Анонс. Митинг с участием жильцов дома, которые протестуют против строительства мансарды.

11 июня, в понедельник, в 10.30, по адресу Аэродромная, 6, пройдет первый митинг с участием жильцов дома, которые протестуют против строительства мансарды.

5 июня была начато незаконное строительство мансарды без согласия всех собственников 5-го этажа и без проведения общего собрания, как это положено по закону.

Как обычно в этих случаях, строительство ведется при негласной поддержке со стороны примэрии, ЖЭКа, строительной инспекции, а фирма-застройщик ведет себя абсолютно нетранспарентно и недружелюбно, опираясь на поддержку местного домового управляющего (Татьяны Русу).

Только при первом поверхностном ознакомлении с документами было обнаружено как минимум 5 грубых нарушений.


8 июня в Примэрию отправлено "предварительное заявление" для получения всех документов. Уверены, после получения всех документов с помощью адвоката (Виолетты Гошицой) и экспертов, удастся обнаружить и другие нарушения.

В митинге обязательно примут участие и жители домов, которые сумели отстоять свои дома от незаконного строительства мансарды (ул.Руссо, 8/1, Московский пр-т, 12, Димо, 15/1, Трандафирилор, 13, Некулче, 3/2). На митинг также официально приглашены представители фирмы-застройщика (Ион Морару, хозяин фирмы "Miromion-Construct" SRL), а также представители претуры и примэрии.

Контактные данные: местные жители (078-085-628), общественная организация «Любимый город» (078-105-605), ассоциация «Salvgardare» (Майя Лагута – 069-251-157).

Обсудить