Заявление VII съезда Партии коммунистов Республики Молдова «Об отношении ПКРМ к процессу расширения Таможенного союза и построению Евразийского союза».

ПКРМ в своей повседневной политической деятельности выступала и будет выступать сторонником и проводником идеи интеграции Республики Молдова в Таможенный Союз «Россия – Беларусь - Казахстан». ПКРМ видит в этом процессе исторический шанс на консолидацию экономических, социальных и гуманитарных ресурсов, на подлинную модернизацию постсоветского пространства, вывода народов СНГ на принципиально-новый уровень свобод и социальных перспектив.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # kuzeyli
    Поздно пить боржоми, товарищи предатели.
  • h
    # hannelore treu
    Накручено, наверчено, а ясности в вопросе о том, что и как будет делать ПКРМ для того, чтобы повернуть Молдову в сторону ТС и Евразийского Союза, как не было, так и нет. Опять глобальные проекты (типа создания единой партии СНГ и пр.), вместо конкретики, привязанной к Молдове. Брехаловка…
  • # Colonel
    //Используя опыт пребывания во власти, создать постоянную рабочую группу, целью которой должно быть выявление всех технических проблем, имеющихся на пути интеграции в Таможенный союз, а также определения способов их преодоления.//

    Абсолютно логичное решение. Прежде чем сломя голову принимать ограничительные таможенные пошлины ТС, следует понимать, что РМ получит пеакцию остальных стран ВТО, и экспорт на запад навернется. Украина имеет с РФ всего 29% эксопрта, и не спешит туда. Так што пусть комиссия изучит…
  • # Colonel
    Полемика на Перший Диловый телеканал — Стариков+Корнилов о ТС и Ассоциации Ураины с ЕС против Палий+Кушнирук. Видео. Язык русский через 2 мин.

    www.companion.ua/Articles/Content?Id=197951
    www.companion.ua/Articles/Content?Id=197950
    www.companion.ua/Articles/Content?Id=197949
    • П
      # Посторонний Colonel
      Ссылки интересны. Спасибо, даже если по разному смотрим на проблему…
      • # Colonel Посторонний
        Хлопцы из Москвы весьма демагогично вели беседу.
        • П
          # Посторонний Colonel
          Вам так показалось? Мне наоборот. Разве нам не надо дружить с соседями(Румыния, Россия)? Разве нам не нужны рынки сбыта нашей продукции? Разве нам не нужна производственная кооперация? Разве нам не нужна диверсификация рынков? — Так я тоже за. Но давайте быть реалистами…
          • # Colonel Посторонний
            Подождите, эти мудаки опустили уровень дискуссии о ТС в Киеве до базара. Вели себя, как дешевые тролли. Это раз. Второе, вы кино не посмотрели, Москва ставит условие или-или, а Киев и-и, но Москва упорствует, выдвигая новые условия. Это шантаж. Так братья не поступают. Третье, рынки то нам нужны, но Москва сознательно выстроила барьеры, сто раз в этой теме писал. Четвертое, что значит, быть реалистами, потерять западный и закрыться на восточном, потеряв государственность? Перетопчутся.
  • П
    # Посторонний
    Ну, наконец-то. Лучше поздно, чем никогда.
    • # Colonel Посторонний
      Что поздно? Создать комисиию по изучению? Это старый прием партаппаратчиков, заволокитить любой вопрос. И прально делает. Как в Киеве.
  • # Colonel
    Польша поможет Украине снизить зависимость от российского газа

    Украина договорилась с ЕБРР о финансировании модернизации газопровода для поставок газа из Европы. Это позволит покупать в Польше до 3 млрд кубометров катарского газа в год.

    kommersant.ua/doc/1955957
    • П
      # Посторонний Colonel
      Совершенно справедливо. Точно также, как Румыния поможет Молдове дешевым дизтопливом, а Россия поможет Польше бесплатным проводником для прокладки газопровода через тайгу…
  • # rusnac
    Что это было???
    До жирафа дошло?
    Или это — попытка запрыгнуть в последний вагон и представить себя машинистом?
    В любом случае, такое впечатление. что они сами не поняли, чего сказали.
  • # Colonel
    Вопрос фанатам Таможенно-Евразийского Союза под управлением Путина: — А нужны ли нам такие чудеса?:

    Выступая на конференции в Вашингтоне, Клинтон заявила, что США «обеспокоены тем, что военные вертолеты находятся на пути из России в Сирию». Америка опасается, что вертолеты могут способствовать «резкой эскалации конфликта», добавила Клинтон.
    www.bbc.co.uk/russian/international/2012/06/120612_clinton_russia_syria.shtml

    Подготовку к боевым действиям в этой стране, возможно, ведут Псковская 76-я десантно-штурмовая дивизия ВДВ, 15-я общевойсковая бригада в Самаре, а также спецподразделения, укомплектованные чеченцами, которые ранее служили в спецбатальонах ГРУ «Запад» и «Восток», пишет «Независимая газета», ссылаясь на анонимные источники в Минобороны РФ. По сообщениям источников из Южного военного округа, к боевым действиям вне пределов РФ готовятся и специальные подразделения, укомплектованные чеченцами, которые ранее служили в спецбатальонах ГРУ «Запад» и «Восток». Напомним, по инициативе тогдашнего министра обороны Сергея Иванова чеченские солдаты в 2006–2007 годах успешно выполняли миротворческие задачи в Ливане. Они отличились и в скоротечной войне по отражению агрессии Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года.
    Подробнее: www.ng.ru/nvo/2012-06-06/1_siria.html
  • # Colonel
    Российское правительство в рамках ТС и ВТО лоббирует свои СХ компании и поддержку экспорта. Молдованам таких льгот явно не видать. Рынок они все равно будут защищать нетарифными и скрытыми методами.

    //«Из-за ВТО ни одна из программ субсидий отменена не будет, так как они в подавляющей своей части нормам ВТО не противоречат».

    Сельскому хозяйству также гарантирована поддержка, заверил Медведков. «Здесь мы работаем над многими темами, начиная от законодательного расширения критериев регионов, неблагоприятных для ведения сельского хозяйства, до продления льгот на уплату отдельных федеральных налогов», — сообщил он.Государство сможет осуществлять дополнительную поддержку неблагоприятных регионов, и это не будет учитываться в размере субсидий для АПК, разъяснил замминистра экономического развития Игорь Манылов. Максимальный ОБЪЕМ СУБСИДИЙ МОЖЕТ СОСТАВИТЬ $9 МЛРД с постепенным снижением до $4,5 млрд к 2018 году, напомнил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

    Много предложений поступило в министерство от бизнеса по теме финансовой поддержки экспорта и снижению внутренних административных барьеров, добавил Медведков. Еще один БЛОК МЕР ПОДДЕРЖКИ СВЯЗАН С ЗАЩИТОЙ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА в рамках Таможенного союза. «Некоторые компании обращают наше внимание на то, что эффективность законодательства ТС необходимо повысить, ЭТИ МЕРЫ ДОЛЖНЫ ВВОДИТЬСЯ БЫСТРЕЕ», — резюмировал Медведков.//

    www.gazeta.ru/business/2012/06/01/4610205.shtml