Лидер Партии Регионов: «Те, кто против политики дружбы с Россией, идут против интересов народа Молдовы»

Властям Молдовы стоит не только говорить о «стратегических отношениях с Россией», но и на деле выстраивать последовательную и стабильную политику дружбы с Москвой.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Басарабян
    про румын это вам омега написала? или нит показал?
  • # logic
    ////////ряд местных медицинских учреждений получили в подарок дорогостоящее оборудование, а общая стоимость гуманитарной помощи, которую направили российские регионы в Гагаузию превысила 100 млн. леев. «Поэтому, молдавскому руководству стоит присмотреться к опыту Гагаузии.///////////

    СУПЕР! — в переводе означает «ДАЙ»…

    Если это сотрудничество между странами, то одесский трамвай сойдет за МЕРСЕДЕС…

    Насколько я понял, Гагаузия в таком же плане «сотрудничает» и с Турцией и только отказ Руководства Гагаузии от сепаратизма (столь в Турции нелюбимого) обеспечивает постоянную помощь из Турции в Гагаузию.

    Оно конечно же очень удобно так — Молдова пусть разгребает все… «держит удар» по газу (в том числе и долг ПМР). а мы тут бум «сотрудничать»

    Неправильно все это на мой взгляд — сотрудничество это когда есть два пусть и не равноправных, но партнера… а не один с протянутой рукой, а другой дает когда ему нужно.

    В чем я согласен с Фурмузалом — так это с тем, что МЫ ОБРЕЧЕНЫ НА СОТРУДНИЧЕСВО С РОССИЕЙ!

    Поздравим же народ российский с праздником и пожелаем им только хорошее!
    • Д
      # Дихлофос logic
      Киев, Июнь 12 (Новый Регион, Анна Сергеева, Михаил Рябов) – Для русских смешно и позорно праздновать 12 июня «День России» – в годовщину момента, когда Борис Ельцин, объявив суверенитет РСФСР, заложил фундамент для распада российского государства и начала притеснения русского населения в бывших советских республиках.

      Об этом заявили русские общественные деятели Украины, опрошенные корреспондентами РИА «Новый Регион».

      Александр Чаленко, политический обозреватель:

      «Это смешная дата. Это позорная дата. Обычно Днём страны объявляется годовщина некоего выдающегося события, которое принесло счастье большинству – победы над врагом, или революции. А 12 июня – это дата начала распада Великого государства, СССР, который и был Россией. Нынешняя РФ – это всего лишь область внутри большой исторической России.

      Не секрет, что именно 12 июня Ельцин заложил основу для последующего «парада суверенитетов». Это был фундамент, который обеспечил развал СССР, не победу, а поражение. В итоге пострадали миллионы великороссов, в Прибалтике, на Украине, в Казахстане и т.д. они оказались лишены прав на свой язык, культуру.

      Если Россия – это страна, которая действительно встает с колен, ей нужно подумать, стоит ли праздновать эту дату. Было бы очень хорошо, если бы ее нынешние вожди и правители придумали иную дату для празднования дня России.

      Лично для меня эта дата является комично-трагичной еще и потому, что нынешнее российское посольство принципиально не приглашает меня на мероприятия как журналиста. Это еще раз подчеркивает, что праздник не всенародный, а 12 июня – день российской бюрократии.

      Эта дата породила российскую жуткую неповоротливую тупую зажравшуюся бюрократию, которая и правит Россией, а не русский народ. Когда же будет править русский народ, он изберет другую дату для Дня России».

      Олесь Бузина, писатель, историк:

      «Не нужно смотреть на вещи так трагически. Я уверен, что уже возникает новый интеграционный проект России, Украины и Белоруссии. Начало 90-х годов – трагический период в истории русской цивилизации. Но таковых в истории было много – и нашествие Гитлера, и Наполеона, и хана Батыя. Русь неоднократно распадалась, но потом воссоединялась. Нужно понимать, что мы все равно победим.

      День России традиционно отмечают 12 июня после 1991 года. Для меня это праздник хотя бы потому, что накануне происходит прием в российском посольстве. Я туда прихожу, общаюсь. Если россияне захотят дату перенести на другой день – например на день изгнания Наполеона из Москвы, то это тоже будет выбор россиян, я его приму. Это, прежде всего, решение российского общества».

      Семён Уралов, редактор портала «Однако. Украина»:

      «Праздник 12 июня мало чем отличается от 24 августа на Украине. По большому счету, мы укокошили большую страну. И при хорошей мине, но с плохой игрой, придумали такие дни, как День России, день Незалежности и так далее. Это попытка замаскировать всю неприглядную реальность.

      Не может не радовать, что в России к этому дню относятся более спокойно, кроме отдельных персонажей.

      К 2015 году все-таки есть очертания нового союза, Евразийского. И есть надежда, что возвращается сознание».

      Святослав Компаниец, правозащитная организация «Вера», один из основателей Народного Фронта «Севастополь – Крым – Россия»:

      «Для каждого нормального крымчанина и севастопольца 12 июня – черный день календаря. О каком дне России можно говорить, если именно в этот день празднуется отторжение от нее огромных территорий Новороссии, Донбасса, Крыма, т.н «Северного Казахстана», на которых проживают десятки миллионов русских?

      Это действительно День путинской РФ и «россиян». Пусть они его и празднуют, в Крыму – пусть празднуют «русоеды». Уверен, – если Россия возродится, этот жуткий праздник будет отменен, и заслуженно отнесен в ряд таких печальных дат, как 25 октября 1917-го или 19 августа 1991-го года».
      • # logic Дихлофос
        СССР разрушала не Молдова, а три страны: РСФСР, БССР и УССР… нас в списке не былО…

        И что теперь ????

        сидеть и стенать ???? Оф… оф… ???? кричать, сопли распускать...?

        Жизнь таки продолжается, нашим детям наши сопли до фени, они хотят жить, учится, одеваться, работать… семьи растить наконец то концов.

        И все это желательно не в мифическом СССР, а в своей стране. Прошло 20 лет, выросло целое поколение, которые спрашивают — а что такое СССР… а в нем было хорошо или плохо ???

        И никто, вдумайтесь — НИКТО (!!!) за это время всерьез и не подумал об возрождении если не СССР, то хотя бы чего нибудь, в чем можно было бы жить «не по правилам», а по Законам… всем странам, кто хочет туды войти…

        А жить надо!!! Сегодня и сейчас, потому как жизнь прекрасна всегда, а гадим в нее мы сами…

        Вот и праздники для этого придумали… Помните 7 ноября — КАКОЙ ЭТО БЫЛ ПРАЗДНИК!!!

        И что сегодня… что в Молдове, что в России ??????

        время лечит… и расставит все по своим местам… поверьте.
  • # kuzeyli
    Не повезло Формузалу, что Турция от Гагаузии далеко.
  • # Fact
    Если вооруженый бандит захватит комнату в доме формузала и будет его туда пускать только с паспортом, буде постреливать его детей если посмеют заходить и выходить в эту комнату. то формузал будет с этим бандитом дружить.
    • # Nomad Fact
      Поставить тебя в эту ситуацию, ты бы всех спас. Брюс Уилисс херов
  • # Colonel
    Смешной Формузал, представил попрошайничество великой дружбой.
  • # Nomad
    Хоть один политик адекватный в стране, вышел с регионального на республиканский уровень чтоб хоть как то постараться исправить в стране ситуацию, но нет публика же у нас дибилоидная. Мозгами никто раскинуть не хочет, все глотают ту инфу что им сливают, думать совсем разучились. Я сам не фанат руководства РФ, но блин европа это тнующий корабль, даже крысы с него бегут, а мы бежим на него, апофеоз человеческой тупости.