Приём по случаю Дня России

Европейские устремления Республики Молдова, сказал Фарит Мухаметшин, не только не противоречат углублению и расширению её интеграции на евразийском направлении, но и, напротив, могут привнести в этот процесс много позитивных моментов.

Материал

Комментарии 34

Войти
  • h
    # hannelore treu
    Ну, если «футболист» под «хозяином» подразумевает Великую Россию, то Андриевский поступает верно, когда её «пиарит». Впрочем, ибез «пиара» все ясно и понятно, какое значение для Молдавии имеют добрые отношения с Россией.
  • # Colonel
    Роковая ошибка Собчака

    Эту историю рассказала мне Галина Васильевна Старовойтова незадого до своей гибели 20 ноября 1998 г. от руки наемного убийцы в подъезде своего дома в Петербурге.

    Однажды весной 1990 г. по завершении какого-то публичного мероприятия с ее участием (митинга или встречи с избирателями – Галина Васильевна тогда была народным депутатом СССР) к ней подошел молодой мужчина с незапоминающимся лицом и сказал:
    — Уважаемая Галина Васильевна! Мне очень нравится то, что Вы говорите, и то, что Вы делаете. Мне так хотелось бы Вам чем-то помочь! К сожалению, у меня никаких особенных средств нет. Зато у меня есть машина. Я могу работать у Вас шофером – возить Вас, куда Вам нужно, на Ваши встречи, по Вашим делам. И Вам не надо ничего мне платить – мне будет достаточно того, что я смогу просто помогать Вам.
    Мудрая Галина Васильевна внимательно посмотрела в глаза молодого человека и твердо ответила:
    — Спасибо, не надо. Я как-нибудь на метро.
    Некоторое время спустя после завершения какого-то публичного мероприятия, в котором участвовал народный депутат СССР Анатолий Собчак, к нему подошел молодой мужчина и сказал:
    — Уважаемый Анатолий Александрович! Мне очень нравится то, что Вы говорите, и то, что Вы делаете. Мне так хотелось бы Вам чем-то помочь. К сожалению, у меня никаких особенных средств нет. Зато у меня есть машина. Я могу работать у Вас шофером – возить Вас, куда Вам нужно, на Ваши встречи, по Вашим делам. И Вам не надо ничего мне платить – мне будет достаточно того, что я смогу просто помогать Вам.
    Собчак посмотрел на подошедшего и спросил:
    — А помощником ко мне пойдете?
    — Да, – согласился незнакомец. – Только я Вам честно должен сказать, – продолжил он, – раньше я работал в КГБ. Но больше там не работаю.
    — Да? – задумался Собчак. Помолчал немного и потом решительно отрезал чему-то в своих мыслях:
    – Ну, и черт с ним!

    Так Владимир Путин стал помощником Анатолия Собчака.

    aillarionov.livejournal.com/434264.html
    • # zeqk Colonel
      Вранье
      Вообще то, я лично в одной из передач слышал совершенно другое от самого Собчака.
      Путина он взял помощником потому что знал его еще как своего студента, причем с самой хорошей
      стороны, он знал, что Путин из КГБ и в этом плане он ему будет очень полезен, к тому же ему все равно ему подсунут кого-то из КГБ.
      "— Да? – задумался Собчак. Помолчал немного и потом решительно отрезал чему-то в своих мыслях:
      – Ну, и черт с ним!" — Это просто гениально, никто до того еще не додумался. что по такому принципу
      сильные мира сего выбирают себе помощников.
    • G
      # Grog Colonel
      Что и вот так подошел, попросился водителем а ему предложили помощником? Ну и вислоухие те кто в такую муйню верит ))))))
  • Д
    # Дихлофос
    13.06.2012г

    Власти РФ будут строить единое пенсионное пространство СНГ.

    Управление президентской администрации по сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией будет
    заниматься конкретными социальными и точечными экономическими проектами, в частности созданием единого пенсионного
    пространства СНГ, пишет в среду газета «Коммерсант» со ссылкой на главу ведомства Юрия Воронина.

    Среди конкретных проектов Воронин назвал, в частности, создание единого пенсионного пространства стран СНГ,
    когда люди могут зарабатывать и реализовывать свои пенсионные права на равных условиях в любом из государств СНГ.

    При этом, по словам Воронина, ведомство будет в гораздо меньшей степени заниматься политическими аспектами
    сотрудничества, поскольку это прерогатива МИД, в ведении которого имеется специальное агентство (Россотрудничество).

    Управление, по словам главы ведомства, ставит задачей «оказать содействие независимым суверенным государствам
    в развитии государственности — сформировать эффективные институты гражданского общества; создать современные
    финансовую и пенсионную инфраструктуры; гармонизировать системы социальной защиты».
  • D
    # Drovosekk
    21 год прошел и все потихоньку начинают забывать что в этот день позора, пьяной собакой была принята декларация суверенитета России от своих собственных земель, собиравшихся 1000 лет. Двойная ирония в том что день при нем так и назывался «день независимости», это как если человек сам себе отрубит руку, ногу, вырежет почку и скажет «теперь я от них независим».

    Сегодня это хорошо забыто, сегодня это «день начала новой истории, с гражданскими свободами и верховенством закона». Стыд и позор
  • # Colonel
    Только что в прямом эфире Радио Свобода Муратов (НГ) обвинил генерал-полковника Бастрыкина (СК РФ) в вывозе своего репортера в подмосковный лес, где тот угрожал его репортеру смертью.

    www.svobodanews.ru/content/article/24612674.html
    www.novayagazeta.ru/columns/53061.html
    www.mk.ru/social/article/2012/06/13/714082-bastryikin-ustroil-zhurnalistu-lesnuyu-progulku.html
  • s
    # spartakus
    колонел не обливайся желчью, ты же знаешь для чего пендосы строят демократию у арабов, что арабы понимают в демократии она им просто не нужна, их менталитет не как не вынесет демократию
    В Ираке бензин копейки стоил, услуги вообще можно было не платить, а сейчас че творится?????
    И в сирии так же будет, вон ливийцы ваще теперь полностью надемокрачены по уши, так уже вспоминают каддафи и при том воют, ни бензина ни нефти ни хера, магазины пустые, зато детям погибших оппозиционеров бесплатно айпады дарит пендостан,

    Ты как попка дурак смотришь на русских и кричишь одно и то же,
    Правельно Россия себя ведет, уже 20 лет не суется ни куда и все равно плохая
    • # Colonel spartakus
      Не соглашусь, пендосы не строят ничего. Арабские революции вспыхивают только по вине местных диктаторов. Поддерживая их, Путин встал с убийцами на одну доску. Это азы политики, а не то, что вы зацитировали из русской тухлой пропаганды.
      • # Fact Colonel
        Совкам трудно понять что сам пример процветающих демократических стран является запалом для цветных революций в странах с диктаторами как путин где народ быдло.можно менятся местами с кулой своей и назвать это выборами, но даже народ быдло не будет это терпеть вечно и диктатору снесут на старости лет башку в выгребной яме.
        • П
          # ПОСТ Fact
          А вас не смущает тот факт, что практически во всех «диктаторских»арабских странах, прошедших «цветной „путь к власти пришли религиозные фанатики со своим сводом “закона шариата»?
          • # Colonel ПОСТ
            Тогда уничтожьте Кадырова и еще десяток стран в мире, живущих по своим правилам. Факт отдельно ответит.
            • П
              # ПОСТ Colonel
              Талибан похлеще будет «братьев мусульман», но тоже жил по своим законам.Вы-ж его не будете оправдывать.Существует ведь такое мнение, что т.н. диктаторские арабские режимы были сдерживающим фактором для радикального ислама.А когда они посыпались и вместо «демократи» вдруг вылезло самое настоящее арабское нутро -у «пиндюков» случился конфуз.Сирию хотят завалить по другим причинам, а весь это сивый бред про демократию оставьте для экзальтированных феминисток типа дуры хилари.Пусть занимается своим любимым делом -защитой прав педерасов.
              • # Colonel ПОСТ
                Кто хочет завалить второй год и почему, колись?
                • П
                  # ПОСТ Colonel
                  Ну чего ты придуриваетесь??? Ты вже знаете шо главная проблема для пиндюков это Иран, как главный союзник Сирии.Сначала Сирия, потом Иран.Утром стулья, вечером деньги.Правильно? Есть правда одна опасность.Среди ублюдков, называющих себя ОППАзицией таки много сторонников «истинного ислама».С помощью пиндоссии и примороженной, больнй Европы можно ведь получить еще один неуправляемый «геморрой».Теоретически, но примеров того шо происходит в «демократическом» Египте, или в «свободной» Ливии, или «опущенном» Ираке много.Типа «управляемый» хаос:-))))Ну и возрождение Афганистана незагорами-когда свалит оттуда последний пиндосовец и отвезут на родину последние гробики «евровояки» вот тогда и начнется настоящий Афганистан-с наркотой на государственном уровне. А чччеее! Они имеют право жить по своим законам, если следовать твоему посту, коля.Ашай? Так шо ты, коля, не пускайте слюни по поводу террористов и не лейте «жабих слез» по поводу российского народа «стонущего под гнетом клики Путина»(ой, аж сам пужанулся)))))Россия уж как нибудь разберется и без таких АНАЛитиков.Надувай, надувай щечки…
                  • # Colonel ПОСТ
                    Вася, задай себе вопрос, кто первый начал, и все твои перлы удут в помойку. Иран и Сирия -вот источник нестабильности, а не страшилки про истиный ислам. Как то не мешает это неисламской сирии, россии, вооружать исламских иранских боевиков хезболы, которые дестабилизируют всех соседей. Афган ты приплел конечно очень к месту.))
                    • П
                      # ПОСТ Colonel
                      Колян, может вы копнешь еще глубже (насчет того кто первый начал).Уж не Израиль ли всему помеха? Может быть это Сирия цапнула у Израиля Голанские высоты, а??? При всем уважения к братьям-евреям, надо признать что это вобще то была агрессия.Иран и Сирия просто обязаны существовать как сдерживающий фактор пиндосского(израильского) влияния.Только умоляю еще раз — не надо про демокраитю, не надо
                      • # Colonel ПОСТ
                        У тебя скачут мысли. Тут я пас.))
                        • П
                          # ПОСТ Colonel
                          Пожалста, паси сколько угодно, унылытик ты наш… Что что, а тролить ты мастак.Это надо уметь.Профессионально делаешь-молодец.Обладаешь ты врожденным хамством-что да, то да.Анализируй дальше, тебя и так тут знают все как облупленного.Останешься в единочестве…
      • s
        # spartakus Colonel
        Колонел, давайте рассуждать как взрослые люди, бросим личную неприязнь к пендосам или к русским.
        Покажи мне пример Американской демократии хоть в одной стране где они ее установили, я не прошу многого, а просто порядок, условия жизни улучшенные после демократических реформ,
        Путин играет в игру по демократическим установленным пендосами правилам, он поддерживает законное правительство и как не крути и что бы мы не кричали со своих колоколен, законное правительство это закон, а как себя это правительство ведет по отношению к своим гражданам это внутренняя политика и пендосы или русские могут осудить или поддержать но не как не воевать

        В Белоруссии тоже режим, но европейцы или пендосы не суются туда с оружием в руках, почему???? да потому что взять нечего.

        В конце концов пендосы если нападут на сирию то они будут воевать против сирийского народа а не против поработителей из вне и ты хочешь сказать что это нормально????

        Так что как ни крути а путин как бы ты его не любил, держится по демократичному по пендоским законам
        • # Colonel spartakus
          Речь вообще не идет о нападении, не о том, чего где то можно взять, в Ливии ничего не взяли, вот ты опять начитался тупой пропаганды, а ведь предложил абстрагироваться. Речь идет об добровольном уходе Асада и смене власти, как в Египте, Алжире и Йемене. На деле же Путин поддерживает убийство, после этого Россия потерят авторитет на арабском востоке, об этом уже говорят и правительственные аналитики. Потом кто то будет трындеть о русофобии.
          • s
            # spartakus Colonel
            Колонел мы с тобой граждане одного гос-ва, посмотрим на нашем примере
            50% граждан не одобряют политику АЕИ, так????
            50% же одобряют
            Мы начинаем гражданскую войну, КТО ИЗ НАС ПРАВ????????????????, ни кто и это факт

            Собираются дядьки из первых стран и решают бомбить, кого???????????? нас тебя и меня, моих родных и твоих, хотя мы по разную сторону баррикад. ты с оружием за АЕИ я за, допустим ПКРМ
            В итоге что получается, страна развалена разрушена и ни кому от этого хорошо не стало,

            Дядьки же поставили своего наместника и объявили нас очередной страной где установленна демократия, какая им до фени,

            Позиция Путина, не бомбить сами разберутся,
            Позиция пендостана, вооружить, свергнуть, дать власть,
            Кому??????????????? КТО РВЕТСЯ ВО ВЛАСТЬ В Сирии, кто этот народный герой кто хочет спасти несчастных сирийцев от режима ?????????????? назови его имя и почему он таким а не демократичным методом просит ассада уйти, и когда он попрасил у пендосов или у европы помощь????????????
            • # Colonel spartakus
              Не сочиняй, никто речи о вторждении не ведет. Но, если дальше так пойдут дела, то Асад допрыгается. Его имя уже будет в любом случае проклято на сто лет минимум. Он упустил момент тихо отойти от власти год назад. Точно так же, если бы бойня была в РМ ввели бы войска. Югославия — пример совместного с РФ уничтожения сербского фашизма. Имя того, кому РФ и Штаты договаривались передать власть, пока не обнародовали, но такой вопрос обсуждался.
              • s
                # spartakus Colonel
                что значит добровольно уйти от власти, по твоему если в Молдове 20% населения выйдут и потребуют отставки правительства, оно должно уйти??????????????? или уйдет????????????

                Ты где такое видел????????
                И нахрена эта пиндос-баба собирала сходняк????? раз о вторжении не идет речи,

                Колонел ты вообще понимаешь смысл того что пишешь, я до сих пор не могу понять как можно добровольно по просьбе пары критинов уйти из власти,

                Мы уже 3 года просим аеи уйти из власти но нас почему то ни кто не слушает
                • # Colonel spartakus
                  Изучай недавнюю уже историю, там где договорились, там президенты ушли от власти — Йемен, Египет, Алжир. Берлускони, кстати, тоже ушел под давлением Евросоюза. И в Австрии премьер тоже. О РМ ты сам предположил гражданскую войну, поэтому следуй своему сценарию, и не задавай после этого вопросы. Если найдешь, где пиндос баба на сходняке говрила о вторжении, дай мне почитать. Пока что пытались умиротворить через Ананна. Москва должна дать согласие на уход Асада, как считают в Израиле, читай Либермана. Вообще, остряки пишут, что Москва сознательно тянет волынку, чтобы поднять цену на нефть.)
                  • s
                    # spartakus Colonel
                    колонел при чем тут сценарий, это простой пример и ни кто ему следовать не собирался, у твоего снигура был уже печальный опыт таких сценариев,

                    Я тебе задал вопрос, пишу еще раз

                    Позиция пендостана, вооружить, свергнуть, дать власть,
                    Кому??????????????? КТО РВЕТСЯ ВО ВЛАСТЬ В Сирии, кто этот народный герой кто хочет спасти несчастных сирийцев от режима ?????????????? назови его имя и почему он таким а не демократичным методом просит ассада уйти, и когда он попрасил у пендосов или у европы помощь????????????
  • П
    # ПОСТ
    Во Франции прошел пикет -«Российское оружие убивает сирийских детей.Не покупайте русское оружие.»Правильно!, не покупайте русское оружие, покупайте американское-оно более гуманное и в руках «повстанцев» не так больно убивает.))))«Сирийских повстанцев» обвинили в том что они в массовом порядке призывают несовершеннолетних детей брать в руки «гуманное „оружие и убивать правительственные войска.Типично моджахедовская тактика-подставлять детей и баб.Так же была информация что наблюдателей и журналистов намеренно подставляли под удары правительственных войск.Кстати, вся информация с “EUROnews», чтоб не обвиняли в российской пропаганде.А в это время некая пиндос-дама с жоповидным фейсом вещает на весь мир о зверях- русских, которые продают оружие Сирии(а другие, значиццца все в белом и не продают).А инфу о вертолетах сия дама может загнать себе в пятую точку.На вопрос об источнике информации -молчит как партизан.:-))))))
    • # Fact ПОСТ
      Если начнется революция в России на чей стороне будет полиция, ФСБ-ки, армия на стороне путина, как это было в 1993 когда танки палили в центре Мосвы по белому дому. Они будут стрелять в свой народ только потому что путин хочет быть вечно у власти,… 5-10 лет и уйди без стрельбы в свой народ.
      • s
        # spartakus Fact
        запомни факт, если и начнется в России революция то только после путина,
  • G
    # Grog
    Если в России начнется революция — в Кишинев войдет Котовский.
  • # знакомый
    Сколько у россиян шпионов в Молдове?
    blog-kozlova.livejournal.com/11511.html
  • # сигнал
    Андриевский нормальный журналист, политик и эксперт. Ему респект!!! Да здравствует Россия и все здоровые здравомыслящие силы и нормальными морально-нравственными ценностями. А тем, кому не нравиться, езжайте туда где гомосеки и прочие живут, которых призирать даже мало будет. Гитлер с такими не церемонился. гомосеков он в топку бросал.
  • # kuzeyli
    А бедный Воронин как раз к приёму заболел.
  • # знакомый
    Из Сколько у россиян шпионов в Молдове? на blog-kozlova.livejournal.com/11511.html. О Михаиле Малькове

    Прием, как следует из журналистских отчетов, прошел в дружественной, теплой атмосфере. Нас туда не пригласили. Ну и ладно. Посол России Фарит Мухаметшин приглашал меня на все аналогичные события в родном Ташкенте.

    Зато после торжественного собрания в Российском посольстве 9 мая, куда меня, достаточно известного в профессиональных кругах журналиста-международника, тоже не позвали, пресс-атташе Михаил Мальков мне намекнул, что я в посольстве нежелательный гость. На мои вопросы – почему это так – он не ответил, а настоятельно предложил подумать самой.

    Честно признаюсь, думала я старательно и вдруг сегодня меня осенило. Я вспомнила наш с ним разговор, состоявшийся около года назад. Господин Мальков предложил мне приносить ему для ознакомления черновики интервью с американским послом, ну и с другими интересными личностями в Кишиневе. Правда, Михаил Николаевич оговорился, что если мне это не удобно, то и не нужно. Я не нарушила журналистскую этику, да и от Бондианы в реальной жизни стараюсь держаться подальше.

    То есть я никому ничего не принесла. В конце концов, у всех есть возможность подписаться на издания, которые меня печатают. Любопытен другой момент – он это другим журналистам тоже предлагал? И что они ответили?