Влад Филат поздравил Дмитрия Медведева с Днём России

Убежден, что исторически сложившиеся между нашими государствами и народами отношения дружбы и взаимопонимания являются надежной основой для дальнейшего развития взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества между Республикой Молдова и Российской Федерацией.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • s
    # spartakus
    "«Убежден, что исторически сложившиеся между нашими государствами и народами отношения дружбы и взаимопонимания являются надежной основой для дальнейшего развития взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества между Республикой Молдова и Российской Федерацией.»""

    Сказал румын пряча серебрянки с изображением османской империи в карман
    А на утро открыл двери османам в город
  • # bas
    А где «президент» РМ? Филат ему слово не давал, или забыл дернуть ниточку?
    • # Реформатор bas
      а у нас, прошу заметить, президент мало решает на таком уровне.

      напомню, что республика у нас парламентская и премьер-министр является главой де факто. но из-за сильной личности Воронина, у нас все привыкли везде совать президента куда попало.
      • # bas Реформатор
        Конституцию теперяча читать не нужно, как хочу так и верчу.

        Глава V


        ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
        Статья 77
        Президент Республики Молдова — глава государства
        (1) Президент Республики Молдова является ГЛАВОЙ государства.
        (2) Президент Республики Молдова ПРЕДСТАВЛЯЕТ государство и является гарантом суверенитета, национальной независимости, единства и территориальной целостности страны.
  • # deeda
    bas — 13.06.2012 10:35.Не забыл!!! Не захотел! Ему самому для его ПОРТФОЛИО нужны снимки с влиятельными людьми.Не понимает глупенький(?), что за улыбками на фото с сильными мира сего, должны стоять какие-то Дела, какой-то Вес, Авторитет, Позиция,-чего не прослеживается у нашего премьера!!! Зато будет чем похвастаться детям,(воспитанным за кордоном), в старости(если не посадят конечно).А вообще это лицемерие противно до блевотины.Вот-так-то господа.
  • # Fact
    Недавние телевизионные кадры из египетского суда, с Хосни Мубараком за тюремной решеткой, в очередной раз напомнили, что ответственность за репрессии неотвратима. Когда-нибудь такую ответственность в полной мере понесут руководители и пособники нынешнего российского режима
    История Сергея Магнитского, увы, не исключение, а ужасающий симптом общей ситуации с правами человека в России. Весной прошлого года в конгресс был внесен обновленный законопроект, значительно расширивший категории российских чиновников, подпадающих под действие визовых и банковских санкций США. И в этом — немалая заслуга российского гражданского общества и оппозиции. Борис Немцов, Михаил Касьянов, Гарри Каспаров, Евгения Чирикова сделали все, чтобы убедить колебавшихся законодателей: «антипутинский» — не значит антироссийский. Автор этих строк четыре месяца вел на Капитолии детальные переговоры о расширении категорий лиц, подпадающих под санкции. Важнейшую моральную поддержку инициативе оказали Эльдар Рязанов, Наталья Фатеева, Лия Ахеджакова, Алексей Девотченко, Борис Вишневский, Владимир Рыжков, Лев Пономарев, Людмила Алексеева и многие другие, выступившие с открытым письмом в адрес американских сенаторов. В итоге помимо лиц, «ответственных за задержание Сергея Магнитского, издевательства над ним либо его смерть», дополненный законопроект предусматривает персональные санкции в отношении российских граждан, «ответственных за внесудебные убийства, пытки или иные грубые нарушения международно признанных прав человека», в числе которых (статья 4) особо указываются «свобода религии, самовыражения, союзов и собраний, а также право на справедливый суд и демократические выборы».

    Именно на защиту этих людей Владимир Путин бросил лучшие силы отечественной дипломатии. Глава МИДа Сергей Лавров, посол в Вашингтоне Сергей Кисляк, помощник президента Юрий Ушаков в один голос назвали закон «антироссийским» и пригрозили «ответными мерами» (по всей видимости, американским чиновникам, хранящим пенсионные накопления в Сбербанке). Впрочем, эти угрозы — равно как и противодействие со стороны администрации США, продолжающей цепляться за мифическую «перезагрузку» с Кремлем — не повлияли на мнение законодателей. В минувший четверг комитет палаты представителей Конгресса США по иностранным делам единогласно, устным голосованием, утвердил законопроект «Об ответственности за верховенство закона имени Сергея Магнитского». «Давайте пошлем Кремлю недвусмысленный сигнал и покажем коррумпированным правителям России, что они не смогут вечно скрывать свои преступления»,
    • s
      # spartakus Fact
      Америка без грима — Правда об американской «демократии» и «культуре» (4 фильма)
      я не буду много писать )))))))))))))))