Михаил Лупашко: «Таможенный союз это единственный путь для нашей страны»

В это время на востоке есть необъятный рынок России, Белоруссии, Казахстана и главное, чтобы мы смогли этой возможностью воспользоваться

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # AntiMif
    Понимать ли это так, что ХДНП за ТС?
  • ф
    # филин
    Все честные и адекватные люди за ТС, а против только продажные мерзавцы, предатели, враги молдавского народа и государственности, дегенераты, включая сексуальные меньшинства, не только «голубые» и «розовые», а еще новый вид убогих, которых евроизвращенцы отимели прямо в мозг…
    • # almaz филин
      может «умные» адепты ТС расскажут, как можно войти в ТС, не имея с ним общих границ? то есть затамаживать на ввозе в Украину, потом транзит под пломбами и тп?! или рабсила будет отчислять из России в молдавский бюджет социального страхования? или пройдя такой путь «до рынка Казахстана» молдавские товары смогут конкурировать с местными? сегодня банально на внутреннем рынке молдавский сок по цене и качеству уступает украинскому, что ТС инвестирует в молавскую пищевую промышленность?! никогда, им надо своих производителей защищать… что-то «светлые перспективы» не светятся. ТС — жвачка для ностальгирующих «совков», которые всю жизнь ждут помощи от кого-то, не желая оторвать зад от дивана. Даже обосновать нормально «преимущества» не в состоянии, зато глотку драть много ума не надо!
      • ф
        # филин almaz
        Насчет границ не надо передергивать, Украина, так или иначе. войдет в ТС — хлопци прагматичные, да и ВВП додавит. Кстати у нас есть еще морской порт, какой никакой, если Вы забыли. А энергоносители, а гастарбайтеры, а СЭЗ — что мало? Будут и инвестиции и реэкспорт. Зайдите на сайт ТС, там более аргументированно, зачем повторяться. И насчет «совков» не надо, то же мне «европашники» хреновы.
        • # almaz филин
          Украина до конца года подписывает договор об ассоциированном членстве, Баррозу может ненавидеть Януковича, но Украина выполняет пошагово план партнерства, если это делает Янукович, то его оппоненты это сделают и подавно. Более того, если ВВП начнет «додавливать», то и в НАТО Украина пойдет. Про порт и всю остальную ахинею, что Вы тут перечислили — почитайте хотя бы школьный учебник по экономической географии для начала. «Реэкспорт» Вы знаете что такое? Это спекуляция на государственном уровне))). Уже «реэкспортировали» чилийские вина))) Может и про инвестиции расскажете? Кто их будет делать? Может рабсила у нас дешевая?))) Сначала надо в стране порядок навести, а уже потом искать кому отдаться подороже, а в нищих ризах можно только «присоединиться» к подругам со Скоростной. Отношение такое же будет.
          • ф
            # филин almaz
            Я бы сво многом с Вами согласился, если бы не одно НО. Это НО наши замечательные соседи. А они додавят не мытьем так катаньем. Я не румынофоб, но прекрасно понимаю что земля моих предков превратиться в вонючую помойку без каких либо перспектив. Таких друзей лучше бы в музей. Вы правы я не экономист и, естественно недопонимаю многого, но я знаю что здесь планируется подобие «Кубы 50-х» или «Сайгона» на задворках Европы. Да это приток денег, но грязных и не для нас. Вы прекрасно понимаете что я имею ввиду. Возможно Вы в теме, а я выбираю из двух зол меньшее.
          • # AntiMif almaz
            Общая граница необязательна. На дворе 21 век — техническое решение давно существует, — тамож. пломбы с gps отслеживанием грузов. Технология была отработана еще при Брагише, кстати (с вином). При въезде повесили на фуру, при выезде — сняли…
            ТС — это общие таможенные тарифы и взаимный неограниченный доступ к рынку. Не знаю, нужен ли рынок РМ России, но Молдавии Российский — сами знаете… Если РМ важно развивать свое производство в промышленных масштабах…
            Рынок труда… Отдельная тема. Открытость рынка труда ЕС и РФ для молдавских специалистов. Из ЕС в итоге назад мы получаем профессиональных попомоек (в лучшем случае)(рынок легального труда в ЕС для молдован закрыт на ближайшие десятилетия), в РФ же наши люди могут работать по любой специальности, — считайте, когда сложится благоприятная экономическая ситуация — в РМ вернутся первоклассные специалисты, от рабочего до инженера, прошедшие реальную стажировку… Кроме того, — язык и менталитет…
            С Украиной — далеко не все ясно. Выборы у них намечаются. Приходится заигрывать Януковичу с западенцами. ЕС мелкую Молдавию подобрать не в состоянии, а уж открыть двери для 45 млн хорошо развитой индустриальной державы — это ненаучная фантастика. Водить будут хохлов за нос. До сих пор рассмотрели и парафировали только 10% возможного договора. К ключевым вопросам даже не приступали.
            • # almaz AntiMif
              В Украине любая сила не будет про-Восточной, и Янукович тому яркий пример. Любая пломба на машине — это расходы, причем чаще неофициальные, чем официальные. Чем их больше — тем выше себестоимость. РМ нужен любой рынок, но желательно, внятный с внятными правилами. ТС, ЕврАзЭС создаются для ОДНОГО государства, а не для участников. Для тех, кому там нравится работать существуют программы переселения, да только очередь не стоит. Самое принципиальное в разнице ЕС и ТС, это то, что в Европе никто и никогда не посягнет на частную собственность, а вот в бывшем совке — всегда пожалуйста. Не зря Плохиш торопится оторвать себе все вкусные куски, знает, что после легализации никто не придет «пересматривать итоги приватизации», а такие «пересмотры» всегда в пользу сильного. До тех пор пока мы у себя в стране будем иметь разделение и разруху — никакой союз нам не поможет эти проблемы решить. Все будут пытаться в это время нам что-то навязать. Но и тут стоит помнить, что отношение к Закону на Западе и на Востоке сильно отличаются. Недавно Хаматова в интервью на «Дожде» сказала, что лучш КНДР, чем революция. Она сравнила КНДР (наверное, не слишком задумываясь) с хэдлайнером ТС — Россией. Боюсь эта девочка и понятия не имеет, что такое КНДР, что такое жизнь в голоде и страхе, то чего боится она — это потерять то теплое и сухое место на котором сидит, не понимая, что в «КНДР» такие вещи никому не гарантируют (как в прочем и жизнь). И после такого вы еще заикаетесь о едином пространстве с государством, где попрание закона стало нормой?! Гм…
            • # Colonel AntiMif
              //До сих пор рассмотрели и парафировали только 10% возможного договора. К ключевым вопросам даже не приступали.//

              Лживая ты журнашлюшка. Читаем Фюле на днях в Брюсселе:

              //“РЕЗУЛЬТАТ ЭТОЙ ТЯЖЕЛОЙ РАБОТЫ (переговорных команд – УНИАН) заключается в том, что сейчас МЫ ИМЕЕМ НА СТОЛЕ ОДНО ИЗ САМЫХ АМБИЦИОЗНЫХ И КОМПЛЕКСНЫХ СОГЛАШЕНИЙ, о которых ЕС когда-то вел переговоры с третьей страной. Мы хотим подписать соглашение, и опять, чтобы не было ошибок: подписание соглашения откроет ПУТЬ ВСЕСТОРОННЕЙ ПРОГРАММЕ МОДЕРНИЗАЦИИ, СВЯЗАННОЙ С УСИЛЕННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ. Это будет хорошо для Украины, хорошо для Европейского Союза и хорошо для “Восточного партнерства”, — сказал комиссар.//

              www.unian.net/news/509557-evrokomissar-es-jdet-ot-ukrainyi-ne-obyyasneniy-a-deystviy.html

              //Общая граница необязательна. На дворе 21 век — техническое решение давно существует, — тамож. пломбы с gps отслеживанием грузов.//

              Только только глупая баба может считать устранением границы техническое решение GPS и мифические пломбы. Любая таможня требует оформления документов и контроля грузов. Бестолковка не имеет понятия и о финансовых залогах на подакцизные грузы. Совсем недавно ты также радостно суча ручонками рассказывала байки об отсутствии границ и таможни с Калининградом.

              //Рынок труда. Отдельная тема.Открытость рынка труда РФ для молдавских специалистов. //

              Никакого рынка не будет, когда русский самозванец потребовал от ФМС(!) ввести принудительную регистрацию для своих же(!) мигрантов из удаленных регионов и уголовное наказание(!) за нарушение правил. «Для улучшения социального самочувствия больших категорий наших граждан». Циничный подонок. Это фашистское полицейское государство.

              www.vesti.ru/doc.html?id=819956
              www.vesti.ru/videos?vid=426148

              //ЕС мелкую Молдавию подобрать не в состоянии, а уж открыть двери для 45 млн хорошо развитой индустриальной державы — это ненаучная фантастика. //

              Налицо введение новых препятствий торговле и миграции в России и облегчение сотрудничества с Евросоюзом. Чихать хотела Украина с ее 29% експорта в РФ на путинские замашки.

              //Фюле отметил, что от Украины зависит, как быстро вступит в силу экономический блок Соглашения об ассоциации — а именно, о создании зоны свободной торговли. Существенный прогресс в восстановлении демократических прав и свобод, прекращении уголовного преследования Юлии Тимошенко и других политических заключенных, обеспечении ей должного медицинского лечения ПОЗВОЛЯТ ВВЕСТИ В ДЕЙСТВИЕ ЭТО СОГЛАШЕНИЕ БЕЗ РАТИФИКАЦИИ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ПАРЛАМЕНТАМИ СТРАН ЕС. Это отнесено к компетенции Европейской комиссии, Совета ЕС и Європарламента.//

              glavred.info/archive/2012/03/24/103539-1.html

              /Лукашенко подчеркнул: приватизация «по российскому варианту» для официального Минска неприемлема. «Мы знаем, что такое конкуренция, что такое рынок, но мы не хотим повторить — открыто говорю — приватизацию по российскому варианту (грабеж)… Поэтому я на этом поставил крест и мы сегодня проводим приватизацию: за столом договариваемся — вот условия, они понятны для всех, цена предприятия. Если вас не устраивает — так вы не приходите вести переговоры. Мы же прекрасно понимаем, о чём идёт речь ( о воровстве Москвой ) госпредприятий… Поэтому приватизация в Белоруссии будет, но это наша приватизация, это мы будем решать, что нам приватизировать и когда. И, самое главное: по какой цене и на каких условиях»//

              //Лукашенко также отреагировал на опубликованные 13 июня заявления посла России о необходимости возобновления обсуждения вопроса введения единой валюты Белоруссии и России, а также сохранении опасности усиления негативных тенденций в белорусской экономике. «Второго кризиса белорусская система не переживет», — заявил Суриков (Посол РФ, угрожая экономическими санкциями)… Лукашенко сказал: «Рухнем мы, не рухнем, переживем мы очередной кризис без российских денег или не переживем — это, знаете, вопрос открытый, который можно сегодня обсуждать и дебатировать. Я к тому, что нас начинают уже предостерегать: будет завтра кризис, и Белоруссия его не переживет. Поэтому я еще раз хочу напомнить, что кризис который мы финансовый пережили на большом подъеме производства — мы, тем не менее, получили финансовый кризис.( После сильнейшего экономического давления москвы.) Хочу напомнить, что за пятилетку почти в 5 раз выросли цены на энергоносители. Ни одна экономика не смогла бы выдержать такого удара. А мы все-таки строим единое Союзное государство. И, во-вторых, как только начали говорить о том, что пошлины на автомобили с целью защиты российского автопроизводителя поднимутся — наши люди до $3 млрд. вывезли за полгода в Германию и другие страны для того, чтобы хлам этот завезти. И ряд других последствий экономического кризиса. Вот в чем причина, а не в неэффективности хозяйствования или какой-то системы».//

              www.belarus.regnum.ru/news/1541887.html

              Как только Киев примет политическое решение, Молдова вместе с Украиной машут ручкой фюреру, возомнившему себя новым мессией. А как только в Беларуси нагнетаемые Москвой противоречия достигнут апогея, Лукашенко вынужден будет расторгнет договор ТС, никогда не подпишет Евразэс, и обязательно уйдет с нами в Евросоюз. Он не зря продал Москве свою трубу и уже сейчас не желает отдавать за бесценок свой автопром, продает в ЕС свои нефтепродукты под видом растворителей, не выплачия Путину пошлины. Это серьезный сигнал о том, что соглашения предоставления помощи от РФ (после повторящихся санкций) будет разрушено, а по правилам III Энергопакета Беларусь обязательно вернет себе свою ГТС. В этом случае Россия останется в границах средних веков, что справедливо со всех точек зрения. Эти московские т.н. братья не удосужились предоставить молдованам даже права трансляцию Евро 2012, и мы вынуждены закрывать трансляции своими программами.
  • # almaz
    я вижу, что кроме минусов, больше никаких «веских аргументов» сотронники ТС не имеют, что и требовалось доказать.