Опрос: «ПКРМ снова в оппозиции»

Политические предпочтения опрошенных граждан распределились следующим образом – ПКРМ - 39.3% голосов, ЛДПМ – 25.3%, ДП – 14.4%, а ЛП – 12.9%.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # Виктор
    КУПЛЕННЫЙ ОПРОС, В ОТВЕТ..-НА ДРУГОЙ НЕДАВНО ДАЮЩИЙ 52%-ПКРМ, И АНГАЖИРОВАННАЯ АВА(АНДРЕЕВСКИЙ) СРАЗУ, ПРОВОКАЦИЮ В СТУДИЮ ЗАКИНУЛ… ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА НАРОДА ОЧЕВИДНА СУТЬ АНТИНАРОДНАЯ И АНТИМОЛДАВСКАЯ АЛЬЯНСА, И СУТЬ ПКРМ-ТВОРЦОВ И СТРОИТЕЛЕЙ МОЛДАСКОГО ГОСУДАРСТВА, ПАТРИОТОВ И НАСТОЯЩИХ СТОРОННИКОВ, ПОЧИТАТЕЛЕЙ ВЕРХОВЕНСТВА КОНСТИТУЦИИ И ЗАКОНОМ, И НЕ ВАМ СУДИТЬ, А НАМ ИЗБИРАТЕЛЯМ-ТОЛЬКО ВЫ ВОТ И ЭТО НАШЕ ПРАВО ИЗБИРАТЬ И БЫТЬ ИЗБРАННЫМИ ОБПЛЕВАЛИ И ЗАБЫЛИ, УЗУРПИРУЯ ВЛАСТЬ И МАНИПУЛИРУЯ… ЖДИТЕ ОТВЕТА, НА ПЕРВЫХ ЖЕ ВЫБОРАХ И НИКАКИЕ «ОПРОСЫ»ВАМ УЖЕ НЕ ПОМОГУТ ТОГДА!
    • # garry DEMI Виктор
      Безусловно купленный! Андриевскому больше нечем заняться. «Фаворит» уже в г… вне! Вот он и выводит «хозяина» в лидеры. Только в этом слове, вместо «л», следует читать «П»!!!
    • если бы в процессе опроса участвовали представители всех сил, тогда можно было бы говорить о более менее адекватной оценке ситуации в стране.
  • # Виктор
    за что терять то им? с чем придет Альянс за евро к нам избирателям? по 7 апреля может, и придуманной фальсификацией выборов и последующей" организацией " захвата основ государственности Парламента и президентатуры ПКРМ? или созданными 100000 рабочих мест и ростом благосостояния нашего с вами? или безопасностью населения и ростом преступности на 50%? или социально экономическое положение стало лучше и жить комфортнее и легче за 3 года в результате 2млд заимствований у «любезного»Запада? или борьба с коррупцией? и так сильно укреплялось молдавское государство за эти три года-марши легионеров и румынов с подачи властей? ИМ не с чем прийти к НАМ избирателям… и ничего не остается, как манипулировать и фальсифицировать…
    • # Оптимист Виктор
      К великому сожалению Вы говорите то, что есть на самом деле. Нынешние бизнес-руководители захватили власть используя поддержку и подсказку из-за рубежа, и так просто они её не отдадут.
      Как Вы думаете, откуда подвалило Филе огромное счастье в деньгах для создания «своей» партии?
      Вот тут-то и оно, надо отработать. Вообще молдавский бизнес и политика построены на шулерстве и
      обмане. Сейчас мало кто думает о Молдове, им главное «бабки» и должности. Вот и все дела. А наш народ ждет очередного сказочника и продаётся за кило риса. Обидно, но это так. Для этого нам нужна была независимость, Лупу не соизволил декларацию сохранить, а государство ему и на хрен не нужно. Все остальные такие же.
  • # barakuda
    Зачем ломать копья возмите среднее арефметическое от двух опросов у КПРМ получается 47,5 у ЛДПМ 25.5 у ДП-14.5 у ЛП-13.5 как выше сказали авторы опросов погрешность около3% вот эта погрешность и сыграет злую шутку тк подтасовка на предыдущих выборах составила около 10% ,, а подтосовать 3% легко можно и с запасом.
    Так что незабывайте в какой стране живем.
  • r
    # raduga
    Чего зря спорить, все эти местные опросы большая фигня на постном масле, исход выборов будет зависеть только от магнитных бурь, пайков от политических SRL местному электорату и от «калькулятора» Чокана.
  • # para bellum
    Я вообще не понимаю, как при тотальном ухудшении уровня жизни у партий АЕИ такие высокие проценты.
    Комми можно бесконечно упрекать в грехах настоящих и мнимых, в бездействии и попустительстве, даже в засухе и наводнениях, но не понимать, что именно АЕИ ведёт всех (и румыноидов тоже) в могилу- это верх глупости.
    • d
      # dolteanu para bellum
      Pai ,voi dinozaurilor in vecii vecilor nu ne veti intelege ,de aceia si sunteti pe cale de disparitie ...HU-DEOAAAAAAAA ,PORCALANI COMUISTI!!!
  • # lelea1986
    На фоне новости о проигранном в ЕСПЧ Молдовой (именно так) дела по запрету о проведении гей-парада в 2005 году, скорее нужно проводить опросы о судьбе епископа Маркела, или сколько в будущем Молдова, не принявшая на тот момент закона о нетрадиционалах, заплатит гендер.сообществу морального ущерба за 2006,2007,2008 и т.д. до 2013 года, когда закон вступит в силу.
    Кстати, крокозяблик, вы неоднократно расписывались за то, что Филат-конкретный пацан.Так какой он пацан, если платит так нелепо пЕтухам? Разве, пальцем сделанный.Знаешь, крокозяблик, мне без разницы этикет, но с этого момента мне тебе «выкать» расхотелось.Ты свое слово ставил за Филата, никто за язык не тянул.А за слово… правильно, отвечать надо.Т.ч. лучше коммики, чем гомики.Но еще хуже платящие гомикам.
    • # Людмила lelea1986
      lelea1986, вот коммент Долтяну не ликвидируют, уверена. А мой и футболиста убрали с ветки. Так зачем тогда форумы, если даже свое возмущение нельзя высказать в письменном виде. Жить становится все экстремальнее, как при совке, когда твои же «однокурсники» или «коллеги» закладывали меня за критику в анекдотах или стихах. А я все-равго говорила правду, и как видите жива — не прибили из-за угла, не засадили. А вот при нашей «евробессарабской дерьмократии» банят и при этом вопят, что самое крутое достижение альянсы — это свобода слова. Как это понимать?
      • # lelea1986 Людмила
        Людмила — 13.06.2012 20:19, а чего его, убогого, ликвидировать, у него, что не коммент, то монолог Кинг Конга: одни звуки му.И это, не дай Бог!, будущее Молдовы.
        Сейчас по телеку показывают Филарета(«любящего добродетеля») Молдавского, цветочки возлагает к каменюке.Честное слово, буду стараться не забывать просить Господа, чтоб под этим камнем оказались все принявшие закон о..., чтоб были преданы забвению за то, что хотят детей наших в уродов, как долтяну превратить.Бешенные псы!
        А по поводу удаления комментов не расстраивайтесь.Сейчас на молдньюс и ньюс.мд стало гораздо интересней, чем здесь.Виталий Александрович такими мерами таки переформатирует сайт до полного исчезновения.Тут становится похуже, чем в совке.Но надо ж понимать и выполнять решения парламента Плахотнюка: не обсуждать инициативу ПКРМ о свободе слова.Значит, никакой свободы слова.Пока удаляют комменты, а потом будет, как в Чили.
  • # Виктор
    НУ И САЙТ… зачем мы граждане, вам вообще тут ПИШИТЕ и СТАВЬТЕ информацию какую хотите и какая угодна вам, а как же свобода слова и выражение мнения??? ГДЕ ЖЕ комментарии людей, что написали выше...? смачный плевок… да, это вообще перебор!
  • # Виктор
    Людмила… они все за одно, кто НИТ закрывает, кто вот тут закрывает рот… кто устраняет ПКРМ, перекупая депутатов к себе… это все одно целое!
    • # Людмила Виктор
      Виктор, трансформировавшись в чайку, я пролетела мысленно через ментальное поле Молдовы и ужаснулась. Картина мрачная: раванный и изрытый струпьями лоскут! Повторяла неоднократно и для Вас повторю: нечисть во всех уголочке планеты процветает, но в разной концентрации. У нас же на один квадратный метр концентрация нечисти зашкаливает. Идет «невидимый» астральный захват нашей среды обитания. Дальше писать не стану… только одно утверждаю: если Молдова окажется наедине с Альянсой еще пару годков, ее не станет — вот и все. Тонкости не для слабонервных и непосвященных, пожалею их. Шанс есть, однако, выжить. Если оппонеты наши посмеются и обвинят в нагнетании обстановки, то не обращайте внимание. Мещане, даже ученые, тоже отнеслись к Гитлеру с долей иронии в свое время.
      Так вот эта ОДНА «шайка-лейка», поименно известная всем, правит балом сатаны на нашей любимой молдавской Земле, Виктор. И это только начало давления в виде блокирования Постов… остальное Вам понятно.
  • # lelea1986
    sema — 13.06.2012 21:59, г.Андриевскому давно не стыдно, и совестью он не просто не пользуется, а, сдается, ее просто нет.Вон сейчас по новостям показывают воспоминания «репрессированных» 41-45годов.Правда им всего по 60-65 лет от силы, НО ПОМНЯТ!.. за деньги.Не помнят, что уровень производства в МССР был выше, чем сегодня, что уровень образования и т.д. так же был ГОРАЗДО выше.Но мне и не странно, что Андриевский не помнит, сколько евреев положили здесь за пару месяцев.И вообще, Сема, это СССР напал на Германию, а не наоборот.Эх, Гитлера бы на НИХ, чтоб память встряхнуть, упаси Боже!
  • M
    # Master
    kp.ru/daily/25898/2856908/
  • # Sequentary
    Да пофигу уже, сколько у кого процентов. Достали.
  • # Fact
    КТО ОТВЕТИТ ЗА ДЕПОРТАЦИИ.
    Ужасы депортаций в фотографиях, документах и письмах из Сибири
    В Кишиневе открылась выставка «Советская Молдова: между мифами и ГУЛАГом»
    Более 620 фотографий, документов и писем из Сибири, антисоветские лозунги и листовки, а также личные вещи бывших депортированных и политических заключенных были собраны на выставке на тему «Советская Молдова: между мифами и ГУЛАГом»

    Экспозиция открылась сегодня, 13 июня, в Национальном музее археологии и истории Молдовы по случаю 71-й годовщины массовых депортаций 13 июня 1941 года.

    Заместитель директора Национального музея археологии и истории Елена Постикэ заявила, что это первая подобная выставка, организуемая музеем. Это не просто обычная экспозиция, это небольшой мемориал, посвященный жертвам красного террора. Эта выставка напоминает о тоталитарном прошлом, о котором должен знать каждый, но которое должно остаться лишь в истории, подчеркнула Постикэ.

    «Выставка повествует о тоталитарном явлении в широком историческом контексте, что позволяет нам понять противоречивый характер советской эпохи. Мы пытались представить два параллельных мира, на которых зиждилось советское общество: мир людей, веривших в идеалы СССР, и тех, кто был приговорен к пребыванию в ГУЛАГе. Многие материалы были собраны за два десятилетия или переданы из архива СИБ. Остальные материалы принесли сами депортированные или их родственники», — пояснила Елена Постикэ в беседе с корреспондентом Info-Prim Neo.

    Присутствовавший на мероприятии премьер-министр Влад Филат заявил, что эта выставка – только начало. Согласно правительственному постановлению 2010 года, в скором времени должен открыться музей жертв политических репрессий. «Только в 1941 и 1949 годы были депортированы 57698 человек. К этим цифрам добавляются депортированные и жертвы массовых убийств в МАССР в 1937-1938 годы, а также люди, депортированные 1 апреля 1951 года, когда в рамках операции „Север“ были высланы 2617 человек. Сегодня мы сделали один, но важный шаг. Те, кто знает своего прошлого, не могут иметь будущее», — подытожил Влад Филат.

    По словам историка Иона Варта, сегодняшняя экспозиция поможет восстановить историческую память. А в ближайшем будущем, согласно правительственному постановлению, группа историков должна обнародовать определенную информацию.

    «У нас есть рассекреченные архивные документы из бывшего КГБ и Министерства внутренних дел, а совместными усилиями мы желаем вернуть память о тех временах. Кроме той жестокой драмы, касающейся депортаций, мы пережили и другие драмы, а именно массовые убийства и мобилизацию рабочей силы. За первый год советской оккупации на территории МАССР были мобилизованы на принудительные работы свыше 100 тысяч человек. А за весь этот период можно говорить о более чем 700 тысячах человек», — заключил историк.
  • # Надежда
    Плюю на этот опрос! Эти опросы в надежде на подставу! Тьфу!