Михай Гимпу не продается…

Лидер ЛП Михай Гимпу настаивает на том, что ДПМ должна уступить пост первого вице-председателя парламента Либеральной партии.

Об этом Гимпу намекнул в интервью радио "Свободная Европа", отметив, что наступит день, когда нынешний первые вице-спикер Влад Плахотнюк лишится должности.

Михай Гимпу уверяет, что демократы не сдержали слова, данного перед выборами президента.

"Не ЛП должна настаивать на должности, а АЕИ и, в первую очередь, ДПМ. Потому как до выборов президента шла речь о том, что ЛП уступает должность спикера, а ДПМ – первого вице-спикера. Почему нам должен отводиться пост вице-спикера, который предусматривает дополнительный заработок, автомобиль, двух советников, помощника, кабинет? Почему люди на нас должны пальцем показывать, после того, как мы уступили пост спикера? Вот в чем проблема", - сказал либерал.

По словам председателя ЛП, если в парламенте первая должность за Демпартией, то посты вице-спикеров могут быть и за ЛДПМ, и за ЛП, и за оппозицией: "Добавить должность? Зачем? Потому как кому-то нравится сидеть там, наверху? Все же придет день, когда "слетит" оттуда. Но нужно проанализировать и посмотреть, выигрывает ли от этого ДПМ", - отметил Гимпу, сославшись на нынешнего первого вице-председателя законодательного органа Влада Плахотнюка.

При этом, он опроверг слухи о том, что между ним и Плахотнюком есть тайная договоренность. "Гимпу никогда не заключал сделок, в первую очередь, в ущерб своему имени. И я не продамся ни Плахотнюку, ни кому-либо другому", - заключил он.

Обсудить