Мокану о Плахотнюке

Серджиу Мокану утверждает, что Влад Плахотнюк планирует переформатировать не только ДПМ, но и всю политическую систему страны.

"У Влада Плахотнюка есть хорошо организованные структуры во всех сферах, у него есть техника для прослушивания телефонных разговоров, специальный бюджет для зарплат прокурорам и судьям, а также 500 хорошо подготовленных сотрудников в двух охранных компаниях. Структуры Плахотнюка эффективнее государственных структур", - констатировал Серджиу Мокану на пресс-конференции.

Лидер Движения по борьбе с мафией утверждает, что Молдовой из тени управляют международные мафиозные структуры, а та ситуация, которую показывают власти, является лишь имитируемой, осенью же страну ждет масштабный бюджетный кризис. "В 10 километрах от столицы уже ничего не происходит, там простирается брошенная страна. В провинции структуры избранных партий ничего не предпринимают, не работают, а только ищут, откуда извлечь какие-то средства", - заявил политик.

Вместе с тем Серджиу Мокану утверждает, что Влад Плахотнюк планирует переформатировать не только ДПМ, но и всю политическую систему страны. "Плахотнюку уже не нужен Мариан Лупу, единственное, что побуждает его сохранять эту марионетку во главе партии, - это тот факт, что ему не удалось добиться одномандатного голосования. Он знает, что у его партии нет шансов преодолеть избирательный порог, если к рулю формирования встанет он сам", - высказал мнение лидер Движения по борьбе с мафией, ссылаясь на предложение Влада Плахотнюка о введении голосования по одномандатным округам.

Серджиу Мокану уверен, что правящий альянс скончается уже осенью, поскольку он допустил много ошибок, одной из которых стало принятие Закона об обеспечении равенства. Этот закон, по мнению Мокану, рассердил всех, включая европейских партнеров. Лидер Движения по борьбе с мафией констатировал, что рассержены и меньшинства, так и не получившие желаемых прав, и остальное общество, которое осталось недовольно таким настойчивым стремлением власти принять закон, сообщает Info-Prim Neo

Обсудить