Владимир Цуркан: «Объединившись, левые партии легко придут к власти»

Лидер партии «Единая Молдова», бывший член фракции Партии коммунистов Владимир Цуркан уверен, что в случае объединения всех левых политических сил страны победа на парламентских выборах 2014 года им обеспечена.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Jurnal TV, - передает eNews.md.

«Я всегда выступал за объединение партий левого фланга. Сейчас они в отчаянии, и это проблема №1», - отметил Цуркан, комментируя заявление Вадима Мишина о создании новой партии.

При этом Владимир Цуркан также отметил, что ему пока не понятно, чем намерен заниматься его бывший коллега по партии. «Я пока не понимаю, что он намерен делать. Конечно же, я желаю ему успеха, но то, что появляются новые партии, а консолидации нет, это не очень хорошо. Если бы мы все объединились, то в 2014 году легко могли бы выиграть парламентские выборы», - отметил Цуркан.

Также Цуркан рассказал, что не жалеет об уходе из «команды Воронина» и выразил уверенность, что выход из ПКРМ членов продолжится.

«Я жалею о том, что в ПКРМ осталось еще много членов, не согласных с политикой партии, которые просто не могут набраться смелости и уйти. Я бы хотел, чтобы те, с кем я говорил перед своим уходом из ПКРМ и кто поддержал меня, а это две трети фракции в парламенте, нашли в себе смелость для ухода. Два года назад Гречаная и Додон еще думали, но, как видите, в конце концов сделали этот шаг», - добавил Цуркан.

Обсудить