Владимир Цуркан: «Объединившись, левые партии легко придут к власти»

Лидер партии «Единая Молдова», бывший член фракции Партии коммунистов Владимир Цуркан уверен, что в случае объединения всех левых политических сил страны победа на парламентских выборах 2014 года им обеспечена.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • G
    # Grog
    Понял за три года что сам он из себя полный нуль. Теперь мечтает собрать нули в кучу и получить что нибудь положительное.
    • # Реформатор Grog
      а почему сразу ноль. это очевидно, что новые или малые партии левого толка не имеют огромных шансов, но объединившись могут представить определенную силу. а плюс будет в том, что в этом блоке соберутся несколько лидеров, возможно это сегодня и нужно обществу как противовес альянсовским.
    • Цуркан: " если бы мы все объединились, то в 2014 году… трала-ла..."

      Не выйдет, господин Цуркан! — в Парламент вы никогда больше не попадете! Математика вам и иже с вами приговор ставит: нуль хоть на миллиард умножай — все равно нулем останется! Попроще? Пожалуйста: хитрые увертливые типы у нас не очень-то в почете… А, если ко всему этому добавить и пресловутую «cultura generala», которой (видно же, черт побери!) вы начисто лишены, так так тут целый букет отторжения народа от вас получится. Извините, но иногда мы бываем очень искренними…
  • # разумный
    ну так в чём дело?
    объединяйтесь!
  • # vill
    «бывший член фракции Партии коммунистов Владимир Цуркан»…
    — ТАК И БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ — «ПАРТИЯ БЫВШИХ ЧЛЕНОВ КОМПАРТИИ (филиал)»
  • и
    # ильич
    вы уже два года объеденяетесь, а воз и ныне там, одни разговоры.
  • # Hronos
    Цуркан, Цурканом, но тут он не обманывает!!!
    Вот только вопрос, как заставить этих самых левых объедениться!?!
    • B
      # BRaND Hronos
      Пока сами не потянуться друг к другу маленькие наполеончики из кучки соц партеек и не объединяться в один прочный веник против АЕИ до тех пор и будет булькать их рейтинг от 0 до 2 процентов. От них народ ждет прочной консолидированной позиции против АЕИ, а не как ныне против друг друга в левом стане и против коммов. Их как лохов развели на мелкие соц партейки и властвуют на ними.

      ЕДИНСТВО-СИЛА.

      А социалистический(социальный) дет.сад не нужен народу.

      Или ВЫ ВМЕСТЕ СИЛА — или вы по-отдельности НИКТО.
    • # Надежда Hronos
      Они никогда не объединятся. Каждый хочет стать царьком. Я присутствовала на одном из мероприятий по объединению в филармонии, когда прослушав многих, так сказать лидеров, в конце встала и сказала им в лицо, что они никогда не объединяться, потому что их цель не борьба и не интересы народа, а свой собственный имедж.Это имена без партий за собой, преследующих хоть какую то известность, а может быть получение финансового потока, и все. Проишло много времени после этого события, а воз и ныне там, и одни и теже разговоры о объединении, только лишь с тем, что говорящих стало значительно больше. Вызывает большое огорчение, что к этому племени присоединится и Мишин, во что трудно было поверить. Да, дела…
  • r
    # raduga
    Предполагаю, что местный менталитет не позволит этому объединению состояться.
  • # logic
    Отсутствие здоровой и настоящей оппозиции в парламенте всегда было плохо…

    Дай то Бог, что бы и КПРМ-у и иным левым партиям хватило ума это понять и побыстрее начать работу, а не бойкот…

    «На обиженных воду возят» — согласно этой поговорке и происходит все в парламенте сегодня… Другая интерпретация этой же поговорки, но по военному прямая "… а также х… ложАт..."

    Вот и положили на «униженных и обиженных»… а жаль. Им бы собраться с силами, перейти через детские обиды и начать жить по новым законам… когда не они одни выражают чаяния народа, но есть и иные силы. В принципе так везде…
  • # Циник
    Новообразованные т.н. «левые» партии НИКОГДА не объединятся — во-первых, не для того аеи-шники дробили массив ПКРМ, чтобы на его руинах возник некий «обновлённый левый фронт». Во-вторых, указанные партидуцы есть структуры не имеющие НИКАКОГО внятного и убедительного идеологического содержания и представляют собой микроскопические аморфные мелкобуржуазные политструктуры ведомые хитрожопыми лидерами-гиперконформистами — именно такие и нужны сейчас местной и неместной олигархии для завершёния картины молдавской многопартийной политкоректности. Читайте классику и вы поймёте, что в молдавском атомизированном и люмпенизированном социуме ничего по настоящему прогрессивного возникнуть уже не сможет -во всяком случае в течение очень длительного времени (которого у Молдовы нет).
    Правда, у меня также очень плохие новости и для новообращённых евроадептов — по ряду не зависящих от них и их щедрых хозяев причин, столь ожидаемая ими еврохалява также не состоится. А будет нечто совсем другое — правда увы без малигуцы, жарко натопленного камина и темпераментной подруги под каберне. Но это уже совсем другая история.
    • B
      # BRaND Циник
      Боюсь чтобы у нас нынешнее положение вещей — состояние «вечный хаос» не закрепилось навсегда как в 40 процентах стран Африки. Когда выхода эволюционного(а не революционного) просто не может быть — так как каждый следующий день мы в нашей стране только вгоняем себя в денежную кабалу МВФов и Евробанков и Мировых Банков.
      И ДОЛГ РОСТЕТ КАК СНЕЖНЫЙ КОМ.
      Боюсь я этой стабильности а-ля МВФ.
      Вчера в анусе, сегодня в анусе, завтра в анусе.
      Наступила стабильность.
  • # Надежда
    Я всегда считала и считаю что левые партии должны объединиться, но это относится именно к левым партиям, которых у нас к сожалению нет. То, что образовалось бывшими членами ПКРМ при их выходе из ПКРМ, не считаю левыми партиями, так как они все ведут подковерную и прямую борьбу с ПКРМ. Как может партия коммунистов обьединиться с бывшими и настоящими предателями, которые предпочли материальный интерес настоящей борьбе за права каждого гражданина и страны? Считаю, что они в данный момент хотят примазаться из-за своей малочисленности и непопулярности хоть каким то боком к ПКРМ, позабыв что их демарш из партии коммунистов был направлен на ее подрыв. Однако этого не происходит, партия укрепляется, еще сильнее сплачивает ряды, ставит еще более серьезные цели и выходит к народу, который ей доверяет. Отщипенцы, даже назвав себя левыми, все равно смотрят в право, и мелко стараются вредить из-за каких то корыстных своих целей( у каждого свои). А по поводу народного избрания президента, вряд ли кто то из АЕИ займет его место. Ну если только что в Румынии, за свою ръяность и преданность ей.