Влад Филат: «Раз ушел Мишин, значит все серьезно»

К следующим парламентским выборам в Молдове появится здоровые левые силы, которые не будут ставить барьеры на пути развития страны.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Людмила
    и переходить к конкретным действиям", — Себя имеет в виду, «великий борец с бедностью». Одной «карманной оппозиции» недостаточно для осуществления заветной мечты, безусловно.
    • ф
      # филин Людмила
      «Переходить к конкретным действиям»- это продать под чистую всю Молдову вместе с молдаванами оптом и в розницу? Вы это имели ввиду?
      • # Надежда филин
        Что сейчас и осуществляют ускоренными методами — распродажа ценнейших объектов госсобственности. Забывают, что еще бывает и национализация украденного. Филат потирает руки в предвкушении ухудшения обстановки в ПКРМ, однако съезд показал боевой настрой партийцев на решительные действия по защите страны и народа.
  • r
    # raduga
    / премьер поддержал идею избрания главы государства прямым голосованием./-мечтает стать главным Гугуцей, лавры Воронина покоя не дают, но Плахотнюк не согласный, значит мечтать не вредно, пусть помечтает :-))
    • # Colonel raduga
      //Если президент будет избираться народом и будет главой исполнительной власти, мы сможем еще быстрее проводить процесс реформю Если избирать президента прямым голосованием, он сможет не только продвигать законопроекты, но и переходить к конкретным действиям.//

      Вы не уловили сути, а она в конституционной реформе. Филимон говорит об американском варианте — президент глава правительства. Привильно, между прочим, говорит. Такая система придаст управляемость, и исключит пост премьера из системы власти вообще.
      • r
        # raduga Colonel
        Я уловила суть, но попутно уловила и главную голубую мечту Филата. В Пиндостане двух партийная система, фактически партии по очереди правят, президент имеет большую поддержку, у нас же все по другому. То, что предлагает Филат плавно перетечет в диктатуру, согласно местным обычаям и традициям.
  • # Реформатор
    Даешь ЗДОРОВЫЕ ЛЕВЫЕ СИЛЫ в этой стране или к… мэти куда мы катимся?

    посмотрите вокруг. растет радикально настроенное правое крыло. неужели нельзя их придавить нормальными левыми идеями. хватит коммунистам, они уже заврались, зажрались и устали властвовать. да и некому уже там власть держать.
  • # Надежда
    Ах какой любопытный Филат! не любопытствовать надо, что в ПКРМ, а упаковывать свои концелярские принадлежности, за тем что попали вы, госпадин Филат, не по призванию в руководство страной. Страной руководят на процветание, на благосостояние народа, и, наконец, на имидж ее на мировой арене, а не стирают ее с карты Мира. Видно бизнес, которым вы занимались до поры выхода во власть, не предполагал вести себя порядочно, а через идею «сделать всех».