Михаил Лупашко: «Таможенный союз это единственный путь для нашей страны»

В это время на востоке есть необъятный рынок России, Белоруссии, Казахстана и главное, чтобы мы смогли этой возможностью воспользоваться

Общественная организация "Гражданское общество Молдовы против коррупции" и её лидер, известный журналист, публицист и писатель Михаил Лупашко выступают в поддержку вступления Молдовы в Таможенный союз Россия-Белорусь-Казахстан.
Как рассказал Михаил Лупашко, вступление в Таможенный союз это единственно возможный путь для нашей страны, в условиях когда уровень жизни населения падает с каждым днём, а мелкий и средний бизнес умирает в силу невозможности вести дела будучи придавленным прессом олигархических структур и государственных контролирующих органов.

Также писатель напомнил, что учитывая традиционные связи с нашими восточными соседями, вступление в Таможенный союз станет тем фактором, который поможет нашей стране встать на ноги, окрепнуть и осуществить планы необходимых преобразований.

"Евроинтеграция никак не может означать экономического прорыва страны на западном направлении, поскольку ЕС очень активно защищает свой рынок и регулирует процессы проникновения на него конкурирующих товаров. В это время на востоке есть необъятный рынок России, Белоруссии, Казахстана и главное, чтобы мы смогли этой возможностью воспользоваться", - сказал Михаил Лупашко.

Обсудить