Молдова начнет переговоры с Россией по Договору о сотрудничестве в области энергетики

Перспективы молдо-российского сотрудничества обсудили первый вице-премьер Молдовы, министр экономики Валерий Лазэр с Послом России в Молдове Фаритом Мухаметшиным.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • v
    # vew
    «Лазэр подчеркнул необходимость установления новых параметров сотрудничества».
    Сначала 3 года поливали Россию грязью (да и в предыдущие годы вели себя по отношению к России не лучшим образом), а теперь вспомнили о «новых параметрах».
    Для начала хоть бы извинились, твари, но это не по эуропэйски!
  • М
    # Михаил Викторович
    Вообще то переговоры ведут не с Послом. А с аналогичным министром, С Послом можно только обсудить перспективу переговоров. Да и потом все поставщики энергии, это частные компании, заставить их идти навстречу Молдове. Это принципиально невозможно. Да и какие могут быть переговоры с фирмами оккупантов. Только по поводу контрибуции, типа нефти дайте на пятьдесят лет, газа дайте на сто лет, электроэнергии бесплатно на двести лет. Забыли господа Молдоване, что не гадь в чужой колодец, могут в гости пригласить и придется воду пить оттуда. Забыли наверно, семилетней давности, неимоверную радость и гордость, за свою страну которой, оказались не нужны преференции и скидки на энергоносители. Вам же европейцы обещали, полностью компенсировать издержки отказа от преференций в рамках СНГ. Так что переговоры совсем не нужны, вина попить и карнэцеев поесть, это можно, а все остальное неактуально. Даешь наоборот повышение цен на энерго носители, вот это будет круто. Успехов Всем Вам.
    • r
      # raduga Михаил Викторович
      Так это те, которые не «совки», но мечтающие о шаре :-))
    • А что Молдова кырнэцэями расплачивается с Россией все эти года, что вы назвали «годами гаженья в чужой колодец» ???

      Насколько я понял таки долларами, да еще и по 400 за тыщу кубов. В чем прикол ??? Молдова опять «не то » сморозила ???? Али «на шее» сидит у России… али Россия уже незаинтересована в продажах своих энергоносителей ???

      Насколько я сумел понять вопро
      • М
        # Михаил Викторович logic
        Нет Юрий, извини Ты очень невнимательно читаешь. Не годами, а семилетней давности. Подними прессу, и сравни с перлами гяги Михая. Постарайся найти отличия. Из-за кучки негодяев по этому вопросу, трахают весь молдавский народ. Тебе лично нравится, Мне лично нет, в чем же тогда дело, тогда присоединяйся и радуйся, вместе с ними. Русские были негодяи, когда поставляли энергоносители дешево, тогда обвиняли Россию, в скрытых мотивах и злых намерениях. Сейчас негодяи, потому что продают по европейской формуле. Только забывают, что на этом, на такой формуле настоял запад. Успехов Уважаемый Юрий. Энерго пакет Вы подписывали, какие могут быть сепаратные переговоры с поставщиками, только европейская формула. Вот о чем идет речь. А начинается, как обычно стандартная молдавская демагогия.
        • Не демагогия, энергопакет сейчас единственная защита от давления ГП. Так шо все путем. Еще пару шагов в восточной европе после отжатия сетей в Литве, и Гаспром будет торговать на своей границе. Про европескую формулу вообще демагогия, ее же Москва не зря навязала. Понимали что к чему, и связали ее с энергоносителями. Цель была такова -экономически удавить соседей, это же как дважды два. Еще в 2004м гас для Украины был 50 долл, вспомнить только. На деле вышел пшик, Европа защитилась теминалами СПГ, а мы попали в торбу при тотальной зависимости, отсутствующей в ЕС. Обёмы поставок ГП всего лишь 24-26-29% в разные годы.
        • М.В. 06 06 2012 21:43

          Михаил, здравствуй.

          Все я помню, тем более и гягю Мишу… Вопрос не в нем. Вопрос в тебе, мне, и наших разговорах. Ни для кого не секрет, что «гяги Миш» хватает везде… в Российской ГД например это Жирик…

          Молдова за своих «гягь» заплатила и платит по 400 баксов за тыщу кубов газа… это примерно как у Бкулгакова "… рыцарь когда то неловко пошутил… и теперь отрабатывает долг..."

          И именно по вине негодяев во всех странах страдает народ. И негодяев нужно критиковать и снимать с должностей… продолжая идею Жирик все 20 лет, несмотря на фатовство и пустозвонство, на «мытье сапог в Индийском и иных океанах» по-прежнему в ГД РФ…

          Но, попробуй покритикую на людях Жирика или Путина в России — сразу все на их защиту станут… в каком то смысле это правильно "… хоть и негодяй, но НАШ негодяй..." сказал бы Черчиль.

          Вот и я, читая твои комменты и зная твои отношения с ворами в молдавской Фемиде, увидел некий «наезд», но не на этих мудаков, а на народ… который на самом то деле расплачивается «не кырнацеями...»

          А Гимпу, Киртоакэ, и Ко разберемся. Несмотря на анекдоты про тупых молдован можешь мне поверить — в нашем народе есть ОЧЕНЬ МНОГО УМНЫХ И МУДРЫХ… вырулим. Только не мешайте… Говоря о народе лично я подразумеваю ВСЕХ живущих в Молдове…

          Уверен, что понимиание того, что олигархи России ничем не лучше олигархов Молдовы по-немного наполняет сознание и русских людей в Молдове, имеющих молдавское гражданство…

          То же самое постепенно происходит и в России… несмотря на стравливание людей против «внешних врагов» типа Грузия, Украина, Белорусия, Молдова… все больше народа понимает, что от этой драки выигрывают олигархи… это они объеденяться в мире, а не пролетарии, как было в лозунге нашей молодости…
          • М
            # Михаил Викторович logic
            Если бы твои деды и родители воевали в Отечественной Войне, поверь Мне, ты бы совсем по другому смотрел на все происходящее в Восточной Европе. Я четко всегда разделяю, находящихся рядом со мной людей на животных и нормальных людей. Единственное, что голос нормальных Молдован совсем не слышен, вой агрессивных животных перебивает голос разума. Я, наверное повторяюсь, но Моя прабабушка была Молдованка.Многие вещи, понятные для россиян, Вы вообще не воспринимаете. Да, Я, кстати голосую за Справедливую Россию. Если поймешь, почему, то хорошо, не поймешь, объяснять не буду, просто бессмысленно. Все Успехов. Ставь скайп, напишу в личку. Надо бежать, по судебным делам, в классный город Кишинев, там с деньги, просто замечательно.
            • отец моей мамы, то есть мой дед, с войны вернулся с осколком за ухом, его сын (мой дядя) с осколком в ноге, другой мой дядя погиб в Берлине уже после 9 мая…

              Поэтому это для меня свято… и не буду больше об этом.

              Как ты связал все это в кучу не пойму, я же не о роли СССР в великой войне и наших дедов, а про то, что нынешние властители только приклываются этой
              • # logic logic
                Не туды нажал

                … прикрываются той великой войной, что бы грабить. Одни по одну сторону баррикад, другие — по другую сторону, но делают они одно дело — грабят свои народы, каждый в своей стране.

                И твои дела с нашими уродами лишнее тому подтверждение.…

                Такие же «процессы» идут и по России… только откаты больше. Если обман русского чинуши чем то приятнее обмана молдавского чинуши… то это уже дело вкуса.

                Я же не разделяю их (чинуш) по нац признаку…

                Почему за справедливую Россию я понимаю, потому как и я лично в чем то казак… но не по рождению, а по духу. Не люблю бессовестных у власти, а также тех, кто за власть держится обеими руками… Слова типа "… я спасу Отечество..." также не принимал никогда… а больше нравится фраза "… служу Отечеству..." и "… честь имею..."
                • # Colonel logic
                  //Если бы твои деды и родители воевали в Отечественной Войне, поверь Мне, ты бы совсем по другому смотрел на все происходящее в Восточной Европе… Русские были негодяи, когда поставляли энергоносители дешево, тогда обвиняли Россию, в скрытых мотивах и злых намерениях.//

                  Опупевший Викторыч имееет весьма уязвленное чувство имперского самолюбия. Комплекс неполноценности то есть. Он понимает почему, но темнит, объясняя происками неблагодарных. Так до сих пор объясняют политрабочие, когда СА упрекали в терроре в Афгане, — мы же там cотни км и тонн построили. Он считает, что русским в душу нагадили, когда после всего «добра», что они принесли в европу, а затем еще и типа кормили, все «осчастливленные» вдруг резко сбежали, причем поголовно в НАТО и ЕС. И получили за современные нацистские выкрутасы правящей кремлевской шайки ответку. Отсюда месть — получите формулу, которую правда сами придумали, не в европах, как он попытался сочинить вначале. Позиция не нова, но она русским пользы не принесет, разбегание будет нарастать, и чем дальше, тем больше. Европы ведь не с бодуна сбежали, а за все «хорошее», в смысле за террор. Вот поэтому, и я его не сразу понял, у нас разный взгляд уже сейчас на историю, а что будет дальше, можно только представить. Россия уже сечас совсем другая планета во взглядах власти и ошпаренных пропагандой, и совсем неевропейская. Тупиковый путь развития.
            • Викторыч, тебе превед…
    • Д
      # ДЕД Михаил Викторович
      Так выходит что газпром и РАО ЕС частные предприятия? Интересно?
      • М
        # Михаил Викторович ДЕД
        Дело Магнитского, там была перепродажа акций «Газпрома». Кроме блокирующего пакета, все остальное давно уже частное. А в РАО ЕС для чего отправили руководить прихватизатора Чубайса, там все теперь частное, Сделано это было по настоянию Европы, мол все будет частное, и цены понизятся, все произошло наоборот.Не только у Вас, с ворами все впорядке, Россия лидирует в этом вопросе. Успехов.
        • //Дело Магнитского, там была перепродажа акций «Газпрома»//

          Не сочиняй, это изложение дела — всего лишь версия СК для русских. ГП по большей части госпредпредприятие. На самом деле, Магницкий и Эрмитаж раскрыли масштабное воровство из росс. бюджета, прикрываемое на самом верху, в ответ креслевская верхушка сочинила свою версию, и умертвила несчастного. В ближайшее время готовятся санкции Штатов к причастным росс. чиновникам. Скорее всего, кремлевские сами с помощью отжатых документов Эрмитаж крали акции Газпрома.

          clck.ru/1Ar7l
          • М
            # Михаил Викторович Colonel
            Дружок, так ты еще и тупой вдобавок. Основа дела Магницкого, это кража из бюджета РФ, путем возврата НДС криминальным путем. НДС в сумме ПЯТИ МИЛЛИАРДОВ рублей, был уплачен в бюджет, при перепродаже акций «Газпрома». Я, себя, в общении с тобой, чувствую Санта- Клаусом, догадайся почему ???
            • Как бы ты себя не ощущал, но ты представал дело так, как будто Эрмитаж и Магницкий все провернули. К тому же, я не вижу потдвеждениий, что в ГП все давно частное. Они успешно воруют выручку через прокладки в Европе.
              • М
                # Михаил Викторович Colonel
                Я, себя чувствую Санта — Клаусом, потому что, ты дружок, просто тупорылый ОЛЕНЬ. Твоя демагогия просто смешна, потому что она глупая. Я не представлял, и даже не думал представлять, что Магницкий и Эрмитаж что то проворачивали. Я, просто умею читать немецкую прессу. На оборот, они честно заплатили в бюджет НДС со сделок, заплатили подоходный налог, вывели свою законную прибыль из РФ, Все началось, когда у них увели с помощью продажных ментов пять фирм, и с помощью этих фирм организовали возврат, ранее уплаченного НДС, как уплаченного ошибочно. Г-н Магницкий, да пусть будет земля ему пухом, как честный юрист и человек, возмутился и начал бить в колокола. Проблема только одна была, за 150 миллионов Евро, жулье убьет, кого хочешь и его же обвинит в содеянном. Так что половник, ты просто Олень.
  • # Serg
    «cornel — 06.06.2012 20:41
    теперь понял за что извинянся! ИЗВИНИ, ГАЗПРОМ, ЧТО ПЛАТИМ ТЕБЕ ЗА ГАЗ БОЛЬШЕ ЧЕМ ГЕРМАНИЯ, ПОЙМИ МЫ ПРОСТО БОГАЧЕ…»

    ЦИФРЫ
    Рейтинг* стран по стоимости природного газа для населения
    Страна — Цена за 1 м3 (леев)
    1) Швеция -18,66
    2) Дания -18,53
    3) Италия -13,45
    4) Нидерланды -12,20
    5) Словения -11,50
    6) Португалия -10,76
    7) Бельгия -10,32
    8) Австрия -10,28
    9) Франция -9,83
    10) Германия- 9,76
    11) Венгрия- 9,46
    12) Испания -9,23
    13) Ирландия -9,00
    14) Чехия -8,83
    15) Польша -8,64
    16) Люксембург- 8,08
    17) Литва -7,74
    18) Босния и Герцеговина -7,66
    19) Словакия -7,62
    20) Болгария -7,37
    21) Великобритания -7,21
    22) Латвия- 6,94
    23) Эстония -6,85
    24) Хорватия -6,49
    25) Турция -5,73
    26) Молдова -5,66**
    27) Румыния- 4,75
    28) Армения- 4,05
    29) Белоруссия -1,95
    30) Россия- 1,53
    31) Украина -1,37
    32) Казахстан -0,85

    kp.md/daily/25878.4/2841061/

    Так что далеко не богаче мы cornel