Владимир Сокор: «Владимир Воронин стал помехой для Партии коммунистов»

По мнению аналитика, у Владимира Воронина есть проблемы с Кремлем, который не полагается на него и ПКРМ. «Москва рассчитывает на небольшие партии, которые надеется объединить в одну силу, которая завоюет часть электората ПКРМ»,

«Владимир Воронин стал помехой для Партии коммунистов», - считает политический аналитик Jamestown Foundation Владимир Сокор. Он заявил в рамках интервью для Europa Liberă, что сохранение Владимира Воронина на посту лидера коммунистов невыгодно для политформирования.

По словам аналитика, политик Владимир Воронин не может работать в многопартийной системе. «Он не знает компромиссов», - заметил он. Он так же заявил, что ПКРМ, в том числе Воронин упустили множество возможности для естественной интеграции в политическую систему Молдовы. «Вместо этого, ПКРМ и лично Воронин показали жесткость, то есть неспособность выйти из крайностей и установить отношения сотрудничества и коалиции с другими партиями», - подчеркнул он.

Кроме того, Сокор заметил, что многие, в том числе и лидер ПКРМ, хотели бы вернуться в парламент, однако этого не хочет Марк Ткачук. «Революционная личность, которая имеет большое влияние на стратегию и тактику Партии коммунистов. Он хочет, чтобы в Молдове установилась революционная ситуация по ленинской модели двоевластия. Это политическая фантастика, которой он, кажется, следует довольно последовательно», - заявил Сокор.

Также, по мнению аналитика, у Владимира Воронина есть проблемы с Кремлем, который не полагается на него и ПКРМ. «Москва рассчитывает на небольшие партии, которые надеется объединить в одну силу, которая завоюет часть электората ПКРМ», - заключил Владимир Сокор.

Обсудить