топор войны, или Что творится на левом фланге

ПКРМ умудрилась рассориться не только с социалистами Додона и Степанюка. Партия заточила топор войны против СДП, призвав бойкотировать сбор подписей за присоединение к Таможенному союзу.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • Богдан, дорогой, ты очень умный, добрый и грамотный человек, но истина дороже: у Воронина есть шарм, у остальных — пока что нет. И еще: объединение ПКРМ с левыми силами это все равносильно объединению банковских счетов Константина Мунтяну со счетами Влада Филата. А это Филату надо?..
    • Ну вот и мунтян признался в своей нетрадиционой секс ориентации к воронину. Чего стоят эти милые комплименты у Воронина есть шарм, у остальных — пока что нет, это публичное признание в любви.А вот с Филатом не получается у него обьединится даже счетами.
    • Встал утром, прочитал, упрекнул себя за некоторую стилистическую погрешность, но с правдой ничего сделать нельзя — в основе своей левые партии это партии, которые прямо или косвенно когда-то, за что-то (увы и постольку-то) предали ПКРМ… Как можно с предателями объединяться?..
      • Сплошные предатели! Социалисты предают коммунистов, коммунисты — избирателей… :-))) Интересно, кого «предают» избиратели?
        • B
          # BRaND ssv
          Избиратели, народ — это верх властной пирамиды. Они есмь альфа и омега всего устройства государства. Кого они захотят возвеличить на выборах, а кого опустить — это и есть высшая правда и справедливость.
  • # VICONTAS
    Власть сама себя разьедает, продавливая решения отторгаемые обществом, да еще и залезая в карман обществу, для оплаты этих самых решений! А лидеры оппозиции не могут договориться, потому что спотыкаются о собственную манию величия, мешающую разглядеть им их политическую величину! Хотя могли бы это сделать, взглянув на рейтинги своих партий! Воронин же похоже действует по принципу — «Нас е… ут, а мы крепчаем!»Вообще то правильная позиция — так из партии вывалится вся шелуха и останутся те, кто действительно предан партии, а не благам, которые можно получить, состоя в ней! Что касается рейтинга, то опрос проведенный по заказу «Панорамы», не являющейся сторонником ПКРМ, показал резкое падение ВСЕХ партий, а в сумме «альянца» набирает меньше чем ПКРМ! А с референдумом, при нынешнем Центризбиркоме может произойти то же, что и с выборами примара! И тогда «альянца», пользуясь своей же фальшивкой похоронит саму идею о присоединении к Таможенному союзу! Если и проводить референдум — то только при другом составе Центризбиркома, а значит при другой власти!
    • # Fact VICONTAS
      Выбрасывая шелуху окажется что внутри ничего не осталось
    • # ssv VICONTAS
      Да ладно! ПКРМ против референдума за ТС совсем не из-за «несвоевременности», а только потому, что а) не их инициатива (а значит, на этом не попиаришься), б) не нужен ПКРМ ТС (это ж они начали подкатывать к ЕС). Всё остальное — лишь дымовая завеса.
      PS: Если за ТС на референдуме будет мало голосов, то что мешает провести его ещё раз позже? Ничто не «похоронит саму идею о присоединении к Таможенному союзу».
  • # kuzeyli
    Вот и проявилась суть воронинской верхушки ПКРМ.
  • # Colonel
    //Всё внимание общества сфокусируется на Додоне как некой альтернативе.//

    От Додоши вообще ничего сейчас и в будущем не зависит. Есть к голосам ДП еще голоса ЛП.))

    //Додон тоже не дремлет, запустив идею с «теневым правительством».//

    Теневое правительство из трёх раскольников, это конешно, смешно. Если не учитывать Дьюти-Фри бизнес, стоящий за ними.))

    //Партия заточила топор войны против СДП, призвав бойкотировать сбор подписей за присоединение к Таможенному союзу. Чего добиваются этим коммунисты, трудно сказать. Партия коммунистов на словах вроде бы за Союз, а на деле…//

    Так на деле никто в стране не собирается вступать в капкан. А топор на деле заточила группировка шелина-степанюка-гарбуза с помощью Москвы, рассчитывая на дивиденты в будущем парламенте. Таким образом, Москва руками новых ставленников, т.к. филимон провален, лупу оказался патриотом, додоша хитрованом, пытается уничтожить красных. Напрасный труд.
  • # iurac
    Перепощу в 3 раз сказанное почти месяц назад:
    «Чтобы людской протест снес эту чертову власть надо у людей что то отобрать после чего они (не партии) взбунтуются и вынесут этих ишаков вперед ногами! Что же это? Референдум о ТС!!! Только представьте, что произойдет когда 200-250, а то и больше (однозначно) тысяч решат что у них отобрали возможность жить лучше причем прямо сейчас, в перспективе год-два? Это будут не „десятки тысяч“ омеговских, а реальные, которых можно будет посчитать по лицам люди которые снесут ЛЮБОГО и полиция не вмешается, т.к. ни у кого не поднимется рука против собственного народа. А если и поднимется… то жить ему не долго останется!!! ВСЕ В БОЙ!!! Нам осталось не так много времени!!!»

    Да огреха Петровича в том, что уж слишком давил на партийный вклад (хотя может это нормально), потому что приходилось часто встречать мнение «За кого? За Шелина? Не, спасибо!», т.е. люди видят (или им внушили) что это именно «За Шелина», а не чисто за ТС и приходилось часто терять много времени на то, чтобы переубедить людей. Хотя стоит признать что подавляющее большинство все же не взирает ни на принадлежность, ни на собственные убеждения приходит и ставит подпись лишь бы идея реализовалась.
    Помнится как то ПКРМ заявляла что присоединится на к протестам в решающий момент, может и сейчас момент решающий и к нему стоит присоединиться не смотря ни на что.
    • # Colonel iurac
      //Только представьте, что произойдет когда 200-250, а то и больше (однозначно) тысяч решат что у них отобрали возможность жить лучше причем прямо сейчас//

      //Приходилось часто встречать мнение «За кого? За Шелина? Не, спасибо!»//

      Ну, и с чего ты взял, что 250 тыс выйдут «за Шелина»? Даже пускай 100 тыс?))

      Разве Шелин обещал лучше жить? Он безбожно лгал на всех мероприятиях, только и всего. Такой будет и результат. Это похоронный марш для него, меду прочим.))
  • # разумный
    «В любом случае левые разъедают не только самих себя, но и власть»

    об этом я писал ещё год-два назад, альянс несмотря на все разногласия намного крепче левых
    левые думают что на выборах они сорвут куш, но даже и не подозревают что альянс их порвет как тузик
    сами виноваты — не левые а кучка слабодушных склочников
  • # малига
    тоталитаризм, единоначалие окончательно сбили с толку Воронинский эгоизм. А подчиненные не знают какой приказ выполнять, а какой не торопиться выполнять, его могут отменить. Да, окончательно воронин запутался в трех ивах. Кто в него верит видимо лишился и ума и зрения. Коллективный эгоизм и гордость, упертость не позволяют им самостоятельно обозначить свои ошибки и самостоятельно их исправить, но перед этим стоит еще одна процедура, которая ох, как не приятна, покаяние. Вот здесь они будут тонуть не протягивая руки к спаскательному кругу. К сожалению мир так устроен, если не хватает в голове, объединяйся с единомышленниками. Но по воронински, здесь кроме него, никто не любит Молдову и никто не может ее так защитить как он. К сожалению воронин ошибается, есть еще политики, вхожие в Москву и принимаемые там и говорящие громче его, и правильнее.Остается найти консенсус для окончательного объединения и тогда можно будет говорить о начале освободительного движения.
    • B
      # BRaND малига
      Что за чушь про покаяния партий? Где вы такую лабуду в жизни видели?.. Дебилы из КПСС в 53 наехав на Сталина и покаявшись сами своими руками заложили основы того, что в будущем убило их на корню. Только ИДИОТЫ при жизни каются. Оставьте это грязный труд потомкам, а не политикам.