Кто ответит за депортацию молдавского народа?

Не трудно предположить, какие памятные камни воздвигнут наши потомки современным правителям, и какую дадут оценку молдавской власти на данных монументах. Не иначе как: "Антинародному и преступному режиму по отношению к собственной нации посвящается".

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # Дмитрий
    К сожалению это сегодняшняя действительность. Но как правильно заметил автор, никому до этого нет дела.
  • # Fact
    Еще один лжец словоблуд и лицемер, вроде и вопрос задал и так и не ответил на него, а сравнил насильную депортацию под дулом автомата ограбленых до нитки людей с добровольным отьездом на заработки. Ну бывают же такие подлецы, которые ставят на одни весы убийство (так как многие умерли по дороге с голоду, а другие в сибири от холода) и экономическую миграцию.Минаев подлость твоя не имеет границ так как ты издеваешся над теми людьми которым не позволили ссобой взять даже личные вещи, все отобрали от домашнего скота до дома.Ночью приходили будили людей и гнали нквд шники на север россии и делали это русские коммунисты это надо сказать так как было и не пытайтесь прятатся как нашкодившие суки за свое лицемерие.
    • # Людмила Fact
      Специально для тебя, огалтелого хулителя и провокатора, цитирую автора: " Но большим трагизмом являлись репрессии по отношению к мирным гражданам за рамками воин и боевых действий. Неприемлемо выделять в особую категорию депортации в советский период от кровавых подавлений народных восстаний королевской Румынией в 1919-1924 гг. с применением регулярных войск и химического оружия против сограждан. Тем более несоизмеримо с прямым уничтожением фашистским режимом сотен тысяч людей по национальному и политическому признаку в период 1941-1944гг.

      Помнить нужно всё и поминать необходимо всех. Прежде всего, для того, чтобы знать причину происхождения подобных трагедий, во избежание и недопущение повторения подобных человеческих катастроф в будущем."

      Что не ясно, домнул Факт? Не доводите до греха, не злите меня своим цинизмом и наглым перевиранием. Все буквально настолько доступно описано автором статьи, что даже индивидуум с ограниченными умственными способностями задумается над вопросом — куда нас всех, и тебя чудак, в том числе, волочет альянса?! Уж, явно не в ЕС! Вернуть всех гастербайтеров необходимо домой, тогда и до тебя доберется расплата за лай против русского народа, ясно? Разошелся тут, крутой перец выискался! Да ну тебя, убогого в болото!
    • # Брюс Fact
      Факт, я рада, что еще кто-то подхватил мою мысль (а я ее озвучил первым несколько лет назад и могу даже продемонстрировать видео доказательства!) о нынешних депортациях. Ты утверждаешь, что люди «добровольно» уезжают… Какой мерзавец! Потому что тупым тебя назвать не могу. Люди покидают родной дом, детей, семьи из-за созданных невыносимых условий для жизни. А УК РМ квалифицирует создание невыносимых условий для жизни, как геноцид. И если раньше депортировали бесплатно, т.е. за государственный счет, то сегодня человек, которому нечем кормить свою семью, вынужден одалживать огромные суммы для того, чтобы бежать отсюда в поисках заработка, который позволит ему прокормить свою семью. Знаешь ли ты, сколько покалечено судеб и жизней? Зачем тебе знать, ведь это не твоя жизнь… У тебя все в порядке, и твоему цинизму нет предела, т.к. ты считаешь, что каждому — по заслугам. Я мог бы тебе доказать, что твоя жизнь и твое благополучие — результат твоей звериной сущности. Сними маску, Факт! И я все тебе про тебя же расскажу.
      • # greenpin Брюс
        Не все у него в порядке уверяю вас.Когда слова отдают гнильцой все становится понятно.Обиженный на жизнь и на людей.Последнее время всегда обхожу его перлы не читая, обхожу пустоту.
  • # Брюс
    Людмила, а туда же, куда и Альянца, «добровольно» депортировались и при власти ПКРМ… Я бы не оправдывала то, чему нет оправданий.
    • # Людмила Брюс
      Брюс, полностью согласна с Вами, я никого не оправлываю, в том числе и ПКРМ. Также, как и очень многие я «добровольно-принудительно» департировалась" при власти ПКРМ. Однако странная на мой взгляд разница существует в реалии, Тогда я не знала, даже не вникала, кто у власти. А нынче знаю и даже вникаю не по хилому, кто есть кто. Получается, что именно «альянса за евро» затянула меня в дискуссии на политфорумах, что не препятствует мою духовному развитию, а наоборот. Какя-то странная трансформация личности происходит Как не вспомнить слова Леонардо да Винчи «Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их» Это О Вас, Брюс. А в остальном Вы меня поняли верно, не сомневаюсь.
  • # Уленьшпигель
    Нет прощения коммунистическим извергам из россии, за депортации, грабежи и голодоморы, за эксперименты над людьми отбирая их собственость насильно и заключении в колхозы работать за трудодни.позор и презрение оправдывающим преступления россии на земле Молдовы.//

    НЕТ ПРОЩЕНИЯ РУМЫНСКИМ ОККУПАНТАМ ЗА УБИЙСТВО 300 000 граждан Молдовы в период оккупации нашей страны!!! НЕТ ПРОЩЕНИЯ МУДАКАМ, КОТОРЫЕ ОБ ЭТОМ ЗАБЫВАЮТ!
  • # allabelova
    О содержании статьи говорить воздержусь, ошибок грамматических и стилистических — МНОГО…
    Вам нравится такая реакция читателей, «здравый человек» К.Минаев?
  • # Реформатор
    опять ворошат историю…
    снова суматоха вокруг того, что натворили несуществующие уже империи.
  • # logic
    Минаев, как всегда, «в ударе»

    Вначале пишет название статьи

    /////Кто ответит за депортацию молдавского народа?/////

    Вопрос конечно же сурьезный… Пока же народ думает над ответом… быренько так пишет ответ

    ////Не трудно предположить, какие памятные камни воздвигнут наши потомки современным правителям, и какую дадут оценку молдавской власти на данных монументах. Не иначе как: «Антинародному и преступному режиму по отношению к собственной нации посвящается»./////

    ПРЯМ ОРАКУЛ и правда в последней инстанции… за весь народ… прям как за всю Одессу роспись поставил… Но читаем дальше… а вдруг на самом деле то узнаем что то, о чем Минаев опять же СУРЬЕЗНО так пишет

    //////Но большим трагизмом являлись репрессии по отношению к мирным гражданам за рамками воин и боевых действий. Неприемлемо выделять в особую категорию депортации в советский период от кровавых подавлений народных восстаний королевской Румынией в 1919-1924 гг. с применением регулярных войск и химического оружия против сограждан. Тем более несоизмеримо с прямым уничтожением фашистским режимом сотен тысяч людей по национальному и политическому признаку в период 1941-1944гг.

    Помнить нужно всё и поминать необходимо всех. Прежде всего, для того, чтобы знать причину происхождения подобных трагедий, во избежание и недопущение повторения подобных человеческих катастроф в будущем.//////

    Особенно «умиляет» роль Румынии… тут фильмы ужасов прям какие то… само собою, что депортации сталинского режиме не в счет!!!

    Так зачем же писать откровенную глупость и заканичивать ее словами ////… Помнить нужно всё.../////

    С остальным можно согласится, поминать действительно нужно ВСЕХ!!!

    Ну и интересно — а относит ли господин Мингаев к разряду «всех» румынских солдат, которые после 1944 года боролись с Гитлером… а это примерно 400 тыщ солдат ???

    Судя по тону статьи — НЭТ!

    Так зачем писать такие статьи ???

    Ответ просой, для этого достаточно почитать комменты АВА-цев…

    Что бы опять раздуть пламя ненависти к румынам, не дай Боже мы станем к ним относится как к соседям, людям… Их нужно именно ненавидеть, а что бы мы тута не расслаблялись — ЧИТАЙТЕ МИНАЕВА…

    Считаю эту статью как разжигающую межнациональную рознь.

    И мнение мое такое же по отношению к тем, кто Россию сегодня обвиняет в сталинских репрессиях. Минаев прав в одном — надо помнить всех!!!

    Ну так помни и не прикидывайся дурачком.

    А гос органам пора начать бороться с мудаками по обеи стороны баррикад. Надоели «революционЭры», что призывают к ненависти.
  • Д
    # Дихлофос
    Киев, Июнь 12 (Новый Регион, Анна Сергеева, Михаил Рябов) – Для русских смешно и позорно праздновать 12 июня «День России» – в годовщину момента, когда Борис Ельцин, объявив суверенитет РСФСР, заложил фундамент для распада российского государства и начала притеснения русского населения в бывших советских республиках.

    Об этом заявили русские общественные деятели Украины, опрошенные корреспондентами РИА «Новый Регион».

    Александр Чаленко, политический обозреватель:

    «Это смешная дата. Это позорная дата. Обычно Днём страны объявляется годовщина некоего выдающегося события, которое принесло счастье большинству – победы над врагом, или революции. А 12 июня – это дата начала распада Великого государства, СССР, который и был Россией. Нынешняя РФ – это всего лишь область внутри большой исторической России.

    Не секрет, что именно 12 июня Ельцин заложил основу для последующего «парада суверенитетов». Это был фундамент, который обеспечил развал СССР, не победу, а поражение. В итоге пострадали миллионы великороссов, в Прибалтике, на Украине, в Казахстане и т.д. они оказались лишены прав на свой язык, культуру.

    Если Россия – это страна, которая действительно встает с колен, ей нужно подумать, стоит ли праздновать эту дату. Было бы очень хорошо, если бы ее нынешние вожди и правители придумали иную дату для празднования дня России.

    Лично для меня эта дата является комично-трагичной еще и потому, что нынешнее российское посольство принципиально не приглашает меня на мероприятия как журналиста. Это еще раз подчеркивает, что праздник не всенародный, а 12 июня – день российской бюрократии.

    Эта дата породила российскую жуткую неповоротливую тупую зажравшуюся бюрократию, которая и правит Россией, а не русский народ. Когда же будет править русский народ, он изберет другую дату для Дня России».

    Олесь Бузина, писатель, историк:

    «Не нужно смотреть на вещи так трагически. Я уверен, что уже возникает новый интеграционный проект России, Украины и Белоруссии. Начало 90-х годов – трагический период в истории русской цивилизации. Но таковых в истории было много – и нашествие Гитлера, и Наполеона, и хана Батыя. Русь неоднократно распадалась, но потом воссоединялась. Нужно понимать, что мы все равно победим.

    День России традиционно отмечают 12 июня после 1991 года. Для меня это праздник хотя бы потому, что накануне происходит прием в российском посольстве. Я туда прихожу, общаюсь. Если россияне захотят дату перенести на другой день – например на день изгнания Наполеона из Москвы, то это тоже будет выбор россиян, я его приму. Это, прежде всего, решение российского общества».

    Семён Уралов, редактор портала «Однако. Украина»:

    «Праздник 12 июня мало чем отличается от 24 августа на Украине. По большому счету, мы укокошили большую страну. И при хорошей мине, но с плохой игрой, придумали такие дни, как День России, день Незалежности и так далее. Это попытка замаскировать всю неприглядную реальность.

    Не может не радовать, что в России к этому дню относятся более спокойно, кроме отдельных персонажей.

    К 2015 году все-таки есть очертания нового союза, Евразийского. И есть надежда, что возвращается сознание».

    Святослав Компаниец, правозащитная организация «Вера», один из основателей Народного Фронта «Севастополь – Крым – Россия»:

    «Для каждого нормального крымчанина и севастопольца 12 июня – черный день календаря. О каком дне России можно говорить, если именно в этот день празднуется отторжение от нее огромных территорий Новороссии, Донбасса, Крыма, т.н «Северного Казахстана», на которых проживают десятки миллионов русских?

    Это действительно День путинской РФ и «россиян». Пусть они его и празднуют, в Крыму – пусть празднуют «русоеды». Уверен, – если Россия возродится, этот жуткий праздник будет отменен, и заслуженно отнесен в ряд таких печальных дат, как 25 октября 1917-го или 19 августа 1991-го года».
    NR2.ru: www.nr2.ru/kiev/390675.html
  • # meteo
    Никто не ответит за депортацию молдавского народа. Молдавский народ — осколок Римской империи, возвращающийся на свою историческую родину — в Италию. Здесь молдоване были всего лишь наследниками оккупантов-римлян, как и румыны. Но эта страна им не нужна и ничего они здесь не построили: ни государства, ни общества — климат не тот, я считаю. Молдова, вслед за Румынией, стала негласной провинцией США. Это американская земля теперь, так как после крушения СССР молдоване от неё отказались. Они и до того не очень ею владели, так что сопли коммунистов о дружбе народов уж можно забыть — надружились со Штатами по самое не могу, от Союза одни головёшки. Так что исчезает молдавский народ, как завихрение истории — навсегда. И отвечать за это некому, потому, что это нормально.
    • Д
      # Дихлофос meteo
      отвечать за всё будут наши внуки. как говорил В. Черномырдин:
      — наши правнуки ещё будут нам завидовать.
      • # meteo Дихлофос
        Повторяю для озабоченных мухами: отвечать не за что. Может быть ещё и за распад СССР тут найдутся желающие ответить? Дело сделано, люди умерли, их земля ушла к другому, так как ею завладел более мощный бенефициар. И всё, вплоть до краха США здесь всё будет так же, как и до краха Римской империи — разве что неожиданно вернутся времена Сармиджетузы, которую разграбили из-за золота — не хотите его вернуть? Заодно и нефть закачаем обратно в иракские скважины?
    • # doomsday meteo
      2011 год от Р. Х… Три индейца танцуют танец перед супермаркетом в центре Кишинева (перед ЦУМ-ом), 21ХХ год от Р. Х…