Коммунисты хотят вернуть себе должность в «нелегитимном» парламенте?

Коммунисты хотят вернуть себе должность вице-спикера. Вопрос обсуждался на пленуме центрального комитета ПКРМ. Кроме того, оппозиционная Партия коммунистов заявила, что готовится к досрочным парламентским выборам

«Одна из должностей вице-спикера парламента также принадлежит нашей фракции, и на одном из ближайших заседаний мы обсудим этот вопрос», - заявил председатель ПКРМ Владимир Воронин.

Ранее эту должность занимал депутат ПКРМ Артур Решетников, но был отправлен в отставку за бойкотирование работы парламента и участие в акциях протеста во время работы парламентских комиссий.

«Принятое нами тогда решение предусматривало отставку господина Решетникова, а второй пункт касается того, что оппозиция выдвинет на этот пост другого претендента. Мы готовы рассмотреть выдвинутую Партией коммунистов кандидатуру, так как эта должность принадлежит им», - прокомментировал депутат ЛДПМ Тудор Делиу.

«Согласно регламенту парламента, в соответствии с определенным алгоритмом, каждой фракции достается должность в руководстве законодательного органа. Этот вопрос будет рассмотрен как на постоянном бюро парламента, так и внутри Альянса», - подчеркнула депутат ЛП Корина Фусу.

«Ситуация осложнилась, теперь нам надо определиться, кто же представляет оппозицию. Монополия оппозиционной партии была нарушена - у нас появились и другие группы депутатов. Решение будет принято на постоянном бюро, как всегда и происходит», - сообщил председатель ДПМ, спикер парламента Мариан Лупу.

Обсудить