Раскол в ПКРМ завершился. Остались самые верные. Вождю

В прошлом номере мы писали о том, что риск раскола в ПКРМ накануне Съезда очень велик. Уже в четверг, 7 июня, фракцию ПКРМ покинули «коммунисты-капиталисты» Вадим Мишин и Олег Бабенко и непонятно по каким причинам примкнувшая к ним Татьяна Ботнарюк.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # Fact
    «Раскол в ПКРМ завершился. Остались самые верные. Вождю.» Запомним это утверждение Политолога, директор Социал-демократического института Молдовы Богдана Цырди
    • # Реформатор Fact
      сомневаюсь я в оставшихся верных в полном составе на 100%.

      ПКРМ раскалывался, раскалывается и продолжит раскалываться. от этого не уйти.
  • # zeqk
    Смешные люди, обзывают Богдана нелестными словами. Полнейшие ничтожества, весьма любопытно когда на каком нибудь ток-шоу некоторые пытаются полемизировать с ним или с Николае Киртоакэ, вот это действительно позорище, а тут можно все что угодно написать, красота.
    • # Философ zeqk
      Хотелось бы заметить уважаемый! На ток-шоу происходит шоу, а не настоящее полемизирование. Я не отрицаю способности Цырди и Н.Киртоакэ, но шоу есть шоу. Полемизировать можно, по-настоящему, когда отсутствует ведущая или модератор, направляющая это шоу в определенное русло и, когда для этой полемики есть достойные полемисты(участники) и отсутствие публичности. Во всех остальных случаях, это в лучшем случае экспромт, дающий лишь частичное представление о подлинных концепциях участников. Шоу — это как затравка «нутром чувствую, что пол-литра, а доказать не могу». Поэтому не спешите обвинять людей.
  • # Философ
    Ай, ай, ай! Такой глубокий анализ и сенсационные размышления. Если бы не стояла фамилия Цырдя, подумал бы, что это написал либо Сахарняну, либо Тэнасе. А ну ка, покажите нам господин Цырдя пламенных борцов за идею в молдавской политике. Кто из них «сложил голову» под катком шантажа? «У кого из них пепел Клааса стучит в сердце».Сила — силу ломит! Вот вы пишите:«Есть и другие парадоксы: покинуть в 70 лет ряды партии, в которой ты состоял не менее 15 лет, только потому, что она бойкотирует заседания парламента, выглядит как минимум нелепо.» Да это не парадокс, а трагедия! Человеку, буквально, должны были приставить нож к горлу для таких заявлений, и не надо быть великим аналитиком, чтобы это понимать. Политика такая у нас, даже не грязная, а мерзопакостная! Можно, конечно поставить вопрос, а может ли партия, в таких случаях, как то защищать своих членов? Судя по тому количеству дурацких объяснений ухода и количеству обвинений в предательстве — не может. Поэтому, умному человеку все понятно. Парадоксом это будет, когда Воронин это сделает, но для него нужен «ножичек» по круче, видимо ищут.
    Все дальнейшие ваши рассуждения, спокойно можно отдать на откуп господину А.Цэрану. Он придаст им шарм и загадочность.
  • б
    # баи
    Неужели Андриевский начал потихоньку отворачиваться от додона, как и многие спонсоры псрм? Да, не на ту лошадку поставили, нужно признать, что не переваривает наш народ предателей, трусов, прихлебателей и, как стало известно, МЗДИЦОВ(речь о 3 милионах). Андриевский, только честно, додон не поделился с вами, только цирди отвалил? Это начало конца додона. На тv началось всеобщее презрение этого индивидума (додона), пора и вам Андриевский хорошо подумать…
  • s
    # spartakus
    Воронина не жалко, за что боролся на то и напоролся,
    А вот всех переходных от одной партии в другую или просто свободных агентов типа мишина или додона жалко, верней смотрятся они жалко,

    Пенсионерам же не до них сейчас да и не понимают многие кто куда перешел, зачем, и когда.
    Конечно к следующим выборам они обезательно найдут свою партию, и вот как тот же мигин будет себя агетировать или свою партию ))))))))))))))))))))), бред в Молдове оказывается только начинается, еще столько веселого предстоит посмотреть
    • # Брюс spartakus
      Воронин использовал обнищавшее население, но опирался не него, а на бизнес. А в бизнесе, — сами понимаете… интересы только одни. Но Маркуша что-нибудь придумает, как еще и чем обмануть.
    • # Брюс spartakus
      spartakus — 13.06.2012 14:35 "
      А вот всех переходных от одной партии в другую или просто свободных агентов типа мишина или додона жалко"…

      А мне жалко всех рядовых партийцев, которые как проклятые работали, делая имя карьеристам, полагая, что они с этого снимут дивиденды… Карьеристы воспользовались именем, а партийцы остались на помойке… в поисках новых кандидатур.

      У ПКРМ только один шанс, — стать пролетарской партией.
  • у
    # унтура
    Spartacus,

    Согласен с Вами! А в остальном… без комментариев.
  • # Элина Кара
    Интересно, а сколько господину Цырдя заплатили за эту статью??? А если подсчитать все комментарии, которые он ежедневно излагает..., наверное и ему надо показать всем декларацию о доходах:)))
  • h
    # hannelore treu
    Пролетарской партией ПКРМ уже не стать, так как пролетариата в Молдове больше нет. Да и как она может стать чем-то иным, чем то, чем она сегодня является — мелкобуржуазным болотом, если её главный идеолог Марк Ткачук каждый раз, когда ему приходится говорить «коммунизм», испытывает сильнейшие приступы аллергии? Если её лидер Воронин ни шагу не может сделать, не получив «одобрямс» от Ткачука? Если вся остальная «партияная масса» в ПКРМ это некая «биомасса», способная только невнятно булькать и своего мнения не имеющая?
    • # Брюс hannelore treu
      hannelore treu — 13.06.2012 18:48
      «Пролетарской партией ПКРМ уже не стать, так как пролетариата в Молдове больше нет.»

      По Вашему, — у нас в стране одни капиталисты? Хмм… Или Вы считаете пролетариатом только рабочих, стоящих за станком? Давайте разберемся с этим классом. Нас ведь — большинство. И я пролетарий. И врач, и учитель, и любой, чья жизнь зависит от заработной платы, кто не владеет средствами производства. Ведь проблема-то не в форме собственности, а в распределении благ… Подумайте, не торопясь. Ленин в свое время сделал ставку из всего спектра пролетарского класса на рабочих, работающих на заводах, только потому что они были сконцентрированы в большом количестве на одном месте. С ними легче было вести революционную деятельность. Но понятие «рабочий» — очень широкое, а пролетарий — и того больше…
  • # тэтчер
    Господин Цырдя, разве это не вы несколько месяцев назад «изменили» Воронину с Додоном? как же так??? неужели так много заплатили за возврат в ряды товарищей? Эх, непорядочно… а еще других в чем то обвиняете, изучаете декларации о доходах… измельчали вы, однако.
  • # VICONTAS
    Уже говорил, повторю еще раз! Каждой партии полезно побывать в оппозиции после нахождения у власти! Именно тогда можно понять, что она из себя представляет и что такое те, кто в ней состоят! Именно нахождение «под огнем врага» может показать, кто в партии чего-то стоит, а кто так себе — к выгоде решил присосаться! И когда такие уходят это даже хорошо — значит меньше шансов, что в будущем они предадут или скомпрометируют! Посмеялся, увидев интервью М.Ткачука на PRO-TV, где описывая партию Додона он заметил — «Что за гигантская партия ПСРМ, если достаточно трех бутылок водки, чтобы вся партия напилась!»Подумал — если у людей, стоящих у руля партии есть чувство юмора, такая партия не пропадет!