Между маршрутчиками и Дорином Киртоакэ разворачивается война

Водители микроавтобусов в столице по-прежнему допускают серьезные нарушения правил дорожного движения и пассажирских перевозок, несмотря на заявления кишиневской примэрии о том, что муниципальные власти не допустят повышения платы за проезд до пяти леев, если правила будут нарушаться и в дальнейшем.

По словам главы муниципальной полиции Сильвиу Мушука, на прошлой неделе были зафиксированы многочисленные случаи превышения скорости, в семи случаях пассажирские микроавтобусы были перегружены, а некоторые шоферы находились за рулем без водительских прав.

"На сегодняшний день ситуация практически не изменилась. То, что произошло на перекресте улиц Когэлничану и Эминеску, может повториться в любой день, потому что некоторые водители разговаривают по телефону за рулем и не пристегивают ремень безопасности", - сказал Мушук.

Мэр столицы Дорин Киртоакэ потребовал применять еще более жесткие санкции к водителям, нарушающим правила дорожного движения.

"В каждом микроавтобусе можно обнаружить стоящих пассажиров, и в тех случаях, когда допустимый предел превышен, и люди стоят у самой двери салона, водителей следует наказывать очень строго", - сказал Киртоакэ.

Напомним, что на прошлой неделе Дорин Киртоакэ поставил транспортникам ультиматум, чтобы согласиться на повышение тарифа за проезд до пяти леев. Градоначальник потребовал соблюдать правила пассажирских перевозок. Так, люди в салоне должны занимать только сидячие места, а водителям следует останавливаться только на остановках.

Обсудить