Тимофти о бывших коллегах: Владеют яхтами, четырехэтажными особняками и вовлечены в рейдерские атаки

Понимаю, когда не говорят о незначительных вещах, о которых могут забыть. Но когда не декларируют гектары земель и говорят, что забыли, мне верится с трудом. Судьям не запрещается владеть собственностью, землей, когда они честно заработаны. Но когда у них есть машины стоимостью 80 тысяч евро, яхты и четырехэтажный дом! Это ли скромная жизнь, господа?», - заметил служителям Фемиды глава государства.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • B
    # BRaND
    А провести расследование Вы господин Президент по подобным судьям не пробовали?
    Вы ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА И ОБЛАДАЕТЕ ПОЛНЕЙШЕЙ ВЛАСТЬЮ.
    Что вы нам тут жалуетесь?
    Наворовал судья — в тюрьму!

    Незадекларируемый доход в США является САМЫМ ТЯГЧАЙШИМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА.
    • Д
      # Дихлофос BRaND
      а как насчёт того что он поднял зарплаты судей в три раза? или это NIT-овская шутка?
  • B
    # BRaND
    Ну сначала парламентариям подняли, теперь и так не бедным судьям владельцам яхт, ягуаров и четырех этажных домов. Они три года нас кормят лапшой, что денег нет в стране, а сами уху ели и вот результат.
    Мед работнику 2000 лей.
    Судье 2000 евр.
    Найдите 10 отличий. *))
  • r
    # raduga
    О Боже, коала заговорила :-) Вот мне интересно, он что до этого времени трудился на очистных Дурика, он, что только что узнал об этом ?! Обтекает «праведным гневом», наверное повысил судьям з/п, что бы только на заправку яхт хватало, потому, как остальное они себе все равно наворуют.
  • # thomlinson
    Повод для расправы с неугодными, да и все. Ну не посмеет же он, в самом деле, трогать тех, кто ходит под его благодетелями и продвигателями — Филатом, Гимпу, Лупу… Разве что они сами сдадут на расправу парочку надоевших или зарвавшихся. Для успокоения толпы и имитации борьбы борьбучей со страшным зверем коррупцией. Ах да, ну и отчитаться за попиленные гранты на эту самую борьбучую борьбу.
  • v
    # vew
    Только сейчас узнал? А раньше были белые и пушистые? Урод и в Африке — урод!
  • # Fact
    Как, сохранить законов дух,
    На руки сильных не взирая,
    Как защитить от властных мух,
    От бед- невинных избавляя.

    Но поздно, призывать вас к чести,
    Продали, душу вы свою,
    Теперь достойны вы лишь мести,
    Та, что настигнет вас в аду
    • r
      # raduga Fact
      Я так понимаю, что это factic посвящение судье Тимофти и его коллегам.
  • # logic
    Ха-ха-ха…

    КАКАЯ К ЧЕРТУ МЕРА ?????

    Пойдите к Прокуратуре сектора Чекань… попытайтесь туды заехать… Ну… ну.

    Я вам не позавидую. На входе молодой сопливый цербер сообщит вам, что на въезде есть знак, поставленный на тот случай, что простой человек… по разным проблемам захочет проехать к прокуратуре… Ан… НЕЛЬЗЯ!!!

    ЭТО ИЗ ЗЕМЛЯ!!! ЭТО ЗЕМЛЯ ПРОКУРАТУРЫ!!!

    И попробуйте доказать обратное… ну… ну. Я не позавидую этому человеку!!!

    А причина правильная — прокурору района нужно где то держать машину!!!

    При чем тут граждане ???????????????????????????????????????????????????????????????

    Они простое БЫЛО, родившееся для обеспечения нужд прокуратуры Чекан!!!

    А то, что при этом на стоянке, которая охраняется знаком «только для прокуратуры» еще 7-8 машин стоимостью в 10-50 тыщ евро… и это у «служителей закона» с зарплатой в 5 тыщ лей в месяц… да кому все это интересно ????

    У нас ЗАКОН для тех, кто этот закон обслуживают — для ПРОКУРАТУРЫ, СУДА, ПОЛИЦИИ, ПРЕТУРЫ,

    Пора этих людей привлекать к ЗАКОНУ — т.е. к тем понятиям, о которых они ЗАБЫЛИ!!!
  • h
    # hannelore treu
    Судей, которые будут выносить незаконные решения, надо будет самих судить по всей строгости закона. И точка. Всё остальное — пустословие, которым коррупцию в судах не одолеть.
  • # vill
    «Судьи, которые будут выносить незаконные решения, будут отстранены от должности»
    — ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ…
  • # Егор
    Уау, Муммия прорезалась))))Привет Чмофти, вот когда ты так яро праведно изгалялся в своем праведном гневе-ты бы кинул взгляд по правую руку-и улицезрел бы давящегося от смеха Фляка)))Сюжетец…
  • # Мирянин
    Нивняка тут нам разыгрывает. Менять надо 85-90 всего состава прокуратуры, 98% полиции,100% судей первой инстанции,95% аппеляционных судей. Вопрос кто их заменит? «Юристы» с купленными дипломами, коих сейчас 85%?
  • В
    # ВЕН
    Есть одно опробованное в Африканских странах средство от коррумпированных судей. С пойманного на неправомерном решении судьи содрали шкуру изготовили стул для суда и в этот стул, в качестве судьи, посадили сына того самого судьи, из которого этот стульчик изготовили. И как то о коррупции забыли на долгое время.
    • # Людмила ВЕН
      Самое жесткое наказание за взятку существует в современных коммунистических государствах – на Кубе и в Китае. Там за взятки предусмотрена смертная казнь. И, если на Кубе в силу национальных традиций и характера, на взятки часто смотрят сквозь пальцы, то в Китае с 2000 года за взяточничество было расстреляно 10 тысяч чиновников.
  • # Мирянин
    Надо исходить из объективной реальности того что сколько будет государство, столько будет аппарат его представляющий и этот аппарат всегда и везде во всех странах.во все времена рассматривал власть как свое имущество и соответственно и использовал это имущество.И эти государства всегда существовали и существуют вокруг товарно-денежных отношений будь то чисто рыночная экономика в стране или искаженная как была в СССР и других соцстранах.Из-за этого победить абсолютно и полностью коррупцию невозможно в принципе, для этого надо уничтожить государство.Вопрос о её сдерживании и сохранении в виде всплесков, проявлений, НО не системы. Об этом речь. А музыкантов в оркестре как не пересаживай и какие инструменты им не давай, в какие костюмы не одевай на какие кресла не сажай если они люди без музыкального слуха ( в нашем случае беспринципные и бесчестные) то исполнят в любом случае не мелодию а какофонию.Собственно у нас это и происходит.
  • А
    # Артем
    Это прямо как с маршрутками: выявили, что у них особых проблем нет (при том, что сами частенько нарушают закон), но зарплату поднять решили!
  • # gbv
    «Понимаю, когда не говорят о незначительных вещах, о которых могут забыть. Но когда не декларируют гектары земель и говорят, что забыли, мне верится с трудом. Судьям не запрещается владеть собственностью, землей, когда они честно заработаны. Но когда у них есть машины стоимостью 80 тысяч евро, яхты и четырехэтажный дом! Это ли скромная жизнь, господа?», — заметил служителям Фемиды глава государства.
    А не он ли способствоал этому, а сейчас ему стало обидно что его облапошили и кому-то досталось больше и он недополучил чего-то и хочет восстановить «справедливость»
  • # Лара
    Какое ничтожество этот тимофти…