Воронин требует от Мишина сдать мандат депутата

Председатель ПКРМ Владимир Воронин требует от независимого депутата Вадима Мишина сдать мандат народного избранника.

Материал

Комментарии 36

Войти
  • # разумный
    в принципе логично, нужен закон о запрете «гуляний» депутатов, т.е. вышел из партии — сдай мандат
    • s
      # spartakus разумный
      Воронину об этом законе надо было думать до 2009, сейчас и Лупу и Мишин и все хитро вы ебаные были бы в партии, может бардака такого не было бы
    • # zeqk разумный
      Ничего. пошумят, пошумят и успокоятся, до следующего предателя. У ПКРМ предатели как эстафетная палочка, про Додона уже забыли, взялись за Мишина. Кто следующий?
  • д
    # дюдя
    Скажите, пожалуйста, а кто голосовал лично за Мишина? За Додона? За Абрамчук и им подобных? Так на каком основании они мандаты узурпируют?
    В общем, пока наше законодательство в этом отношении несовершенно — это дело чести самого депутата. Мишин себя офицером позиционирует, кажется? Ну и где офицерская честь? Тоже продаётся, что ли?..
    • # Реформатор дюдя
      то есть вы хотите, чтобы все передали свои мандаты лично Воронину и он устроился поудобнее на всех коммикреслах?)
      • Вот вам пример, реформатор, если вы устроились программистом в Microsoft, то все программы, которые вы написали для этой компании принадлежат ей и только ей. А если вы вдруг соизволите уволится из Microsoft, то вы не имеете никаких прав на написанные вами программы. Подумайте об этом.
        • Мишин помогал в написании Программы ПКРМ и Устава (той самой новой версии), но он же не унес с собой программу и устав и остальные доки. Остались в партии все бумаги.
          • любая передача кресел = смена баланса сил = несоответствие нового расклада сил в парламенте воле народа = нарушение закона.

            социалисты получили на прошлых выборах пол процента — теперь же у них 3 мандата. преодолел бы годя проходной порог в одиночку? вряд ли.
            • таковы правила игры в политике. от этого никто не застрахован. будут тщательнее подходить к спискам. точнее, Марк будет более скрупулезно подходить к кастингу)
              • подлость, низость, лицемерие. в общем-то для кого сюрприз, что в политику идут пожалуй самые изощрённые гниды, ведь нормального человека совесть заест. а им ничё так, пачки себе наращивают. на чёрных бмв ездят. лепота.
          • # doomsday Реформатор
            Программу то он оставил, а «компьютер» фирмы, на котором он писал эту программу, он унес… Каждому рабочему дают станок с собой, когда он увольняется с завода?
    • ф
      # филин дюдя
      Знаете. лично я всегда хорошо относился к Мишину, он, в отличии от основной массы «товарищей» всегда был не формализованным запрограммированным функционером, а живым очень интересным человеком со своим мнением и уважительным отношением к себе и окружающим. В отличии от Додона ему ярлыки клеить незачем. Это тот человек, который бы был способен возглавить ПКРМ и консолидировать вокруг нее все левые силы. Но увы! Не клеится у меня образ Мишина с образом предателя — здесь что-то другое.
    • # Комбинатор дюдя
      «а кто голосовал лично за Мишина? За Додона? За Абрамчук и им подобных?»

      Что и требовалось доказать — псевдо-коммунисты голосуют за псевдо-коммунистов, даже не зная, кем представлена эта партия по спискам, кроме всевидящего Папы. Весело)
    • B
      # BRaND дюдя
      А вы не знали что продается и офицерская честь и девичья в Молдове.
      Мы уникальная страна.
      Страна, где стать блядью выехав на работу проституткой за рубеж считается ПОЧЕТНОЙ.
      Страна где менты бывшие(Мишин с Ворониным) рассуждают о чести, хотя у ментов априори чести нет(их работа моральное унижение людей подавлением силой своей власти).
  • # IlluminattI
    очередная бесполезная трата времени коммунистов.
    знает же, что не последует сдачи мандата.
    давит на жалость.
    а за свою «безработицу» он не хотел сдать мандат вместе со своей антинародной фракцией олигархов?
  • # Камень
    ой, про додонела пошумели и стихли, так и тут пошумят и стихнут. разрешено всё, что не запрещено законом, а «гулять» видимо не запрещено.

    кто подскажет сколько процентов необходимо набрать, чтобы пройти в парламент и набрать 3 мандата?
    • д
      # дюдя Камень
      Сейчас никто не подскажет. А надо будет пройти барьер, который альянс перед неизбежными выборами установит, и пройти распределение мандатов, которое им опять же будет угодно.
  • # Молдаванин
    Как-то писал уже об этом. Если бы госп. т.н.генерал (от милиции) Мишин хочет сохранить свою честь то у него только один выход — сдать свой мандат, который действительно ему не принадлежит (ведь голосовали не за Воронина, Мишина, Додона и прочая, а за партию и в бюллетенях были не личности вписаны).
    Вот если он его сдаст еще можно будет уважать, в противном случае у него чести не останется и называть себя офицером права не имеет
    • # Fact Молдаванин
      А лучше ему застрелится как офицер, генерал присягнувший одной стране, которую они и развалили и предали. Воронин не принял такой закон пока был у власти так как сам покупал депутатов, теперь поздно пить боржоми.мозги отсохли.
    • ф
      # филин Молдаванин
      Мандат ему сдавать пожалуй рановато, разве что после Додона и его «додонок». Ой, кажется мне что эта «история» может привести к самому неожиданному и очень даже конструктивному результату(читайте на e-news его интервью )…
      • д
        # дюдя филин
        а ещё лучше прочитайте там же материал небезызвестного богату — кроме последнего бредового абзаца, там в остальном многое по делу…
        • ф
          # филин дюдя
          В анализе Богату есть некоторое правдоподобие, но, оно судя по всему, очень притянуто за уши(каждый мыслит родными для своего круга категориями). Я полагаю, что Мишин не настолько недалек что-бы организовывать новую партию с нуля, а вот создать и возглавить Союз левых сил, подобный АЕИ — это уже кое-что. А ведь это «кое-что» и есть решение многих наболевших вопросов для единомышленников — конкурентов, плюс «парламентская трибуна». Если так, то я «ЗА»!!!
          • # Мария филин
            Филин, вы меня удивляете в очередной раз… оптимизмом своим… А Мишину я бы посоветовала застрелиться… Тут я с Фактом полностью согласна...(бывает же)) )
            • ф
              # филин Мария
              Маша, не будьте столь категоричны, я сам раньше поддерживал ПКРМ и всегда старался клеймить предателей и мерзавцев всех мастей, но на сегодняшний день, ПКРМ так накосячила, не знаю, по дурости или злонамеренно, что просто необходимо ее направить в правильное русло, например, в направлении ТС и объединения конструктивных политических сил (не ПСРМ, разумеется), и, если этот процесс невозможно активировать изнутри, то необходимо это сделать извне. Товарищ Мишин может стать катализатором этого процесса. Дай Бог ему сил и мужества для этого…
              • # Мария филин
                «Товарищ Мишин может стать катализатором этого процесса.» — тамбовский волк ему товарищ… А каким образом Мишин станет катализатором?
                • ф
                  # филин Мария
                  А вы задумайтесь…, речь идет не только о нем одном…
                  • # Мария филин
                    А о ком, о Шелине?)) Не томите, просветите… Я тоже буду знать.
                    • ф
                      # филин Мария
                      Это не худший вариант, хотя есть и другие, кто по большей части молчат, но делают все возможное для спасения страны, а не устраивают долгоиграющие политические спектакли по рецептам бразильских сериалов…
                      • # Мария филин
                        Значит Гарбуз… Ну не о додоне же вы в самом деле… Филин, иногда надо быть реалистом.
                        • ф
                          # филин Мария
                          Гарбуза я не имел ввиду, хотя команда ПМ мне нравится — с ними в разведку идти можно. Шелин будет понадежнее. В целом СДПМ на сегодня самая прогрессивная и динамично развивающаяся партия и народ там порядочный, не то что вурдалаки из партий-ОПГ, где вор на воре сидит и вором погоняет. Есть и другие силы, которые вскоре проявятся…
  • # mdonline
    Завтра в Кишиневе развернут 30-метровую Георгиевскую ленту
    bessnews.ru/obsh/moldova/5355-lenta.html
  • # zez
    Не знаю, как раньше, но за последние три года неоднократно отмечалось появление в парламенте отдельных представителей, а то и сразу фракций политических партий, которые и близко не достигали порога прохождения в парламент. Причина этого — в своеобразном политическом «дрейфе» отдельных депутатов. И это при том, что голосование производится по партийным спискам. Это явление можно назвать неуважением избирателей, а, на мой взгляд, это пренебрежение волеизьявлением народа. А это ох как далеко от демократии. И очень странно, что по этому поводу не высказывается конституционный суд. Было бы неплохо, если бы он анализировал законодательство и подсказывал бы парламентариям, где слабые места в оном и какие могут быть последствия… Например, хотя бы, как трактовать такое понятие, как «разумные сроки». Только у нас, кажется, никто в парламенте не думает об избирателях…
  • П
    # ПОСТ
    А супружеский долг отдай деньгами…
  • # jewel
    Ну конечно кто бы сомневался в Комми))
    А давай-те придумаем еще 10-20 веселых правил от Воронина

    Про супружеских долг — хорошо!))))
    Воронин снова истерить начинает)
  • # Камень
    трындец, два стада баранов. я представляю, как дерьмократы завопили бы, если бы вдруг группа из альянса отправились в свободное плавание и начали голосовать против идиотизма альянса. «рука москвы! предатели! улюлю» только такому не бывать, ведь там все идейно верные и поклоняются своим вождям. принципы у вас есть или одни ден. знаки в голове остались? противно разговаривать, только и думаете где бы ещё своровать, «шоб не спалили».