Михаил Формузал: «Уже к осени многие члены ПКРМ начнут вступать в Партию регионов»

Уход «группы Мишина»: предательство или следствие партийного застоя? Кризис ПКРМ: есть ли шанс на выздоровление? Будущее левых сил: кто придёт на смену коммунистам? – на эти темы редакция gagauzlar.md беседует с Главой Гагаузской автономии, Председателем Партии регионов Молдовы Михаилом Формузалом.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Soso
    Я понимаю, что уход отдельных коммунистов — это минус для партии, но так нагло заявлять, что многие перейдут в «Партию регионов», я бы не стал. Уж лучше, к Додону или к Мишину. Не думаю, что о коммунистах можно так плохо думать. Партия регионов — это всего лишь красивое название, не больше. Видел я как-то, как Формузал к парламенту подъехал, ждал, когда его водитель выскочит, дверь ему откроет. Этого достаточно, чтобы понять какая политика будет в этой партии.
    • # Басарабян Soso
      вообщето дверь открывает охранник, а не водитель. да и, учитывая, что формик работает в правительстве, а не в парламенте, вам, сосо, вероятно, показалось
      • # Soso Басарабян
        Во-первых, я не сказал, что формик работает в парламенте. Я сказал, что видел, как он подъезжал и водитель вышел и открыл ему двери. Так что Вам показалось, что мне показалось.
    • # Реформатор Soso
      Формузал выдает желаемое за действительное. Возможно, кто-то из южан ПКРМ перейдет, но не больше. Нужно посмотреть по списку, кто там потенциально регионщик.
  • # Басарабян
    ок, мне показалось
  • М
    # Мирянин
    Куда бы не ушли из ПКРМ, они все равно не уйдут к Гимпу, Филату, Дьякову и тем более к всяким Павличенко. Все эти отпочковавшиеся партии, партийки с бывшими деятелями ПКРМ такими как Степанюк, Цуркан, Додон, или закупившим себе партию Шелиным вот теперь ещё и Мишиным кроме как электорат ПКРМ оторвать ничего не смогут.Но одно можно сказать со всей определенностью, если они к выборам пойдут раздельно, то вероятность их попадания в парламент будет очень незначительной.Электорат ПКРМ это 32-35% голосующих на выборах граждан.Допустим у ПКРМ останеться 25-28%, что остается, 7-8% на 5-6 партий. Сейчас ребята из ЛП, ЛДП и ДП только тихо радуются.

Другие материалы рубрики