Праздник вина перенесли

Премьер и министр сельского хозяйства недовольны тем, что «День вина» отмечается осенью всего один день. Возмущения прозвучали на заседании правительства, когда было решено, чтобы это событие отмечали раньше и дольше.

«Может быть, организуем фестиваль, но не на один день, так как не все успевают приехать», - предложил Филат. Инициативу тут же подхватил министр сельского хозяйства Василий Бумаков, который заявил, что в постановлении правительства для этого праздника будут обозначены два дня. «Телепатия», - резюмировал глава кабмина.

Таким образом, согласно решению правительства, фестиваль в День вина будет проходить не во второе воскресенье октября, а в первые субботу и воскресенье этого месяца. Бумаков подчеркнул, что изменения были внесены в связи с тем, что фестиваль совпадал с Храмом Кишинева, который отмечается 14 октября.

Также, было объявлено, что праздник, посвященный вину, и в этом году пройдет на Moldexpo. «Инфраструктура совершенна. Есть еще павильоны, которые могут быть использованы на случай дождя. Наше вино действительно лучшее», - заявил Филат.

Обсудить