Чего хочет В.Андриевский от В.Воронина?

Так случилось, и достаточно давно, что Виталий Александрович оказался в одной политической лодке, а Владимир Николаевич – в другой.

Материал

Комментарии 33

Войти
  • # Лара
    Спасибо огромное за статью. :)
    Портал изменился — и стал менее интересен — вернее не интересен, к сожалению.
  • # Людмила
    «Именно политическое рейдерство цветет и процветает пышным цветом в партийной системе правобережной Молдовы. Так создавал свою партию Владимир Филат. Так поступил и Влад Плахотнюк, находясь, правда, еще за кулисами политического подиума. Уход из ПКРМ В. Степанюка, В. Цуркана, И. Додона, З. Гречаной, а теперь и В. Мишина – это одна из форм политического рейдерства против ПКРМ, в этом можно не сомневаться. И Игорь Николаевич пошел по этому пути. Подсказан ли он Виталием Александровичем, не знаю. Но он лежит на поверхности, поэтому может быть избран лидером ПСМ самостоятельно.»

    Вот в чем СОЛЬ, которая выпарилась на поверхность! Знаете, Иван, как бы не старались рейдеры-холуи долбанные, причем низкопробные и туповантые, ПКРМ не развалится, а станет еще крепче.Однако только в том случае, если вопрос Референдума по вступлению в ТС будет не только поддержан, но и защищен мощным и споченным объединением левых сил. Иначе амбиции политиканов свелут в могилу Молдову, без права на искусственное дыхание. Додон ухитрился реанимировать труп альянсы, а ПКРМ реанимировать будет некому, им просто перестанут верить и тогда фенита ля комедия.
  • # Циник
    Полностью разделяю позицию автора. А что касается истинных мотивов В.А.Андриевского которыми он руководствуется в своей редакционной политике, то они на поверхности — «ничего личного -только бизнес». Увы.
  • # Colonel
    //Уход из ПКРМ теперь и В. Мишина – это одна из форм политического рейдерства против ПКРМ. Мне жалко этого человека, которого в преклонном возрасте согнули в бараний рог. //

    Ще не вечир. еще ничего не понятно. Пока это больше похоже на маневры для выборов вместе с ПМР, чтобы отсечь всяких формузалов, шелиных и гарбузов, питающихся на кухне у Кузьмина.
    • # Александр Colonel
      Г-н полковник, что с Вами? Маразм на подходе? Где Кузьмин? Алё, проснитесь! Начальство не любит таких просчётов… :-)
      • # Colonel Александр
        Сашок, если ты дурак, то остальные как то начинают прозревать. Нехрен было работать на МГБ, подстилка.
        • # Александр Colonel
          Полкан, это уже не только маразм, это уже паранойя… Вы, Полкаша, повторяете бред нациков из Народного фронта… источник информации достоин Вас… Привет начальству, попросите его от моего имени не слишком сильно наказывать Вас… убогих надо жалеть…
  • h
    # hannelore treu
    Не поняла Вас, Иван Федорович… При чём здесь Андриевский и портал АВА.МД, если ПКРМ сама себе забивает гвозди в свой политический гроб? Если бы это было нетак, то она могла бы, по крайней мере, достойно ответить на критику Ангдриевского и других авторов публикаций на АВА.МД. Нот где эти ответы? Одним плевки, оскорбления и попытки отрицать очевидно. Так Вы за то. чтобы позволить ПКРМ и далее догнивать? Или всё-таки за то, чтобы общими усилиями спасти эту парти и вместе с ней всю страну? Если Вы за второе, то скажите, какими иными способами можно помочь ПКРМ, если Воронин и Ткачук сходу отвергают любые советы и записывают во враги любого, кто их пытается давать? Я лично такого метода не знаю. Критика — лекарство горькое, но полезное. Разве нет?
  • # ААР
    Прекрасная статья! Молодец Иван Федорович!
  • # АДел
    Спасибо, отличная статья.

    То, что продолжаются нападки и неутомимая критика (часто высосанная из пальца) партии, которая находится в оппозиции и, как любая оппозиционная партия, ничего не решает в стране уже 3 года!!!!!, говорит о том, что эта партия достаточно сильна, имеет поддержку людей и может вернуться к власти. Цель АЕИ и их приспешников не допустить этого, для чего выбрана элементарная тактика дискредитации и дробления этой партии. Чем в общем-то, Андриевский в том числе, они и занимаются, благо Додон, проголосовав за президента-униониста, продлил время для этой подрывной деятельности до 2014 года.
    Вижу и понимаю все недостатки коммунистов, но все «мелкотравчатые лидеры» якобы левых партий играют на руку Альянсу и, для меня лично, не представляют никакого интереса, ни как личности, ни как политики.
    Додон после его манеры выхода из ПКРМ, после его голосования за Тимофти и своих текущих действий и поведения.
    Шелин после требования отдать ему пост премьер-министра, ещё не доказав свою состоятельность и способность войти в парламент; после нападок на ПКРМ за неподдержку организуемого им референдума (это то же самое, что начать строить свой дом и, видя, что сил не хватает, обвинять своих соседей, что не помогают).
    Формузал после его заявлений, что только Филата он видит в роли президента. И т.д.
  • # Fact
    Поколение Греков копала могилу и организовала похороны СССР. Их косность трусость и неспособность правдиво реагировать на внешние и внутрение проблемы и вызовы привели к полному краху совковию.Долгое пресмыкание и одобрямсы перед начальством превратили это поколение в механизм разрушения всего к чему они прикасаются. Казалось бы нет больше страха перед ЦК, скажи правду в глаза этому милионеру -банкиру воронину эй чмо ты че воруешь прикрывшись серпом и молотом коммунизма, че дурачишь слаборазвитых совков? Так нет будет петь дифирамбы обманывать себя и других до самой могилы.
    • # Fact Fact
      Каждый ребёнок знает, сколько пиздюлей стоит одно родительское «Скажи правду, я ничего тебе не сделаю».

      Сколько лет прошло, а все еще получаю минусы за правду.
      • # Людмила Fact
        Поэтому мечтаешь. чтобы все совки уехали, чтобы в ПЛЮСАХ утонуть? Ну ты и ребенок еще, но весьма вредный и злой!
  • # росса
    Так же всецело поддерживаю автора статьи. Верно подмечено — это бизнес…
    Залаивание, захлопывание… напуск дымовой завесы. «Гражданин Р.Молдовы» Андриевский правильной дорогой идете — тихой сапой валим страну дальше!!!
  • # Аленка
    Автор прав, на портале перестало быть интересно. Комментарии пишут одни и те же, позиции которых уже известны.А читать откровенно хамские и ругательные вообще противно.
    Критика критикой, но ни одной другой партии не уделяется на портале столько внимания, как ПКРМ. Кухни других партий для нас закрыты, не комментируются и не высказываются предложения по их реформированию.У них всё так правильно? Если нет, то автор прав!
  • # Александр
    Хотелось бы узнать истоки уверенности автора в том, что Шелину «никто не даст провести референдум»…
    Откуда дровишки?
    • # Colonel Александр
      Шелин уже пролетел, собрав в Кишиневе всего 27 тыс по их же данным. Отсюда, вся их статистика 120 тыс вообще лжива, как у Филимона, который не смог в Бельцах поднять 20 тыс.
      • # Александр Colonel
        Полкан, я понимаю, что троллить каждый мой комментарий — это Ваша служебная обязанность. Но я вопрос задавал автору статьи, а не Вам, Полканчик… нечего на мне зарабатывать!
  • r
    # raduga
    Помнится мне, что г-н Андриевский грозился сильно критиковать власть, но на поверке оказывается, что взахлеб и с особым остервенением критикует оппозицию. Да, оппозиция у нас не фонтан, ни то, о чем мечтали, но на сегодня это все, что пока имеется в наличии, другого нет, к всеобщему ужасу. Те партии-проститутки, которые появились сегодня это еще хуже, потому, что из дерьма конфетка не получается, даже если ее завернуть в блестящий фантик. Сегодня два румына, Филат и Плахотнюк, раздирают местное электоральное поле, готовясь к следующим выборам, а для этого необходимо удавить третьего, так делить проще, Гимпу не в счет, 7-10% не совсем адекватных в любой стране найдется. Но, удивляться не приходится, банановая республика себе не изменяет, правила не меняются, все продается и всех можно купить, только по разной цене, у нас принято покупать оптом (по 3 депутата), так дешевле наверное. Вообщем, все как в пословице: «О чем бы Вам не говорили, речь всегда идет о деньгах».
    • # VICONTAS raduga
      Анжела, немножко ошибаешься — у Гимпу как раз электората больше, чем у Плахотнюка, несмотря на его бабло и письма счастья! По опросу «Панорамы», не показанного на АВЕ из-за нулевого рейтинга Додона, у Фили 15%.у Гимпу 11,8%, а у Плахи с Лупой всего 8%! У ПКРМ — 39% — больше, чем у всей «альянцы» вместе взятой! Что касаемо Андриевского — он пишет о закате ПКРМ, не замечая, что сам «закатывается» гораздо ниже!
  • # werty
    наверное буду похож на параноика но по мне главные кукловоды или как еще их там называют не в молдове и то что происходит в молдове часть общей стратегии всетак по мне сша или тнс — причем сша вернее ее армия и управление сша и тнс по мне действуют сообща — они задают общий настрой а местные политики-аборегены каждый по своему их исполняют// такого общего напора на одну партию я еще не видел и сразу возникает вопрос что пкрм заказали --и мне кажеться оттого что это единственная партия которая могла и возможно может выправить молдову в норму что не входит в чьи-то планы — ведь легче управлять разнорознеными партийками каждая повязанная на чем-то// если исчезнет пкрм какой она не была — нас ожидает анархия и хаос на долгие годы и всякие попытки кого-то из местных исправить ситуацию будет жестоко караться извне руками местных политбандитов а если те не смогут в зависимости от ситуации — и прямым в том числе и военным вмешательством извне// пкрм знают многие и многие им доверяют и по мне это хороший ресурс в борьбе за молдову — а новое всегда настороженно встречаеться и ей нужно время на самоутверждение которого по мне щас нет уже// и по мне пора понять всем в том числе и пкрм что щас не время амбиций и прочих прелестей — а время борьбы за выживание и молдовы и ее граждан -и пкрм и любой партии- государственников и если проиграем то проиграют все — кто больше а кто меньше — но в проигрыше вернее в заднице будем все и наверное надолго
  • # almaz
    " — Чего вы, черт возьми, хотите от меня добиться?

    — Того, чего хотел добиться друг моего детства Коля Остен-Бакен от подруги моего же детства, польской красавицы Инги Зайонц. Он добился любви. И я добиваюсь любви." (Ильф и Петров «Золотй Теленок»)

    Слова классиков юмора очень созвучны названию статьи. Кто чего друг от друга хочет?! Любви? Но в политике не может быть любви! Естественно, любовь, в рассматриваемом в статье контексте, должна быть только, как это ни банально, к Родине. К своей стране. Ради благополучия которой, и стоит даже ненавидящим друг друга политикам, садиться и договариваться. Но случай не тот… Даже автор статьи делит возможный дискуссионный клуб на «хороших» с кем можно дружить и «плохих», которые «не наши». При этом подразумевается, что «не наших» со временем может становиться больше и они потенциально могут создать свой кружок любителей Родины.))) Но более того, почему-то все темы разговоров сходятся не к вопросу «как нам обустроить наш дом», а к вопросу «кому бы поскорее отдаться: Путину или Баррозу». Смешно, чест слово, классики отдыхают. А «сермяжная правда» заключается еще и в том, что если не могут прийти к диалогу люди находящиеся на одном фланге, то о каком «национальном согласии» можно вести речь?! Какие такие «национальные конгрессы» можно инициировать?! Это для того, чтобы разговаривать самим с собой?! Прям, онанизм политический. Ну, это как «наш ответ геям, проголосовавшим за...»)))). При всем уважении к автору статьи, «старперы» уже не будут управлять это страной, уже очевидно, что те 30-50-летние ребята, находящиеся сейчас у власти, фик эту власть кому-то вернут. Они молодые и прыткие, их надо учить договариваться, но «умные старшие» учат: «с тем дружи, а с тем нет!» Вам это не надоело?
  • # kuzeyli
    Хорошая партия ПКРМ. Когда голосующая толпа распустила слюни глядя на Запад, она взялась повести её туда. Теперь эта толпа очнулась и повернулась на Восток. А ПКРМ тут как тут, — она и туда её повести готова. Вот только место провожатого оказалось уже занятым.
  • M
    # Master
    Мне интересно если на Омегу прислать материал с критикой их редакционной политикой, они его опубликуют? Или старышу в его «бредовый микрофон» попросится выступить оппонентам комми, он согласится? Может у АВА есть недостатки, но то что он дает высказаться всем это факт, и по моему, другой такой площадки в Молдове нет.
  • # Философ
    «Я отношу Виталия Александровича к государственникам Молдовы, который не является сторонником коммунистической идеологии, если у него есть основание относить ПКРМ к партиям, проповедующим ортодоксальный марксизм.» Очень хороший материал, господин И.Грек. Только одно ясно, что в молдавской политике понятие «ортодокс» применимо только в отношении церкви. В нашей политике, все названия, суть «фиговые листочки», за которыми скрывается черти -чего, какая хочешь эклектика. Либералы никакие они не либералы, а примитивные нацики, демократы никакие не демократы, а олигархические буржуи, Рошка прикрылся «фиговым листочком» христианства и «восхищением» монархиста С.Михалкова, партия экономических мошенников гордо именует себя либерал-демократами, коммунисты таковы исключительно в «социальных вопросах». Ну, а господин Андриевский, вообще не считает себя политиком, а как аналитик все так же в «в русле» — ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРАГМАТИЧЕН! Ортодоксальностью и стратегией здесь не «пахнет». Поэтому все разговоры о государственниках, но у каждого со своей «спецификой» — все это блеф, который на практике, пока ведет к ее (государственности) ликвидации. С чем мы наших «ортодоксов» и поздравляем!
  • П
    # Посторонний
    Дорогой Иван Федорович! Не могу согласиться с вашим панегириком ПКРМ. Мелкие неточности, вроде того, что Шелина зовут Виктор Васильевич, в расчет не берем. Вы заявили о рейдерстве (может тогда уже прозелитизм?), но это скорее относится к экономическим агентам. Или ПКРМ вы рассматриваете как ЗАО «Воронин & сыновья»? Может проблема носит идеологический характер, вернее её отсутствие. Что кроме лозунгов? Поддержка референдума за ТС? — Нет. Поиск идеологических союзников? -Нет. Скорее партнеров по политическому бизнесу. Лично я не согласен с позицией Додона по нескольким принципиальным вопросам. Но я бы не торопился записывать его во враги(всегда успеете). Тот скорее выступил в роли «козла отпущения» или Анны Карениной, легшей на рельсы, и тем самым спасший Владимира Николаевича от политического позора, который был бы неминуем в результате повторных выборов. (Для всех здравомыслящих очевидно, что без админ ресурса ПКРМ набрала бы еще меньше). Не кажется ли Вам, что из ПКРМ ушло слишком много знаковых фигур(как бы к ним не относиться), чтобы не попытаться сделать выводы.В этом у Вас тоже одни эмоции, увы, чего Андриевский себе позволить не может, в силу профессии…
  • # rocker
    Bla bla bla deja si Filat e unionist, bulgarul (nu sunt sovin am radacini gagauze si bulgaresti) Ivan Grec isi face griji pentru identitatea poporului moldovenesc, e primul articol al acestui domn pe care l-am citit...timp pierdut.