Игорь Додон советует ПКРМ сменить пластинку

«Воронин ошибается, а члены партии ставят оценки. Думаю, поступки ПКРМ в последнее время – неправильны. Сейчас, когда я не являюсь членом партии, могу сказать, что плохо то, что ПКРМ не борется за идеи, за которые голосовали многие люди в нашей стране», - сказал социалист.

Сменить пластинку советует лидер ПСРМ Игорь Додон Партии коммунистов, ссылаясь на высказывания членов ПКРМ о выходе трех депутатов из политформирования. При этом, народный избранник не исключает, что Партия коммунистов действует осознанно. Заявления прозвучали в эфире передачи «Политприход».

«Уважаемые товарищи! Коллеги! Смените пластинку! Вы говорите одно и то же последние три года. Проблема не в тех, кто уходит, а в вас самих», - сказал Додон.

Более того, социалист считает, что ПКРМ действует намеренно. «Почему уходят не самые последние члены? Почему уходят лучшие? Почему не проводится анализ. По-моему, все делается осознанно для того, чтобы партия стала радикальной. Кому это выгодно? Стоит разобраться внутри себя», - заключил он.

Из ПКРМ уходят те, кто понимает, что партия маргинализируется. Такого мнения придерживается лидер ПСРМ Игорь Додон. "Никто не ушел на политическое кладбище и не является предателем", - заявил политик, отметив, что обвинения коммунистов в адрес экс-коллег – необоснованны, и ПКРМ следует искать проблемы внутри партии. Заявления были сделаны в эфире передачи «Политприход».

«Воронин ошибается, а члены партии ставят оценки. Думаю, поступки ПКРМ в последнее время – неправильны. Сейчас, когда я не являюсь членом партии, могу сказать, что плохо то, что ПКРМ не борется за идеи, за которые голосовали многие люди в нашей стране», - сказал социалист.

При этом, по словам лидера ПСРМ, вышедшие из партии ПКРМ не являются предателями, а коммунистам следует начать цивилизованную борьбу и вернуться в парламент.

«Уходят те, кто понимает, что Партия коммунистов маргинализировалась. К сожалению, они теряют позиции. Поздно, но не совсем все потеряно. Надо начать цивилизованную борьбу и возвращаться в парламент», - заключил он.

Игорь Додон полагает, что ПКРМ рушится, и вскоре во фракции останутся всего шесть парламентариев: Воронин, «Че Гевара» и несколько талибанов. Заявления прозвучали в эфире передачи «Четвертая власть» на телеканале N4.

«Будущее коммунистов Молдовы будет таким же, как и их коллег из Украины или Российской Федерации. Из 36 останутся всего шесть. Останется Воронин и «Че Гевара», который удержит с собой несколько талибанов», - поясняет депутат.

Додон, по его словам, сожалеет о том, что происходит в ПКРМ. Однако, при этом, политик отмечает, что председатель Партии коммунистов Владимир Воронин не прислушивался к его советам во многих важных ситуациях.

Фото: hotnews.md

«Те, кто предложил уничтожить ПКРМ, находятся в окружении Воронина. Мне жаль, что члены ПКРМ ведут себя, как люди на баррикадах. Для них – все плохи», - заключает он.

Напомним, сегодня, 7 июня, депутат Вадим Мишин объявил с трибуны парламента, что вместе с коллегами по фракции Татьяной Ботнарюк и Олегом Бабенко покидает ряды ПКРМ.

Обсудить