Насколько транспарентна Пограничная служба Молдовы и подлинны часы "Ролекс" ее руководителя

Глава Пограничной службы Роман Ревенко уверен, что в результате реформирования Пограничная полиция станет поистине европейской. Пока в это трудно поверить, по крайней мере, заглянув на сайт вышеупомянутого ведомства.

На электронной странице пограничной службы посетителей встречает девиз "Ориентированы на людей". Но ориентированность администраторов сайта на людей, похоже, на этом и заканчивается. Например, иностранец не cможет узнать условия поездки в Республику Молдова, а русской версии сайта и вовсе не существует.

На электронной странице Пограничной полиции Румынии ситуация обстоит с точностью до наоборот. Здесь представлена вся необходимая информация и о визовом режиме, и о других условиях для приезжающих иностранцев.

Другим доказательством открытости и прозрачности Пограничной полиции соседней страны служат декларации о доходах всех сотрудников, размещённые на сайте ведомства. Мы же подобной открытостью похвастаться, увы, не можем. Нам, например, не удалось найти декларацию о доходах главы Пограничной службы Романа Ревенко. Но, о том, что дела у него неплохи, говорят его аксессуары. К примеру, он носит часы «Ролекс», но утверждает, что это подделка, которая стоит 400 евро.

Оригинальный «Ролекс» - больше, чем роскошный аксессуар. Самая дешёвая модель часов этой престижной швейцарской марки стоит от 3 тыс евро, стоимость самых дорогих - оценивается в сотни тысяч евро. Самые дорогие часы марки «Ролекс» были проданы с аукциона в Женеве по рекордной цене – 1 млн 176 тысяч долларов.

Обсудить