КГБ задержал гражданина Молдовы Августин Ливиу Волконович

Сотрудниками КГБ ПМР была разоблачена деятельность коррупционной сети в Инженерно-техническом институте ПГУ им. Т.Г.Шевченко.

Так, при проведении оперативно-розыскных мероприятий был задокументирован факт преступной деятельности преподавателя ИТИ ПГУ им. Т.Г. Шевченко, доцента кафедры электроэнергетики Августина Ливиу Волконовича, который организовал постоянный канал незаконного получения от студентов данного института денежных средств за успешную сдачу дипломных проектов и экзаменационных сессий.

Указанный гражданин был задержан в Тирасполе 8 июня с поличным при получении денежных средств в виде взятки в размере 400 (четырехсот) долларов США за успешную сдачу дипломного проекта от студента пятого курса данного института. В ходе следственных мероприятий было дополнительно установлено, что Августин Ливиу Волконович – гражданин Республики Молдова, ранее он получил высшее образование в Румынии и в настоящий период является членом Партии коммунистов Республики Молдова, баллотировался от ПКРМ в Муниципальный совет города Кишинев.

В настоящее время по данному факту Прокуратурой города Тирасполь возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.286 УК ПМР «Получение взятки». Однако защита задержанного настаивает по истечении 3-х суток после задержания в порядке ст. 104 УПК ПМР избрать ему меру пресечения в виде залога в размере 2500 (двух с половиной тысяч) долларов США.

Обсудить