Социалисты выдвигают проект внесения изменений в законодательство, предусматривающих запрет партий, выступающих против государственности РМ

“Против” проголосовали либералы Виктор Попа, Михай Гимпу и демократ Андриан Канду. Воздержались - представители ЛДПМ: Анжел Агаки, Лилиан Запорожан и Юрие Киореску. “За” проголосовал депутат ДП Александр Стояногло.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • h
    # hannelore treu
    Инициатива Додона хорошая, но вот вопрос: кто должен её поддержать в парламенте? Депутаты от партий, которые либо открто выступают против государственности РМ (Либеральная партия), либо палецу о палец не ударят для того, чтобы её защитить в случае чего (ЛДПМ и ДПМ)!? В плане «пиара» для ПСРМ этот шаг Додона позитивен. В остальном — «выстрел в воду».
  • v
    # vew
    "… предусматривающих запрет партий, выступающих против государственности РМ...".
    Благодаря выбору «президента» (а кто дал возможность его выбрать?) были оставлены у власти партии АЕИ, которые и теоретически (своими заявлениями и программами), и практически (своими действиями) «выступают против государственности РМ», и выбран «президент», который, пройдя «тест не государственность», уже высказался «против государственности РМ».
    Комментарии излишни!
    Так на хрена это словоблудие «проект внесения изменений в законодательство, предусматривающих запрет партий, выступающих против государственности РМ»? Или все вокруг идиоты?
    • # ssv vew
      «Благодаря выбору «президента» (а кто дал возможность его выбрать?) были оставлены у власти партии АЕИ, которые и теоретически (своими заявлениями и программами), и практически (своими действиями) «выступают против государственности РМ»» — а с чего Вы взяли, что они не были бы у власти и после новых парламентских выборов? Да ещё на 4 года.
  • # Old
    Додон, ну нельзя же так, одной рукой голосовать за президента антигосударственника в компании антигосударственников, а другой требовать запрета этих антигосударственников! Кому нужно это хамелеонство, на что вы рассчитываете, кто вам будет верить?
  • # Оптимист
    Я не знаю такой страны в мире, где депутаты выступают против государственности своей страны.
    Тогда, кто эти депутаты? Конечно, подлые трусы и предатели, а те, кто голосует за них ещё хуже.
    А как быть с европейскими ценностями господа?
  • M
    # Master
    Додон не учел один маленький момент, что бы он не сделал, это все будет говном в глазах коммунистов, просто потому что он Додон, посмел не прыгнуть в яму за вождем. Хотя с другой стороны сколько там этих коммунистов, раз два и закончились.
    • # Незнайка Master
      Зато он прыгнул в другую яму: и, по всей видимости, ему там не комфортно :-) Раз пытается ежечасно и и ежедневно оттуда вылезти, только из ямы и кричат: обычно о помощи :-) А насчет законопроекта: пускай продвигает. Это в наших интересах. Но на деле, а не на словах. А на деле не получится, ибо их 2 с половиной человека в парламенте… Смешно…
    • т
      # толян Master
      «Хотя с другой стороны сколько там этих коммунистов, раз два и закончились.»

      Вы все о своих розовых снах? Где там вал переходов от комми к Додонку обещанный? Ага.
      Столько сколько Воронин потерял, Додон не наберет даже в сумме.
  • т
    # толян
    Закон пустой как сам Додон. Есть у нас закон уже существующий запрещающий политические платформы направленные против государственности РМ — коммуняки уже им пользовались против Павличенко.

    Запретить унионистам устраивать собрания невозможно — это прописано в их правах и свободах.
    Доказать что унионисты или Павличенко выступают против государственности невозможно юридически — они же хотят единения двух государств а не «против государственности РМ».
    Поэтому этот закон пустой, если в нем не будет четко прописано что запрет на унионистскую пропаганду — а так написано не будет, потому что это невозможно запретить людям высказывать свое мнение (даже если они пидоры-унионисты). Об этом Тэнасе популярно объяснит — ведь двойное гражданство у чиновников он обосновал.

    Попробуйте докажите что кучка мечтателей-румын или НЛП выступают против государственности РМ.

    Вас снова грамотно наебывают, расходитесь.
  • # Незнайка
    толян, Попробуйте докажите что кучка мечтателей-румын или НЛП выступают против государственности РМ.

    тут как-бы можно доказать: от противного :-) Высказывать одно, а в статусе полит. организаций, если прописана униря — это уже юридический документ, и, возможно, да и нужно это запретить законодательно :-)
  • # kuzeyli
    Да, пыль в глаза. Только цель одна, — на допустить референдума по присоединению к ТС.