Воронин возглавил управление по сотрудничеству с СНГ в администрации президента России

В Кремле создается управление по сотрудничеству с СНГ

Создание новой структуры говорит о стремлении укрепить связи с бывшими советскими республиками

В президентской администрации Владимира Путина впервые создано управление по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, а также с отколовшимися от Грузии Абхазией и Южной Осетией.

Создание новой структуры в администрации Владимира Путина говорит о стремлении укрепить связи с бывшими советскими республиками, считают эксперты.

"Путин ясно обозначил постсоветское пространство в качестве одного из приоритетов своей внешней политики. Возможно, новая структура увеличит активность на этом пространстве в рамках интеграционных и других проектов", - считает вице-президент Центра политических технологий Сергей Михеев.

Главой нового управления назначен Юрий Воронин, ранее занимавший должность статс-секретаря минздрава России.

По мнению руководителя отдела проблем ближнего зарубежья Российского института стратегических исследований Александра Скакова, СНГ является для России дополнительной опорой для связей с внешними партнерами.

"Диалог с Китаем или с Евросоюзом не может быть очень продуктивным, если он не подкреплен поддержкой позиции России со стороны ее партнеров по СНГ", - сказал Скаков Би-би-си.

Обсудить