Владимир Воронин – первый защитник прав сексуальных меньшинств

Так что стыдно, господа политики из АЕИ-2, очень стыдно, что вы присвоили себя первенство в деле защиты прав сексуальных меньшинств в Республике Молдова и незаслуженно пожинаете лавры победителей.

Ну что за люди, эти наши молдавские политики! Стоит чуть расслабиться, потерять на минутку бдительность, как они тебя тут же облапошат, оберут, обчистят, как липку. Стащат у тебя твою идею, присвоят себе твою инициативу, нагло оспорят твоё первенство в том или ином вопросе. Это, конечно, очень несправедливо. С этим никак нельзя мириться.

Вот, например, как нехорошо обошлись политики из правящего Альянса «За европейскую интеграцию» с бессменным лидером Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), экс-президентом Владимиром Ворониным: взяли, да и присвоили себе, без тени смущения, без угрызений совести, все лавры «главных и единственных победителей» в длительной и упорной борьбе с молдавским обществом за принятие Закона о недискриминации, и ходят теперь с гордым видом, принимая на свой адрес все комплименты и похвалы от довольных таким результатом «еврокомиссаров».

А ведь, на самом-то деле, главным инициатором принятия этого закона является никто иной, как лидер ныне оппозиционной парламентской Партии коммунистов Владимир Воронин, по инициативе которого еще в 2003 году, в бытность его президентом нашей страны, был принят Национальный план действий по защите прав человека на 2004 -2008 годы (HOTĂRÎRE Nr. 415 din 24.10.2003 privind aprobarea Planului naţional de acţiuni în domeniul drepturilor omului pentru anii 2004-2008), призванный исключить в Республике Молдова любые факты дискриминации граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Вот цитата из этого примечательного документа:

«В нашем обществе существуют категории граждан, чьи права нуждаются в особой защите.

Решено, что в Национальном плане будет уделяться особое внимание этим категориям граждан.

В отдельных главах предусмотрены действия направленные на защиту следующих прав:

- права ребенка и семьи;

- права женщины в контексте равенства шансов;

- права национальных меньшинств;

- права заключенных ;

- права военных ;

- права беженцев и мигрантов;

- права лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией».

Так что, учитывая этот общеизвестный и документально подтверждённый факт, надо было вам, уважаемые господа Влад Филат, Мариан Лупу и Михай Гимпу, после того, как данный закон был принят голосами депутатов ваших партийных фракций в молдавском парламенте, выразить особую благодарность и вручить почётный памятный знак товарищу Владимиру Воронину – истинному автору этой инициативы, к которой вы просто ловко примазались.

Ну и что с того, что сегодня товарищ Воронин выступает против принятия этого закона? Вчера-то он был за его принятие. Вчера за принятие этого закона была и руководимая им ПКРМ.

Так что стыдно, господа политики из АЕИ-2, очень стыдно, что вы присвоили себя первенство в деле защиты прав сексуальных меньшинств в Республике Молдова и незаслуженно пожинаете лавры победителей.

Срочно восстановите справедливость! Не обижайте товарища Воронина! Верните ему пальму первенства в деле принятия Закона о недискриминации! Восстановите его в звании главного защитника прав сексуальных меньшинств в Республике Молдова!

Обсудить