Перепалка между Гимпу и Додоном на заседании юридической комиссии

Очередной обмен любезностями между либералом Михаем Гимпу и социалистом Игорем Додоном. На сей раз конфликт произошел на заседании юридической комиссии...

На заседании юридической комиссии Игорь Додон представил документ, в котором говорится о том, что НПО, партии и социально-политические движения не могут проводить манифестации за объединение Молдовы с Румынией или другими государствами.

«Мы предложили, чтобы в четырех законах было прямо сказано, что партии или общественные организации, которые выступают «за» или угрожают территориальной целостности Молдовы, были объявлены вне закона», - отметил Додон.

Депутаты от Либеральной партии заявили : «Проект Додона - неконституционный». После вердикта ЛП, между социалистом Игорем Додоном и либералом Михаем Гимпу произошла перепалка:

- Это популистский проект.

- Господин Гимпу, подождите немного, был задан вопрос.

- Пожалуйста, не выступайте тут, так как вы приглашены! Господин председатель, закройте ему рот! Ты посмотри на него, он пришел и руководит тут! Здесь Садово, что ли?

- Здесь Колоница!

«Мы, юридическая комиссия, не можем принимать проекты законов, противоречащих Конституции. Мы, собравшиеся тут, - юристы», - отметил Гимпу.

«Если те, кто считает себя юристами, думают, что соглашение превыше Конституции, это их дело», - ответил на это Додон. «Он понятия не имеет о праве!», - заявил Гимпу и «попросил» социалиста удалиться с заседания. Однако Игорь Додон не последовал требованию либерала и продолжил: «Господин Гимпу, я закончил университет за 5 лет и потом еще два университета, не как вы, за 14 лет».

Фото: arena.md

Примечание от ava.md

Обучение Гимпу на юридическом факутете продолжалось 14 лет...

Обсудить