По модели каких «общеевропейских партий» Владимир Воронин хочет «переформатировать» СКП-КПСС !?

Съезд выдвинул перед коммунистами главную организационную задачу: восстановление и укрепление республиканских коммунистических партий, их объединение в Союз компартий - КПСС с последующим, по мере воссоздания СССР, восстановлением Коммунистической партии Советского Союза. СКП - КПСС был признан правопреемником КПСС, а коммунистические партии, действовавшие на территории СССР, - правопреемницами республиканских организаций КПСС.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Old
    Симуляция бурной деятельности ( сибурде ) в плане создания общесоюзной партии говорит о полном бессилии буржуазной партии Воронина добиться своих целей во внутри-молдавском пространстве. Это очередная попытка одурачить простодушный электорат, ничего не делая во имя его блага.
    Что ждут избиратели от Воронина? Покончить с амбициями, срочно обьединить все левые силы, партии, обьединения во имя будущего своего народа! Опоздает Воронин, опоздают левые силы, тогда пусть убеждаются, что будущего для Молдовы не наступит НИКОГДА!
  • # logic
    О КАК!!!

    Я в последнее время только это выражение и применяю… сплошной…

    Как Ворони «продвинулся» то с марта 1993 года… наверное прошедшие 19 лет так сильно дали по мозгу… что забыл с чего начал…

    Эхххх… Кремлевские мечтатели!!!
  • # kuzeyli
    Это всё попытки оттеснить СДПМ от подряда на присоединение Молдавии к ТС. Но этот договор подряда изменению не подлежит. Поэтому и ПКРМ тоже может принять в этом деле участие. Но только в качестве субподрядчика.
  • h
    # hannelore treu
    Давно известно, что Марк Ткачук, идеи которого бездумно озвучивает неспособный к самостоятельному политическому мышлению Владимир Воронин, к СКП-КПСС питает стойкое отвращение.
    Это для человека, работающего в Молдове по заданию породившего его (как политика) Госдепа США, вполне естественно.
    Задача Марка Евгеньевича состоит в том, чтобы «переформатировать» ПКРМ, то есть из партии «коммунистической» (каковой она сегодня уже является только по названию) превратить её в партию, открыто провозглашающую идеи, цели и задачи так называемых «европейских левых», правее которых только стена, то есть ревизионистов — антимарксистов — антиленинцев, обслуживающую интересы местной буржуазии и «вашинтонского обкома».
    Очень жаль, что некоторые комментаторы этого до сих пор не поняли, продолжая лить слёзы по «оболганной и загрызенной врагами» Партии коммунистов. Граждане! Сожалеть надо только об одном: о том, что эта партия так и не состоялась, как подлинно «коммунистическая», ибо с самого начала под неё была заложена мина замедленного действия, которая сегодня уже сработала. Посмотрите, на выход уже собрались Эдуард Мушук, Артур Решетников… Кто следующий? Корабль тонет (как и было запланировано Марком Ткачуком), пассажиры спасаются вплавь, а Воронину отведена роль «капитана, который покидает судно последним». Если, конечно, успеет…