Падение правительства – возможные сценарии

Речь идет и об очевидной оппозиции внутри альянса. Две из трех правящих партий зачастую открыто выступают против собственного правительства, саботируя целый ряд важных мер, предпринятых им.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • д
    # дюдя
    //перспективы для нынешнего правительства никак не назовешь оптимистическими.//
    И что в этом страшного? Чем менее оптимистичны перспективы для ЭТОГО правительства, тем более они оптимистичны для народа!
    • # Людмила дюдя
      дюдя, до осени эти подонки такого наворотят, что тюрьма для них — это их шанс сохранить свои никчемные жизни. Вот к примеру:

      Иран и Молдова в ближайшее время могут начать возделывать генетически модифицированные культуры (ГМО). Об этом журналистам сообщил заместитель министра сельского хозяйства Исламской республики Джахангир Порхеммат, встречавшийся с министром сельского хозяйства Молдовы Василием Бумаковым, передает AIF.MD со ссылкой на зарубежные СМИ.
  • # Fact
    Теперь вся надежда у вас перешла на осень, а помню прошлой осенью вы о том же мечтали, потом зимой надежда на коммунистическое топтание на площади, потом надежда что не изберут президента и выборы и будет хуже, потом потом потом смшно наблюдать за вами все надежды у вас на крах, как на конец света а он никак не наступает или наступил только в вашем больном воображении.
    • # Людмила Fact
      … а что предлагаешь делать? Перестать надеяться, что ли? Предложи что-нибудь конкрктное, Факт! Хотя бы пару «лимонов» к чаю. А если еще и пироженное, так я. вообще, «растаю», поеду в Магадан и с Нагайской бухты напишу тебе письмицо:

      Я тебя не забуду, и ты не забудь, как отправил меня с «лимонами» в путь.
      А вернусь я усталая, через множество лет, загляну в холодильник, а «лимонов» уж нет. (все растранжирю)
  • # VICONTAS
    В Румынии прошли местные выборы, на которых партия Бэсеску с треском сдулась, получив всего 17%.В сентябре выборы в парламент, после которых оппозиция пообещала сделать Басе козью морду в виде импичмента! Поскольку Басе импичмент нужен, как стриптизерше критические дни, он постарается устроить что-нибудь в стиле «пожар в борделе, во время наводнения»или, на худой конец, что-то вроде 7 апреля 2009 г.Так что осенью оттуда будет интересное кино! И если удастся сказать Басе «адью», появится шанс попрощаться с нашим кибениматографом, который называется АЕИ!
    • # Fact VICONTAS
      А Бэсеску придумает себе куклу карлика которого поставит на время держать его кресло, потом поменяется имитируя выборы и опять лет на 12 у власти. Правда фантастический сюжет, даже вы понимаете что такой беспредел в Румынии невозможен, так как народ там не быдло, да и политики более цивилизованые чем в россии. Выборы есть выборы власть в Румынии будет менятся согласно голосу народа, а не как в дикой россии.
      • B
        # BRaND Fact
        В России царя хоть и свергли, но царскую семью любят.
        Не понять тебе убогому Великой Русской Души.
        Поэтому и эти игры Путин-Медведев возможны в России. Люди хотят стабильности. А монархическая модель( или модель долговременного управления как с Путиным) — ЭТО ОСНОВА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДОЛГОВРЕМЕННОЙ СТАБИЛЬНОСТИ.
  • # Colonel
    Странный материал, вроде бы причины возможной отставки Филимона и приведены, но не внушают. Какой там МВФ и кризис, к черту. Надо бы сказать прямо, кто стоит за Филимоном, и почему у остального альянса напряг с его шефом. В последнее время с Филимоном таки не считаются, его затирают даже в публичном пространстве, он меняет свои же собственные решения, как перчатки, отказываясь от ранних заявлений. Хотелось бы от автора конкретики, т.к. вопрос серьезный, а противостояние провоцирует спад экономики.
    • r
      # raduga Colonel
      /Падение правительства – возможные сценарии/- падеж скотов не страшен, если уже подрос молодняк :-))
      А кто еще, кроме Путина конечно, стоит за Филатом, а colonel ?!
      • # Colonel raduga
        Этом жулику на мой взгляд, удалось навести мосты и со Штатниками. Но, тут речь о внутримолддавском противостоянии. На поверхности Лучинский и Стати. Нужны подробности, мало информации.
  • # PITR
    в молдове, упадок идет в районе 30% минимум, поступления в бюджет падают и все возможными поборами и штрафами, ситуация будет только накалятся. государство, до сих пор, не дала старт для работы страны. бизнесмены валят из страны и переводят свое дело (львиная доля), украина и россия.деньги уплывают, а поступления гастробайтеров — сокращаются. пока не запустится гос. маховик, тема будет ухудшаться. осенью будет калапс, денег не будет, доноры денег не дадут — еще и по набранным долгам, пойдет процесс возврата -полная беда будет.динамика политики и экономики — мертвая.ни чего не происходит.выход мишина, просто овод глаз, о наступающей катастрофе.вопрос стоит не о месяце, а о неделях. стараются выиграть время.посмотрите и почитайте новости — ИХ НЕТ.мы уже стоим в ступоре.на ближайших парламентских выборах, коми возьмут большинство и без разнице, кто еще выйдет из состава.люди будут смотреть, что было при коми и что творится сейчас — альянс проиграет, а если москали поддержат ворону, то 100% ая победа.
  • # Sequentary
    Ну падёт правительство. И чё? Если всё и так падает, то и правительство пусть падёт. Это нормально и правильно. Может, после этого расти будет хоть что-то. ))
  • # Fact
    Осенью никак правительство не может пасть, готов опять поспорить и с автором этого сновидения.
    Это может говорить только тот кто представления не имеет что творится в Молдове. Этому правительству ЕС и МВФ доверили администрирование таких бабок которых Молдова никогда не видела.Все дороги в стройках, на реформы сотни милионов вбухали, да кризис мировой все глубже но кто посмеет остановить процес реформирования Молдовы, того задавят как муху.
  • B
    # BRaND
    После ремонта дорог надо, чтобы по этим дорогам было что и кому возить. А пока что бизнес уже задолбался Филату кричать, что
    ВСЁ_ТЫ_УЖЕ_ВСЕХ_ЗАДУШИЛ_ХАНА_ДАЛЬШЕ_ТОЛЬКО_СМЕРТЬ!
    И население мрет как мухи от таких тарифов и бесперспективности.
    • # Fact BRaND
      А кому легко кризис мировой экономике, вот Испания помощи просит 100 млд ей уже дали. были бы коммуняки у власти давно кирдык, дефолт и полный колхоз наступил бы.
      • r
        # raduga Fact
        Хорош factic х****ю про мировой кризис постить, меньше красть надо Вашим либерастским зверям, вот и кризис тогда не так Вас нагибать будет. И вообще, у Вас то «оккупанты», то КГБ, то пакт Молотова-Ребентроппа виноват, то призрак коммунизма, только Ваша умственная отсталость, всегда почему то не в чем не виновата.
      • # Colonel Fact
        Не сочиняй, красные в 2009г договорились с МВФ на 180 млн CDR.
  • # Liberali
    euroliberali@com

    Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Вадим Мишин предельно ускорил процесс маргинализации экстремальной парочки Гимпу-Воронин и вбил первые 3 гвоздя в их об-щий гроб.
    Мы 2 года тому назад, когда ещё были proeuroliberali, предсказали неизбежность в созда-нии общенациональной партии русско-язычных граждан.
    Поскольку во всём цивилизованном мире доминирующими являются социал-демократическая и либеральная концепции, то исходя из сформировавшихся историче-ских реалий устойчивой в Молдове может стать политическая конфигурация из трёх крупных партий: правоцентристской (условно В.Филат, М. Гимпу), левоцентристской (ус-ловно М. Лупу, И. Додон) и партии, представляющей интересы русскоязычного сегмента населения (условно М. Формузал, Е. Шевчук).
    Страшилки Воронин – Ткачук – Старыш – Мунтяну и др. вскоре канут в Лету. Им не ус-тоять перед новой темпоральностью и глобализацией. Никто не устоит. Выживут лишь те, кто сумеет лучше приспособиться и воспримет как должное главенство фактов над своим собственным мнением.
    В идеологическом и историческом противостоянии Ленин-Булгаков давно победил Кот Бегемот (он же Гарри Поттер, Google, Facebook и др.), но многие этого ещё не поняли и мыслят категориями времен Штефана чел Маре. Да, славные были времена для молдав-ского государства. А что мы имеем и где мы сейчас?
    В Европе насчитывается 17 стран (из 26 на планете) с развитой демократией: Люксембург (удельный ВВП порядка 70 тыс. $, минимальная зарплата 1800 €), Нидерланды, Бельгия, Швейцария, Австрия, Германия, Великобритания, Чехия, Испания, Португалия, Мальта, Исландия, Дания, Швеция, Финляндия, Норвегия, Ирландия. Пытаться искать у них не-достатки нам с нашим удельным ВВП в 1.8 тыс. $ и минимальной зарплатой в 72 € – это всё равно что искать соринку в чужом глазу. В этом списке нет ни России, ни Румынии, отсутствуют даже Франция с Италией. Возможно, им в чём-то и где-то не повезло.
    На вопрос, хотим ли мы стать вровень с этими 17 странами, 99,9% населения Молдовы, наверняка, ответит положительно. А хотим ли мы, чтобы у нас появились налоговые рези-денты такого уровня, как Google, Facebook, Micrоsoft? Вряд ли кто будет против. Но вот на вопрос, что мы можем сделать для этого, мнения сразу разделятся. А в самом деле, что Молдова может предложить миру?
    Мы признаём главенство факта над нашим собственным мнением, поэтому ратуем за бе-зоговорочное юридическое признание ПМР, которая за годы коммунистического правле-ния де-факто состоялась как самодостаточное и независимое государство. Мы за дружбу с Россией и другими странами СНГ, но не хотим, чтобы нашу судьбу решал Басманный суд Москвы. Нам также не нравятся и балканские традиции местного разлива в виде “на-нашизма”, “кумэтризма” и примитивного провинциализма. В РМ существуют серьёзные расхождения между текстом Конституции и реальным применением, поэтому мы стре-мимся под юрисдикцию европейских законов. Нам, к примеру, очень импонирует пенси-онная система Германии и языковое законодательство Бельгии.

    euroliberali@com научно-техническая группа PaPuRi