Социалисты осуждают способы унижения учащихся, использованные министерством Шляхтицкого при сдаче экзаменов на степень бакалавра.

Министерство просвещения полностью потеряло контроль над учебным процессом, в настоящее время в данной области отмечается всеобщий хаос и беспорядок, а взяточничество процветает на всех уровнях.

В адрес Партии социалистов поступили многочисленные жалобы от родителей учащихся-выпускников кишиневских лицеев, которые сообщили о грубых нарушениях процесса сдачи экзаменов на степень бакалавра.

“Во время проведении экзамена на бакалавра по английскому языку в кишиневском лицее им. Василе Василаке за 40 минут до завершения экзамена в аудиторию явились представители Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, и провели обыск учащихся при закрытых дверях, используя при этом металлодетекторы, раздевая девушек, что стало психологическим потрясениям для детей, которые вышли оттуда плачущими”, - говорится в одном из писем.

Авторы обращений настаивают на необходимости отправки в отставку министра просвещения Михаила Шляхтицки, так как, по их мнению, Министерство просвещения полностью потеряло контроль над учебным процессом, в настоящее время в данной области отмечается всеобщий хаос и беспорядок, а взяточничество процветает на всех уровнях. Социалисты присоединяются к пожеланиям родителей и призывают парламентских депутатов подписать выдвинутое ПСРМ требование об отставке министра просвещения.

Напомним, что социалисты неоднократно требовали от руководства правительства отправить в отставку министра просвещения Михаила Шляхтицкого за возврат последним в школы преподавания предмета истории румын. А 17 мая парламентская группа социалистов инициировала требование, предусматривающее отставку министра просвещения.

Обсудить