Заметки на полях доклада Владимира Воронина на VII съезде ПКРМ

VII съезд ПКРМ, наконец, состоялся, и теперь настало время подвергнуть анализу его документы, прежде всего, отчётный доклад ЦК ПКРМ, зачитанный на нём председателем партии Владимиром Ворониным.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # kuzeyli
    Воронин — это вождь племени и его шаман в одном лице. Но жизнь такова, что шаман уже берёт верх над вождём.
  • # libra
    Недавно по ОРТ показывали док.фильм о Хрущеве. Хрущев был реформатор, он понимал что систему надо менять. И в каких условиях он работал, имел много врагов, недоброжелателей, ему постоянно ставили палки в колеса. Но ничего его не сломило, он гнул свою линию, коренное изменение системы. Он не ушел сам, его отправили в отставку группа политиков во главе с Брежневым. При Брежневе начался застой, и в результате его 25-летнего правления произошел развал СССР.
    Советую нашим коммунистам посмотреть этот фильм и сделать выводы.
  • # logic
    А жаль!!!

    Ты помнишь как все начиналось?
    Все было впервые и вновь…
    Как строили лодки, и лодки звались:
    Вера, надежда, любовь…

    ///Андрей Макаревич, Машина времени/////

    Так и с Ворониным. Начал хорошо…
  • # Fact
    Бааа, какое чудное прозрение Рацэ, да прямо озарение слепцов.Сколько минусов я нахватался на аве пока историки и политологи писали оды воронинской шайке, а читатели совки тащились от них закидывали авторов одобрямсами.Скоро прийдется на аве критиковать АИЕ чтоб минус заработать.Жду недождусь
  • G
    # GriN
    Совки, ссср-анцы, чужессср-анцы, этномутанты… До вас доразвиваться?! Вы отмирающее племя, новое для вас как об стенку горохом, правда для вас как соль в глаза. До вас доразвиваться? Хорошо хоть, что часть из вас наконец-то поняли, что пкрм — это партия трахнутых маргиналов.
    • Д
      # Дихлофос GriN
      "«Вы отмирающее племя, новое для вас как об стенку горохом»"
      это уж точно. а новое- это свадьбы с памятниками и законы о пидарасах???
      или оптимизация школ их закрытием??? или может быть выборы президента внычку от народа, отгородившись тремя кольцами спецназа???
      да уж. куда нам до вас. надо развиваться и развиваться
      • Д
        # Дихлофос Дихлофос
        или новое-это новые разворованные кредиты и гранты и новые олигархи?
        ЧТО У ВАС НОВОГО? ЧТО ВЫ СОЗДАЛИ ЗА 20 ЛЕТ?
        миллионную армию гастарбайтеров?
      • G
        # GriN Дихлофос
        Свиножиров, сними Шоры и смотри шире.
    • d
      # dolteanu GriN
      Da-mi voie d-le Grin sa nu fiu de acord cu d-ta ...Ei nu sunt cei pe care-i numesti d-ta ...Ei sunt dupa cum ii numesc eu de vre-o cativa ani incoace si anume D I N O Z A U R I si inca pe cale de disparitie…
  • A
    # Argus
    Мне кажется, партия коммунистов изначально была краткосрочным проектом, целью которого было хапнуть бабала и смыться. Но оказалось, что народ наш доверчив и наивен, и его можно было развести и на второй срок. Но на третий раз и у него терпение лопнуло. И вот финал.
    • A
      # Argus Argus
      Ошибка Воронина была в том, что декларируя интернационализм, он построил моноэтническую вертикаль власти, думая объеденить всех представителей титульной нации вокруг светлой идеи государственной кормушки.
      Но оказалось, что кормушка не велика, и аппетит самого Воронина весьма велик. Кроме этого, титульная нация раскололась на молдован и румын, что породило непримеримые противоречия.
      Кроме того, исходя из того, что после нас хоть Потоп, а нужно нам немного времени для гешефта, коммунисты полностью устранились от вопросов воспитания молодежи, что и вылилось в 7 апреля.
      Короче, инструмент компартии выработав свой ресурс для которого был заточен, оказался непригоден для новых задач.
  • D
    # Drovosekk
    Всю статью читать не стал — хватило прочесть про то что для пкрм любой несогласный или не совсем согласный с ними человек — это дибил и им нужны только шавки поддакивающие, и про то что власть они потеряли потому что клали они болт на общество, даже на своих сторонников

    С мнением автора по этим двум пунктам полностью согласен, следовательно для меня других аргументов нерукопожатности этой партии не надо
  • h
    # hannelore treu
    Автор, к сожалению, совершенно прав. Надежды молдавского общества на то, что Воронин и Ткачук смогут опомниться, осознать порочность своего курса, не оправдались. Особенно удручает тот факт, что на съезде не нашлось НИ ОДНОГО КОММУНИСТА, который осмелился бы встать и сказать всю правду о ситуации в партии и вокруг неё.
    Впрочем, это результат «специальной фильтрации» участников съезда, в результате которой в самый последний момент из списка были — без объяснения причин — фактически выборошены все те коммунисты, которые хотели выступить с критикой на съезде.
    Это уже не застой. Это уже маразм, переходящий в коллективный суицид.