Социалисты осуждают способы унижения учащихся, использованные министерством Шляхтицкого при сдаче экзаменов на степень бакалавра.

Министерство просвещения полностью потеряло контроль над учебным процессом, в настоящее время в данной области отмечается всеобщий хаос и беспорядок, а взяточничество процветает на всех уровнях.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Мария
    Гимпу был первый...))
    • # Людмила Мария
      Помогли своими голосами «социалисты» остаться у власти взяточникам-корупционерам с великой целью — осуждать и клеймить… Такое ощущение, что мы все живем в бооольшом дурдоме!
      Напоминают нам, что «социалисты неоднократно требовали от руководства правительства отправить в отставку министра просвещения Михаила Шляхтицкого за возврат последним в школы преподавания предмета истории румын. А 17 мая парламентская группа социалистов инициировала требование, предусматривающее отставку министра просвещения.» И что дальше? Прогонят этого «скотобазного» униониста шляхтицкого из министерства при власти альянсы? Или так и будут напоминать гражданам, какие они, «социалисты» — пугачи?

      Искоренять взяточничество при сдаче экзаменов, безусловно, необходимо, но не такими постыдными методами.
      А вот насчет списывания, так эти придурочные чиновники врядли способны были даже шпаргалки написать. А списать, так это целое искусство. Причем пока шпаргалки пишишь, изучаешь и материал одновременно. Кто не списывал, тот не познал всю прелесть экзаменационного экстримаэто так волнующе интересно — ухитриться списать и не быть пойманным.
      • # ZigZag Людмила
        Шляхтицкий должен уйти, думаю это понимаю многие. После его неадекватных указов страдают дети. И родители этих детей имеют полное право обратится в суд по поводу нарушения основных прав и свобод личности.
        И хватит уже писать про то что якобы социалисты помогли альянсу, посмотрите сегодня уже и ПКРМ пришла в парламент, признав что всё было всё таки по закону.
        • # Людмила ZigZag
          Нет, не хватит!
          Читайте полный текст выступления Председателя ПКРМ Владимир ВОРОНИНА на пленарном заседании Парламента, переданного в секретариат парламента.

          Прведу цитату, оповергающую Ваше утверждение, ЗигЗаг:

          «И, когда нас – парламентскую оппозицию – призывали прекратить парламентский бойкот, звали сюда для ведения так называемой «цивилизованной политической борьбы», мы знали, что все это – примитивная и безответственная демагогия. Бесполезно говорить о демократии, правах человека, социальной справедливости и государственных интересах в подлинном гнезде произвола и беззакония, говорить и надеяться, что все эти слова каким-то чудесным образом повлияют на людей, незаконно удерживающих государственную власть, насилием захвативших страну, растоптавших Конституцию и верховенство закона.

          Но мы пришли в это «гнездо произвола», и пришли с совершенно иной миссией.»
          Изучайте и думайте, чем теперь займется Додон?
        • Оф ши ярэ оф с этим Шляхтицким…
          Не понимаю, сколько еще будут церемониться с этим бесполезным чучелом во главе министерства?
    • # человек Мария
      На сколько известно, отставку Шляхтицкого социалисты начали требовать ещё раньше, после его указа об изучении истории румын. Так что, выходит это Гимпу пошёл по стопам Додона. Как ни странно, но наши политики не смотря на политические фланги, могут выдвигать свои предложения, которые действительно нужны и актуальны.
  • A
    # Argus
    Всех воров и бандитов уже поймали.
    Теперь только детей мучать осталось на экзаменах.
    Что за жестокость такая(((((((((
  • # jewel
    Видели бы вы, что творится на БАКе…
    Это правда п… ец какой-то! Люди чуть ли не с автоматами ходят.

    Пусть лучше реформируют систему образования — чтобы дети реально образование в школах получали, а не просиживали и протирали штаны!

    А предложение Додона — правильное!
    Гнать надо этих упырей — либералов!
    Толку от них?
    Хочу чтобы мой сын получал качественное образование! имхо
  • # jewel
    Пока мы про БАК говорим, Плахотнюк времени зря не теряет!

    Кинули ссылку — сколько стоит съезд ДПМ, я аж прозрел

    поглядите

    www.arch.actualitati.md/pir-vo-vremya-chumyi-uznay-skolko-stoit-sezd-dpm/
  • f
    # fil
    Мы уходим от реальности все дальше и дальше. Что я имею в виду, мне по барабану социалисты, коммунисты, либералы добьются снятия шляхтицкого, он случайный министр и это надо поправить, так же касается и других кандидатов на вылет. Почему меня простого изберателя сегодня должно беспокоить кто его или их отправил в отставку. Придет время новых выборов я напрягу свой мозг и вспомню, эта партия была за, эта против а за эту я голосую, я думаю что это и есть часть демократии. А задача лидеров сегодня и бороться с каждым нарушением, а наша задача оценять их борьбу
  • # theone
    Вот ведь развели базар… и плевать я смотрю некоторые хотели на то, что инициатива Додона вполне правильная. Нет надо блин нести всяким какую то белеберду, что если социалисты проголосовали за Тимофти, то они плохие, а значит их идеи плохие, даже если они правильные, детский сад. Ну да, не поддержали его инициативу в парламенте, вполне логично учитывая что социалисты в оппозиции, альянсу не выгодно снимать своего человека с поста министра, но что теперь? Как говорится: волков боятся в лес не ходить. Так что Додон правильно всё делает если, что то не так, то об этом надо заявлять, надо бороться с этим.