Бегство от маразма

Более некомпетентной власти, чем сейчас, в Молдове еще не было. Но и альтернативы ей не просматривается.

Материал

Комментарии 56

Войти
  • # Colonel
    Дима, демагогию нужно вообщето хотя бы прятать, а не подставляться так позорно.
    • # Егор Colonel
      Полкаша, твой коммент что-то из области «сам дурак»… Понимаю, крыть нечем, а пройти мимо по всем правилам тролля как бы и нельзя)))
      • # Colonel Егор
        Сам дурак, это с позиции автора??? Я же тебе говорил, не подставляйся с таким тупым стилем.))
        • # Егор Colonel
          Я сказал-ты услышал, и не включай Гягю Мишу, как-то не к лицу ну «настоящему полкану»)))
    • # Lovesexwar Colonel
      просто ДЕБИЛ, не могу иначе характеризовать тебя! автор очень точно и четко показал в своей статье. дикая боль от этой безысходности…
  • # Hossa
    От избрания Тимофти ничего не изменилось? Ещё как изменилось! Додон стал богаче на три лимона денег. Это же очень важно, поважнее судьбы избирателей.
    • # ZigZag Hossa
      Как можно слушать безосновательные байки Ткачука? Ну её Богу, глупости же. Где доказательства, где хоть какие то имена, намёки? Понятное дело что Ткачук убивает партию и хочет как то выкрутиться и ничего умнее чем про 3 лимона не придумал. Причём сейчас, после того как и Мишин и Ко вышли из партии. Не говорит ли это о его истерики и впадании в крайности после всех этих событий? Оттого и пошли необдуманные выдумки.
      • # Hossa ZigZag
        Ткачук вообще тот ещё негодяй. Да как он мог подумать, что депутата можно купить? Да не может такого быть — молдавские политики — не продаются!
        • д
          # дюдя Hossa
          Байки Ткачука, если они безосновательны, легко оспариваются в суде, тем более карманном альянсовском. А вот если не оспариваются — то так ли уж они безосновательны? Что скажешь, ZigZag?
        • М
          # Михаил Викторович Hossa
          Конечно не продаются!!! Как Вы могли даже подумать. Если, конечно мало платят. У них у Всех рыло в пуху. Пришло сообщение из Лондона, кто инициатор рейдерских атак, и тишина. Причем молчат все, даже те кто не должен молчать.
          • Да нет Михаил, как раз не молчат))))

            Нападки на членов Демократической партии приурочены к намеченному на 16 июня съезду формирования. Они были предсказуемы и ожидаемы, сообщили в пятницу в ДПМ
            «Интересно отметить, кто обвиняет нас и насколько им нельзя доверять. Речь идет о Партии коммунистов, которая пребывает в кризисе, начинает терять людей и свое место среди политических левых, которое она несправедливо занимала многие годы», — отмечают демократы.

            В партии обвинили коммунистов в отсутствии мужества. По словам демократов, в ПКРМ прибегают к услугам «беглецов, осужденных в Республике Молдова», которые скрываются за пределами страны, чтобы не нести ответственность за совершенные преступления.

            В ДПМ добавили, что в зарубежной газете этими людьми были куплены площади для публикации очернительных статей в адрес демократов. А также подчеркнули, что реформа ДПМ приведет к переменам на молдавском политическом поле, и в итоге коммунисты будут смещены со своих позиций.

            Как заявил ранее сегодня почетный председатель Демпартии Думитру Дьяков, «кто-то хочет сделать подарок демократам к съезду».

            «Я не являюсь чьим-либо адвокатом, каждый член ДПМ может самостоятельно себя защитить. Лично я уверен, что все это подстроено, попытка испортить имидж г-на Плахотнюка», — сказал Дьяков.

            По его мнению, Владимира Плахотнюка хотят сместить с поста первого вице-спикера парламента. А обвинения в адрес депутата — часть продуманного сценария.

            Как говорится-комменты излишне, и тут собаки коммунисты виноваты)))
            • М
              # Михаил Викторович Егор
              Да это же негодяй, В. Воронин подкупил судей в Лондоне, неужели Вы не знали. Он был хорош, когда глазки закрывал, когда у людей отнимали бизнес. Тем более дружбан сына, а теперь вот докатился, что подкупает англичан. Стыд и позор на его седую голову.
            • z
              # zelea22 Егор
              по Плахотнюку плачут тюрьмы: румынские, британские, российские, молдовские и пр. А что баит т.н. почетный председатель Дьяков, так это-ж за деньги! плахотнюка.
  • # Свинорчук
    Президент государственник вас чем то не устраивает?!
    • # Hossa Свинорчук
      Румынский государственник Тимофти меня не устраивает своим нахождением на посту. Спасибо ещё раз Додону за быдлозидента Тимофти, униониста и рейдера.
      • # человек Hossa
        Скажите спасибо Додону что спас от досрочных выборов и пролёта ПКРМ, потому что согласно всем опросам коммунисты снова не набрали хотя бы простого большинства. А соответственно альянс правил бы ещё 4 года. А теперь у них выбиты козыря из рук и они либо себя дискредитируют окончательно, либо что то сделают реально полезного. Время пошло и осталось всего 2 года.
        • # Hossa человек
          Спасибо Додону, за то что он — единственный человек в Молдове, который верит опросам от Дору Петруцци.
          А, ну да — ему ещё Плахотнюк верит. А этот достойный человек, старый партнёр Додона, конечно же, врать не будет.
        • # Егор человек
          Особенно умилила вторая часть фразы-"… либо сделают что-то полезное"))))Сами-то в это верите?
  • # Fact
    БЕГИ чубашенко беги быстрее на Родину и захвати с собой всех совков как ты, быстрее пока там дают вам пасеки и пчел. Этот маразм вы привезли оттуда и унесите его обратно. Но что то не бежит чубашенко сломя голову и его братия не бежит. Бегут молдоване от вас, готовые бросить и дом и землю только чтобы не видели ваши рожи здесь.
  • # Свинорчук
    Hossa ты походу с Маркоманом закинулся чем то!
    • # Hossa Свинорчук
      На себя б оглянулся, чудо в перьях. Только додонутый на голову способен считать старого любителя игорных домов Тимофти «государственником».
      • # Свинорчук Hossa
        Народ устал от ваших баррикад, избрания президента было необходимо!!! Вам лижбы в революцию поиграть. Мне интересно что теперь краснолицые будут делать?!
        • # Hossa Свинорчук
          Не нравится «играть в революцию» — поиграй в лоха. Додон тебя нагрел, как Филат своих на 7 апреля.
          • # Свинорчук Hossa
            У нас есть кабинет министров, есть четкая и конкретная антикризисная программа!!! А что есть у вас?!
            • # Hossa Свинорчук
              «У нас есть кабинет министров», а также набор пластмассовых солдатиков с танчиком в комплекте и все четыре фигурки черепашек ниндзя.
              • # Свинорчук Hossa
                Луче такая стабильность при альянсе чем деградация с красным правительством, где все министры стоят в постойке раком перед Ворониным!!!
                • # Hossa Свинорчук
                  Был в том правительстве один чувак, который Воронину разве что в горшок не заглядывал. И звали его Игорь Николаевич… а фамилию называть не буду. Но она рифмуется с французским обозначением одного противозалётного средства.
                  • # Людмила Hossa
                    … так этот «чувак» перелез с горшка на толчок и возомнил, что может уже самостоятельно воду сливать…
        • # Егор Свинорчук
          Эт точно-поиграй в лоха, электоральное быдло-другого слова не подберешь, да вас только за таких и держат ваши идолы… Умора просто))).Типа устал народ-нужна стабильность и тишина, ну и хавайте свою тишину-когда альянс жуликов и воров вовсю филатит, и на все ложит с прибором.и тогда не жалуйтесь, что хреново. живите в дерьме, и до гробовой доски катайтесь в минисаунах, тупо повторяя, чтобы хуже не было! Хотя, мне лично давно по хрену что тут творится, хоть вы себе фалоимитаторами всю страну усыпьте и молитесь на фотки альянса. Здесь как был «уезд» так и останется «уезд». И дрючить вас по хору будут все подряд.
  • # Виктория
    как все грустно и бесперспективно…
    • # Fact Виктория
      Бегите туда где перспективно, как надоело ваше нытье, все здесь плохо, а там в россии так хорошо, но не западло вам сесть в поезд и проснутся там где хорошо.
      «Нужно думать дальше, нужно думать уже в масштабе Евразийского союза, который должен возникнуть с 2015 года, включая, кстати сказать, такие, может быть, вопросы, которые пока являются предметом текущих разговоров, но о которых нужно помнить, особенно с учетом нестабильности на глобальных рынках», — заявил Д. Медведев в пятницу, выступая на экономическом форуме «ЕЭП: новые возможности промышленного развития».
      • # Виктория Fact
        беги сам в румынию!
        • # Fact Виктория
          Я дома, я не ною, а делаю все чтоб эта пена которая всплыла, эта мафия созданая коммунистической бандой исчезла навсегда и чтоб наша страна избавилаь от окупационой армией россии захватившей 20% наших територий и контролирующие 40% наших границ.Вот когда эта шобла исчезнет тогда и порядок у нас будет.
          • # zeqk Fact
            Factу
            Вот когда эта шобла исчезнет и появится другая, в 1000 раз более омерзительная, вот тогда и полный порядок у нас будет
        • # zeqk Виктория
          В Румынии хорошо, там перспективно, там Евросоюз
          • # zeqk zeqk
            — В Румынии хорошо, там перспективно, там Евросоюз — иронии так и не поняли.
            Я этим хотел сказать, что с Румынии бегут как зайцы, как и с Молдовы.
            (чувства юмора нет никакого)
  • # zeqk
    Абсолютно согласен со всем, но до того момента как Мишин вышел из ПКРМ. Сейчас ситуация совершенно другая, уже не будет никакой борьбы на самоуничтожение, напротив для АИЕ не нужен полный распад ПКРМ. Власть может стать более вменяемой, но это будет зависит от действий
    Мишина и Додона, а им нужно лезть из кожи вон, чтобы удержаться в политике. Конечно ПКРМ
    нужна, как оппозиция, и только круглый идиот может желать ее полного уничтожения. Идеальный
    вариант — выйдут еще несколько человек, чтобы у Мишина и Додоны были фракции и все.
  • # разумный
    конечно уезжают, особенно молодёжь, особенно навсегда!
  • # Циник
    M-р Colonel, твои коменты, а также коменты твоих соратников мне напомнили одну забавную рекламу описывающую старинные игральные автоматы, зачастую имеющие форму людей: «Musical monkeys Nickelodeon Mills Violano-Virtuoso — still costs a Nickel to play.» В смысле кинул 25 центов — автомат запел/заиграл, причём высокопрофессионально, совсем как живой исполнитель. Правда, увы, одну и ту же мелодию/песню. Максимум две или три. День слушаешь, два, неделю, месяц, потом надоедает. Смени репертуар.
    • # Colonel Циник
      Шо ты лепишь, какой репертуар. дебиленышь? Я могу каждый абзац по косточкам разобрать, да лень. Дима опустился до пошлейшей демагогии(!), а народ прямо ссыт кипятком от его бессарабской тупости.
      • z
        # zelea22 Colonel
        не лень, колонел, а ума не хватает, и аргументов.
  • # Vladimir
    Браво, Чубашенко! :)

    P.S. Хоть и отрабатывал ты в свое время против комми… ))
  • # Оптимист
    Сменить репертуар бобики не в состоянии. Для этого нужен талант и совесть. Как видно по коментам ни того, ни другого нет. Что сделал президент за 3 месяца? Назовите хоть, где он прячется?
    Вчера первый рейс состоялся на Сургут. Вы слышали бобики, что сказал улетающий на работу в Россию молдаванин. Вот кому верить надо, а не врунам типа борьбы бедностью.
  • v
    # vew
    «Видя этот маразм и не видя никаких перспектив его преодоления, граждане продолжают уезжать...».
    Такое впечатление, что г-н Чубашенко рассказывает новый сценарий «Войны миров». На землю Молдавии высадились жуткие, непобедимые марсиане и люди бегут. Герберт Уэллс отдыхает!
    Вместо того, чтоб не выбирать на свою голову «марсиан», а выбрав не то, сбросить их в помойку, наши «граждане продолжают уезжать». Это полностью соответствует менталитету наших людей: как чуть что не так — смыться! Ни малейшего желания думать головой прежде, чем что-то делать (голосовать), ни малейшего желания бороться за самих себя! Самое простое — слинять: для этого не нужны ни мозги, ни гражданская гордость.
  • # pdothin
    Очень хорошая статья, отражающая всестороннее состояние страны. Действительно, хуже быть не может и никто ничего уже придумать и изменить не в силах. Это крах страны и беспросветные страдания народа. Очень жаль пожилых людей, больных и детей, которым в данной ситуации тяжело в десятки раз. Они уже не могут купить ни яиц, ни молока, ни сметаны, а за мясо уже и говорить не приходится. Опомнитесь господа буржуи! Горе вам, что вы обижаете пожилых, сирот, в суде забираете у них последнее. Отчет вам все-таки придется держать пред Господом!
  • # Философ
    Уважаемый Дмитрий! Не читал комментарии. Прочитал статью. Кратко=гениально! Ни к чему придраться не могу! Суть в точку! Без соплей, без «сползания» к предпочтениям, без жалости к «клоунам от социалки», так как есть в действительности. Жаль, что в вашем журналистском цеху, такой же бардак как и во всем обществе, а посему, никакая вы не четвертая власть, а «подстилка» под существующую, реальную, бандитскую власть, о которой вы так талантливо пишите. Еще раз убеждаюсь, правильно про всех вас, таких, сказал Муруяну «Кынь турбаць», вы, которые должны поддерживать мораль и ценности в обществе, превратились в продажных писак. А, так статья, по форме, как говорят евреи — цимис! Ничего личного.
  • Дмитрий, однозначно респект за статью Всё четко и по теме, приятно читать. \m/
  • у
    # унтура
    Статья хорошая. Чубашенко, как всегда, бьет в точку, но нам от этого легче? Жду, спать не могу, что еще скажет Андриевский по поводу последних событий (наверняка готовит статью про Додона с его тремя миллионами и Плахотнюком с его рейдерами) Вот и сам задаюсь вопросом: Сколько же можно в этой стране воровать? Честное слово, как в том армейском приколе — Я не понимаю, товарищ курсант, сколько можно пить? Ну выпил одну, выпил другую, ну литр, ну два — но зачем же напиваться?!
  • d
    # dolteanu
    Ma ,ciucicabasenco ,dar de ce ma nu spui si despre sfarsitul inventiei voastre kgbiste cu numele de rssm ...Va spun eu care-i acest sfarsit ..Unirea cu TARA -MAMA ...uite-asa vom scapa de toti neghiobii si ocupantii veniti de pe aiurea si schelalaind ca niste tanci ,ca li-i greu si n-au cu ce trai ...LA LUCRU ,DINOZAURILOR SI NU ASTEPTATI MANA CEREASCA ...VI S-A TERMINAT LOCUL DE PE LANGA TRUCA ..HUUUUUUUUUU-DE=OOOOOO-AAAAAAAAAAAAAAA,PORCALANI INPUTITI!!!
    • # Людмила dolteanu
      Все, Долтяну, уехал ваш «поезд, унося в неизведанную даль все Надежды и Мечты?
      Что делать, дорогой? Выход всегда можно найти, если цель прекрасна! Объединимся все одним махом в ТС: Румыния, Молдова и Украина! И будем жить долго и счастливо и умрем в один день, вероятно от падения метеорита или смертельного вируса. Однако помогать евробратья обязательно будем, ведь так? Кроме, сексменьшинств, естественно. Эти сами вымрут, как динозавры ущербной для вида ориентации. Удачи и веселья!
  • # малига
    Болезнь, которой болеют наши политики называется уныние. Экономический кризис которым болеет весь мир, это следствие материального развития мира. Зреть нужно в корень, а не в сиюминутную ситуацию, которая долгое время была невидимой для людей, а когда наступил апогей болезни все и вылезло наружу вместе с отвратительными людьми. Обратите внимане на необычную солидарность всех руководителей мировых держав в принятии решений о затягивании поясов. Без логических объяснений они единодушно призывают средние и бедные слои потерпеть и надавить себе на горло, к богачам это не относится. Богатые будут экспериментальным путем искать новые схемы и пути обогащения, а бедные должны это молча выносить и переносить на себе все тяготы этого непонятного эксперимента, итогом которого будет баснословное обогащение нескольких людей, которые и так богаты, куда еще больше денег, чтобы потом лежать под пальмой и ждать пока банан свалится тебе на голову, при этом ничего не делая. Они собирают по всему миру уродов которые готовы издеваться над собственным народом, и помогая им занимать руководящие посты в их государствах, они претворяют в жизнь свою программу, итог которой никому не известен, дажде сателлиты используются в темную, результат этого эксперимента даже для них будет сюпризом. Здесь чувствуется гитлеровская доктрина: использовать сателлитов до определенного времени, а затем и их в печь. Но современные гитлеры умнее и изворотливей, их методы тонки, подлы, рассчитаны на человеческую алчность и результаты будут те же, но проведены другими методами. Кто во главе этого мирового опыта-конечно Германия и Америка. Однажды Геббельс сказал:"… потомки еще вспомнят о нас.." Видимо дух их воскрес и дело их живо!
  • # гимпу
    Прочитал все отзывы и понял… аналитический портал с корнем слова АНАЛ, то есть — копаемся в говне не имея возможности оттуда выбраться. Эдакий анальный садомазохизм… Кроме презрения — эта страна у меня никаких других эмоций не вызывает, со всеми вытекающими оттуда последствиями.
    80% граждан этой страны с удовольствием бы поменяли свои паспорта вместе с гражданством на любой другой паспорт, любой европейской страны. Почему 80 %? Потому что 20 % уже имеют другие паспорта.
    Разве это нормальная страна, где становятся ВИЦЕ — СПИКЕРОМ — только для того, что бы показать другим миллиардерам этой страны что такое НАСТОЯЩИЙ КУРАЖ ???
    • # Fact гимпу
      Смотреть в окно и описывать окружающую действительность, созданую в том числе и тобой, любой поц как чубашенко может, а где попытки таких нытиков исправить что нибудь, где борьба этого хлыста с тем что разьедает и пожирает нашу страну, где его журналисткие раследования и произнесеные им имена воров, корупционеров, олигархов, продажных судей и прокуроров.? Десять таких как мокану поставили бы на горящие угли весь этот грязный политический класс.Но зачем, директору газеты «Панорама чубашенко рисковать своей шкурой, он может комфортно писать частушки для совков, у него свой слаборазвитый читательский клас, который будет восхищатся им даже от таких статей все обо всем а конкретно ничего.
  • # гимпу
    "" исправить что нибудь, где борьба этого хлыста с тем что разьедает и пожирает нашу страну"" —
    fact — вот с этого места по подробнее и о себе…