Проект ПКРМ по организации слушаний относительно свободы СМИ включен в повестку дня

Нежелание коалиционного большинства проводить парламентские слушания по вопросу о свободе слова в стране свидетельствует о том, что «олигархическо-криминальное руководство правящего альянса как огня боится такого рода вопросов, и уж тем более оно не заинтересованно в появлении в этих стенах реальной политической оппозиции».

Об этом 14 июня с.г. заявил с парламентской трибуны председатель Партии коммунистов Владимир Воронин, говоря о мотивах возвращения в парламент фракции ПКРМ.

И оказался не прав. «Олигархическо-криминальное руководство правящего альянса» не испугалось этого вопроса.

Проект Партии коммунистов по организации слушаний относительно свободы СМИ большинством голосов присутствовавших в зале депутатов включен в повестку дня парламентского заседания, сообщает МОЛДПРЕС.

Сегодня депутаты от альянса "За европейскую интеграцию" единогласно проголосовали за включение в повестку дня проекта ПКРМ, который предусматривает организацию парламентских слушаний относительно свободы средств массовой информации.

"Отрицательное голосование на Постоянном бюро парламента было вызвано тем, что было затребовано включение данного проекта в повестку дня заседаний на ближайшие две недели, что было невозможно. Я предлагаю включить вопрос на период 28-29 июня", - отметил спикер Мариан Лупу.

Включение в повестку дня проекта ПКРМ приветствовал и лидер фракции Либерал-демократической партии Валериу Стрелец. "Это даже хорошее предложение - организовать слушания по этому вопросу, нам тоже есть что сказать", - отметил он.

Обсудить