В РЦНК витал дух Пушкина и аромат кофе

Работы, посвященные пребыванию великого поэта в Бессарабии и иллюстрирующие созданные им здесь произведения, выполнены в необычной манере – авторской технике Coffeezalee (кофезаль), то есть живопись сделанная кофе и кофейной гущей.

В преддверии Международного единого дня русского языка и дня рождения А.С. Пушкина в Российском центре науки и культуры открылась персональная выставка картин художницы Анны Прониной «Пушкин в Молдавии». Работы, посвященные пребыванию великого поэта в Бессарабии и иллюстрирующие созданные им здесь произведения, выполнены в необычной манере – авторской технике Coffeezalee (кофезаль), то есть живопись сделанная кофе и кофейной гущей.

Открывая выставку, руководитель представительства Россотрудничества в Молдавии Валентин Рыбицкий отметил, что впервые сталкивается с подобным применением изысканного продукта, но нисколько не разочарован творческим экспериментом художницы. «В этих работах есть тонкие цветовые нюансы и настроение, сочетание профессионализма и душевности», - подчеркнул В. Рыбицкий.

Соорганизатор мероприятия предприниматель Александр Стукалов обратил внимание гостей на то, что «кофейная тема» присутствует во многих стихотворениях Пушкина, написанных в Кишиневе.

Поздравить А. Пронину с успехом пришли художники, дизайнеры, общественные деятели, представители творческих и этнокультурных организаций.

Выставка продлится до 15 июля.

Обсудить