Куда ведет Украину Янукович?

Почти с самого начала президентства Виктор Янукович проводил три линии — российскую, европейскую и американскую — что, собственно, не является ноу-хау для украинских президентов.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • Спартак, а Воронин отказался принимать такой закон.
  • # almaz
    да не о русском языке этот закон! Вы его хотя бы скачайте и прочитайте, да и приняли пока только в первом чтении!
  • # Colonel
    Не то обсуждаем, недочитав материал. Язык — всего лишь предвыборная тема и не проблема для Украины. Сейчас на ней просто идет предвыборный пиар.

    ava.md/news/016101-zakon-o-russkom-yazike-na-ukraine-proshel-pervoe-chtenie.html#commentary-232891

    Мостовая, как всегда в своем стиле, критически прошлась по Януковичу, но смысл почему то никто не уловил — Янукович развернул в сторону Штатов очень резко. Американские компании зашли на газовый рынок Украины и помогут деньгами и технологиями для вывода из под тотальной газовой зависимости. Хотя, о чем это я? Кое кто спрашивал, почему в Украине газ в три раза дешевле? Потому, что он внутренней добычи, как в Румынии. Зависит только промышленность, поэтому и стоит остро вопрос.

    Кто знал, что благодаря разрыву Москвой всех стратегических связей, экспорт Украины в РФ последние годы составляет всего лишь...29%? А никто. Вот результат дружбы на словах. Мостовая задает вопрос, а что будет через 5 лет с Януковичем после такой политики? А ничего, как и в РМ, оппозиция в Украине придерживаются политики подальше от путинского капкана ЕАЭС. Грядут парламентские выборы, рейтинг у ПР Януковича низкий, но и у объединенной оппозиции нет сильного лидера. Да и давно в Украине знают, что оппозиция по стратегическим вопросам сотрудничает с властью. Как и в Молдове. Только зашоренные этого не видят. Дед ведь не препятствовал избранию президента, хотя легко мог показать бюллетени. Увел дед и протест в этот день в сторону от Парламента, и назначил на другое время, уже после того как все свершилось. Надо было только обратить на это внимание. Несодействие ПКРМ сбору подписей в пользу ТС также говорит о правильной позиции руководства.

    Кто следит за событиями, Москва применяет в Украине такие же методы захвата, как и в Беларуси. Ограничивает связи, гонит цены вверх, останавливает свои предприятия в Укриаине, и одновременно подсаживает на кредитный крючок. Пока Киев справляется, вот Лукашенко не справился, его сломали перед выборами в 2010 году и он вынужден был вступить в ТС, учитывая его завязку на 60% экспорта в РФ.

    Интересна и тема сотрудничества Украины и НАТО. Янукович и Саакашвили присутствовали на последнем саммите, на который испугался ехать Путин, чтобы не задавали неудобных вопросов при отстутствии лживого журналистсткого кремлевого пула. После этого появились сообщения о грядущем сотрудничестве Киева по ПРО. Кто не знает, обе страны активно участвуют в операциях НАТО. Да и решения бухарестского 2009г саммита НАТО о приеме Грузии и Украины никто не отменял.

    Именно там самозванный клоун Путин отличился, угрожая расчленением Украине и нацеливанием ЯО на Европу. Кто заметил, визиты Путина в Германию и Францию, как и в Китай закончились пшиком. В прошлый визит Путин соврал, что заключил с Пекином контрактов на 9 млрд.

    В этот раз молчание связано с откровенно подлой политикой Кремля в отношении сирийского убийцы Асада и давлением Запада на Путина. Отмечают, что неожиданно жесткий приговор русским и украинским т.н. нефтяникам в Ливии, оказывается, есть элемент давления запада на придурка Путина. Убийцу Асада нужно менять, а самозванный мелкий карлик занимается херней. Даже экономический форум ЕС-РФ после этого закончился ничем. А ведь речь идет о перезапуске программы модернизациии России. Это в нынешний то кризис. А проблема в необходимости мирной сдачи власти Асадом, как в Йемене, Египте и Алжире для прекращения побоища. Вчера боевики Асада снова уничтожили сотню мирных жителей, уже в другом месте, в районе Хамы.

    //Что произошло в городе Хула 25 мая, сейчас уже более или менее известно. После общей пятничной молитвы по сложившейся традиции на улицы вышли тысячи оппозиционно настроенных демонстрантов. Они принялись ходить маршем, выкрикивать лозунги против Башара Асада и его режима, петь революционные песни и так далее. Все это сильно действовало на нервы командирам правительственных войск, рассредоточенных по периметру Хулы, а также жителям окрестных алавитских деревень, поддерживающих единоверцев из действующего руководства страны. Раздражение сторонников Асада только распаляло то обстоятельство, что совсем недавно их с боем выгнали из города Растан, расположенного совсем рядом. Хула не только обещала стать следующей, но и подавала плохой пример соседним суннитским городам. Около 15 часов на город начали падать первые артиллерийские снаряды. Жителям мгновенно стало не до демонстраций, они стали разбегаться кто куда. Однако найти спасение было непросто — обстрел был очень плотным и бессистемным. Взрывы раздавались по всему городу. С завершением обстрела неприятности жителей Хулы не прекратились. В город вошла «Шабиха» («Призраки»). Так в Сирии называют проправительственные военизированные формирования, состоящие преимущественно из алавитов. В эти отряды записываются молодые люди, готовые за небольшие деньги бить, резать и истязать сограждан, не понимающих, как им повезло с президентом и правительством. Власти спускают с цепи «Шабиху» в тех случаях, когда использование армии и/или полиции по каким-то причинам (обычно — политическим) признается нецелесообразным.//

    lenta.ru/articles/2012/05/28/hula/

    Поэтому, стратегические решения о сотрудничестве с Евросоюзом и НАТО для сохранения государственности РМ и Украины архиважны. Ни одного голоса молдавскому референдуму предателей!

    //НАТО заинтересовано в сотрудничестве с Украиной в сфере ПРО//

    news.zn.ua/POLITICS/nato_zainteresovano_v_sotrudnichestve_s_ukrainoy_v_sfere_pro-103069.html

    // Янукович делает ставку на США. Ожидающийся масштабный приход Shell, Chevron и ЕххоnMobil может входить в широкий пакет договоренностей, частью которых был и неожиданный бонус в 6 миллиардов.//

    zn.ua/POLITICS/semostoyatelnyy_yanukovich-103152.html
    • # Fact Colonel
      А мы все равно будем собирать подписи о вступление Молдовы в ТС (в клуб диктаторов россии)
    • r
      # raduga Colonel
      /ООН, НАТО, ряда ведущих спецслужб мира сходятся в одном: нефть, газ, земля, вода — вот четыре причины для столкновений в ближайшие десятилетия./-ну, что colonel, будете еще утверждать, что пиндосия не причем и во всем виновата глобализация и " устаревшая политика арабских царьков" ?!
      Янукович мен напоминает нашего Воронина, того тоже, как флюгер, всегда и часто, разворачивало на 180 градусов, что в итоге все мы уже видим, попользуют его пиндосы и выбросят в утиль. Что касается участие пиндосни в разработках, то ничего удивительного в этом нет, он везде, где есть, что вырыть в свою пользу, отличаются лишь методы: где то кого то удушить и грохнуть прилюдно нужно, кто сам за 6 милрд. продастся, в мире правят деньги и сила, а не любовь и сострадание. Что касается «убойной» политики России, в отношении соседей, то для меня ничего удивительного нет, Путин агент, работающий на территории врага, т.е России, отсюда и вся его «политика», развернуть всех в сторону «цитадели демократии Пиндосси». Тем, кому жизнь дорога сдаются сами, кому нет, тем «помогают демократическими методами».
      • # Colonel raduga
        Хотя бы про путина пендосника не сочиняйте, отторжение его политики вызывают только его личные маневры. И пендосия тут не причем. Про причины для столкновений — это теория, не всегда работающая в современном мире. Времена поменялись.Только Путин действует по схеме 18 века.))
        • r
          # raduga Colonel
          /только его личные маневры./-какие «личные маневры» могут быть у человека, который держит, награбленное своим непосильным трудом, в офшорах, принадлежащих Англии и Пиндостану, вот хватит на очевидные вещи закрывать глаза и делать вид, что ничего не видно.
          / И пендосия тут не причем./-смешное заявление, учитывая, что без нее на мировом поле практически ничего не происходит.
          • # Colonel raduga
            Он же не держит бабки на личных счетах, а на счетах фирм, которыми управляют совсем другие люди, что несколько другой конпот. Если бы было все так просто, не принимали бы сегодня в Штатах список Магницкого к запрету.

            Непричем, к Путину.)
            • r
              # raduga Colonel
              /а на счетах фирм, которыми управляют совсем другие люди, что несколько другой конпот/- Вы такой наивный на самом деле или только прикидываетесь ?! :-)
              • # Colonel raduga
                Вы станете держать огромные деньги на именном счете, зная, что за вами всюду глаза?
    • к
      # кац Colonel
      на день рождения януковича сша подарило януковичу веревку что бы скрепить дружбу, европа мыло, что бы придать отношениям прозрачность, ну а медведев подарил свою любимую табуретку в знак равенства отношений
  • # AntiMif
    //без участия Америки, держащей под пальцами главные рычаги борьбы с коррупцией в мире//
    Это правда. США контролирует коррупцию во всем мире. Не борется с ней, а управляет. Госдепу не сложно найти «подход» что к Воронину, что к Януковичу. Одно но! Украина граничит с РФ, а не с США. Народ (не олигархи) интегрирован в экономические отношения с РФ. И народ будет принимать решение — куда и с кем идти Украине.
  • к
    # кац
    Шановні друзі!!! Я не знаю, может вам и виднее, на события происходящие в Украине, но хочу заметить, что грядут выборы и осень обещает быть очень «веселой».Colonel, высказал мысль, что Запад заинтересован в Януковиче.Лично я особой «заинтересованности» в этом персонаже не заметил, хотя бы потому, что американцы уже готовят оппозицию к массовым акциям после выборов.Тренер представительства Международного Республиканского института (МРИ) США в Украине К. Плоский сообщил о намерениях Посольства США в Украине разработать и провести операцию «День выборов-2012» Планируется сразу после подсчета голосов на парламентских выборах, при условии неблагоприятных для оппозиции результатов, заявить о массовых масштабных фальсификациях… Какая-то уж совсем не понятная «ЛЮБОФФФЬ»
    Что-же касается самого автора статьи Юлии Мостовой, то с сожалением приходиться констатировать, что ради собственных материальных интересов и амбиций Мостовая загубила одно из самых перспективных и уважаемых изданий Украины – «Зеркало недели». Вместо источника объективной и точной аналитической информации, еженедельник превратился в газету рекламных объявлений и партийных листок Анатолия Гриценко (супруг) и Юлии Владимировны Мостовой.
    Позволю себе привести не большую цитату одного из Укр.изд.:«Мостовой за одиннадцать лет удалось создать прекрасный бизнес-проект из издания «Зеркало недели». Юлия неплохо зарабатывает на размещении платных материалов, в основном коммерческого свойства. За 2000 долларов за разворот крупная компания могла спокойно полить грязью конкурентов под видом вдумчивой аналитической статьи (например, материалы про ЕДАПС, Криворожсталь, крымский «Титан»). На страницах «Зеркала недели» за немалые деньги также решались задачи лоббистского характера (давление на государственные органы, Антимонопольный комитет, обоснование рейдерских захватов и т.д.). Политическая «заказуха» под видом аналитики и прогнозов стоит в два раза дороже, от 4000 у.е. В основном пишут позитивные материалы про Виктора Ющенко (до 2005 года) и про Юлию Тимошенко (с 2005 года). С откровенной «заказухой» светился и Владимир Литвин. Вопросы размещения «джинсы» Юлия Мостовая курирует лично, выделяя задействованным журналистам лишь небольшие гонорары за медиакиллерство. Что касается политики, то Юлия Владимировна, будучи женщиной мудрой, быстро сообразила, что самой ей политическая карьера в ближайшее время не светит. Поэтому решила сначала в большую политику вытолкнуть нового мужа, Анатолия Гриценко. Для этого она даже не пожалела репутации одного из самых профессиональных центров аналитики – Центра имени Разумкова. Сначала она пролоббировала назначение Анатолия Степановича директором Центра. В 2004 году с ее подачи Центр начал активно подыгрывать Виктору Ющенко, а Гриценко даже не постеснялся совмещать работу в штабу будущего президента с производством «честной» аналитики в самом демократическом Центре Украины.
    За оказанные услуги Гриценко пожаловали должность Министра обороны, и семья получила неплохой источник доходов. Анатолию Степановичу удалось довольно долго продержаться на хлебной должности. Он лишал армию ненужных земельных и материальных благ и при Тимошенко, и при Еханурове, и при Януковиче. По результатам его работы в Парламенте даже была создана специальная следственная комиссия. Вскоре семья Гриценко-Мостовая созрела для новых шагов в политике. На последних президентских выборах 2009-2010 года Анатолий Гриценко отыграл роль классического технического кандидата второго эшелона. Все признаки налицо: отсутствие реальной электоральной поддержки, отсутствие команды, недостаток финансирования, заранее проигрышная позиция.
    Мизерные проценты Анатолия Степановича на выборах удивительным образом совпали с количеством постоянных читателей «Зеркала недели», в котором за время предвыборной кампании не раз выходили хвалебные материалы про «непроходного» кандидата. Как говорил Жванецкий: «Кто что сторожит, тот то и имеет». (3DOMA.UA)

    С УВАЖЕНИЕМ абсолютно до ВСЕХ КАЦ!!!
    • # Colonel кац
      //Colonel, высказал мысль, что Запад заинтересован в Януковиче.//
      Ни словом, ни духоом об этом не знаю.

      //ренер представительства Международного Республиканского института (МРИ) США в Украине К. Плоский сообщил о намерениях Посольства США в Украине//
      Какой такой тренер, т.кац? А источник этой белиберды есть?))

      //В основном пишут позитивные материалы про Виктора Ющенко (до 2005 года) и про Юлию Тимошенко (с 2005 года). //
      А давай в архивах редакторских материалов пошуршим? Сдается мне по памяти, что костерила Мостовая всех.

      /Гриценко пожаловали должность Министра обороны, и семья получила неплохой источник доходов//
      Какие в конце концов источники-то?

      //С УВАЖЕНИЕМ абсолютно до ВСЕХ КАЦ!!!//
      Дружище, ты хоть статью Мостовой читал? Она же поливает Регионы и ее политику. А критику тупую где передрал?))
      • к
        # кац Colonel
        Уважаемый Colonel, попробую ВАМ ответить на ВАШИ вопросы, хотя вижу, что если какая-то информация отлична от ВАШИХ убеждений-то она изначально переходит в разряд «тупых», или «дешевой пропаганды»…
        итак:
        «Какой такой тренер, т.кац? А источник этой белиберды есть?))», а это пожалуйста! Сколь угодно.Я надеюсь, что имя экспортера революций Марко Ивковича ВАМ знакомо (во всяком случае, Я так думаю).Так вот сей милый моему сердцу джентельмен и есть Тренер Национального Демократического института международных отношений США (НДИ) в Украине.Я думаю, шо нет никакой надобности говорить ВАМ о том, чем эти господа-товарищи намерены заниматься.Кстати о птичках, если ВАМ действительно интересно, то наберите в любом поисковике движение «Чесно», или ВГМО ОПОРА, и тем самым получите море информации о их «деятельности» во благо Украины.
        последующие три вопроса, можно объеденить в один, так как он относится к «зеркалу»…
        Ссылку на цитату, которую использовал в комменте, я по-моему указал.Это (3DOMA.UA).Если этого мало, то пожалуйста еще, хотя если по-правде, то я думаю шо оно не сильно поможет ...(«А давай в архивах редакторских материалов пошуршим? Сдается мне по памяти, что костерила Мостовая всех».Не хочу, и не буду.Я уже лет 6, как не являюсь поклонником «зеркала...»)
        ссылки: 2000.net.ua/2000/svoboda-slova/.../79259 — 2000.net.ua/2000/nedelja-ukrainy/10926
        2000.net.ua/2000/forum/puls/73816
        • # Colonel кац
          Так я вам и намекнул, не тащите сюда чушь с русских помоек, т.кац. Я ваши цитаты прогуглил, все лежит именно на помойках. Вы хоть фильтруйте ГБшные провокации. Пошла новая война наездов на Киев.
          • к
            # кац Colonel
            Уважаемый Colonel ,«Пошла новая война наездов на Киев.», а она никогда и не останавливалась, и что самое паскудное, со всех сторон СРАЗУ.Если уже даже голожопые румыны начинают свои чавки открывать… Но вопрос не в этом.
            Хотелось бы знать ВАШУ точку зрения на деятельность «цього чудового хлопчика» Ивковича в Украине ?, а потом помятуя о том, что «Я ваши цитаты прогуглил...»могу ли я надеяться на ВАШУ точку зрения по поводу получения Светланой Залищук гранта от «Видродження» и USAID..., или хотя бы о тех 400 тыс.долларов выделенных Ольге Айвазовской.Кстати, даже сама Кристина Вильфор подтверждает сей факт.Обвинить сию милую госпожу в том, что она состоит на службе КГБэ, али ФСБэ, или еще какого-то Бэ-у меня рука не поднимется ..., хотя кто знает? Может ВЫ и правы…
            • # Colonel кац
              Ивкович вообще непонятно кто. Его якобы речь присутствует только на помойках. Существует он в действительности или нет, на кого работает, это уже неинтересно, его проигнорировали, и не зря.Только некто кац вдруг нашел эту откровенную чушь. Ведь не станут же заговорщики анонсировать свои действия, но кац странно об этом знает, как и знает о финанcировании НПО. Это открытая информация и законное финансирование, и только у нашистов она вызывает приступы антиукраинизма и антилиберализма. Где ты нашел упоминание об этом, колись? Цитата без ссылки не проходит. А наезды пошли со стороны Москвы, и перевод стрелок на Румынию и настоящие легальные НПО тут не прокатят. У тебя есть заготовки, присылаемые на email, кац? Ты на кого работаешь?

              www.nr2.ru/kiev/390350.html
              • к
                # кац Colonel
                на МОССАД, Уважаемый.
                • к
                  # кац кац
                  сходил по ВАШЕЙ ссылке. УВЫ, ничего нового.Все, как всегда, кроме одного… Мессия ВСЕЯ УКРАИНЫ сошел таки с небес. Хвала БОГАМ!!! И кто-же этот спаситель?
                  МАЙДАНОПИТЕК, пан Томенко Николай Владимирович.
                  Ну что ж,COLONEL, достойный выбор.Томенко:" закрепить «оранжизм» в СМИ законодательно!" Троекратное УРА!!!
                  Когда-то в устав РККА г-н Троцкий внес упоминание о себе самом как о «творце Красной Армии». Когда вельмишановний пан Томенко создаст свой закон о «закреплении улучшений», он вполне может записать себя в «творцы свободы слова» в Украине. «Свободы слова», конечно, в «оранжевом» ее понимании — к ее творцам, без всякого преувеличения, относится Ваш герой.

                  P/S ВАМ Colonel, как почитателю сего небожителя советую прочитать до купы творение«Теорії українського кохання».Лейтмотив томенковского эссе: противопоставление «українського кохання» — разумеется, возвышенного и духовного — плотской и изменнической «москальской» любви. Примат души над сексом. Походя развенчивает автор и «радянский» вариант любви. Ему виднее — будучи во времена УССР комсомольским вождем, Николай Владимирович не мог не пройти мимо этой проблематики. УВЫ, но такова застарелая практика «українського кохання»: становясь политиками, люди нередко теряют чувство реальности…
                  • # Colonel кац
                    Кац, я разве о Томенко ссылку дал? Там вложеная ссылка в статье. Скажи моссаду, штоб тебе зарплату пересмотрел.))