Молдова – новая «Коза Ностра»

Когда я говорю об олигархах, я имею в виду те 10% парламентариев, которые коррумпированы до мозга костей и которым нет дела до народа, - так называемая политическая элита, которую я называю разбойниками с большой дороги. Интересно, что многих из них раньше «крышевал» Воронин, но тогда они прятались и никто о них не знал.

Подлинному таланту, подлинно даровитому человеку присуща известная простота, он менее беспокоен, менее пронырлив, меньше стремится выставить себя напоказ, нежели мнимый талант, который принимают за настоящий, хотя он представляет собою лишь суетное желание блистать, не имея к тому никаких возможностей». (Жан Жак Руссо)

Данная цитата как нельзя лучше характеризует многих наших политических персонажей, среди которых и фактический лидер Демократической партии, снова избравший на должность своей марионетки Мариана Ильича Лупу.

Ничего личного, я даже симпатизирую им в некотором роде за то, что нет никого, кто бы лучше их вел закулисные игры. Жаль лишь, что мы, простые граждане, не ощущаем никакой выгоды от этого в своих карманах. Напротив, нас все больше подавляют налоги и подорожания, обрушивающиеся на наши головы.

Я с интересом следил за ходом съезда Демократической партии Молдовы, и меня крайне удивило намерение этих людей строить будущее нашей страны, их идеи и логика. Подобное мероприятие явно организовано как на деньги налогоплательщиков, так и на деньги участников преступных коррупционных схем, которые слаженно и четко работают на территории Молдовы вот уже более 10 лет.

Я решил взяться за руководство этой партии, так как, на мой взгляд, именно эти люди наиболее показательны в вопросе тенденций деятельности молдавских олигархов. Рассадник миллионеров, жадных до денег и власти. Люди, контролирующие самые важные структуры, также обладают колоссальным влиянием на принятие решений.

Мне не известна другая такая партия, которая за последние 20 лет обладала бы лишь 12% парламентских кресел и при этом была бы столь влиятельна. Партия, в которой состоят персонажи, замешанные в самых различных уголовных делах.

Валерий Гумма приговорен к тюремному заключению в Румынии за различные нарушения закона, Владимир Плахотнюк также обвиняется в многочисленных преступлениях. Виорел и Виктор Цопа заявляют, что разоблачили организатора рейдерских атак 2010 и 2011 годов при помощи Высшего суда в Лондоне, который возбудил дело по этому вопросу. Речь идет о том же Плахотнюке. И так далее – мы наблюдаем отвратительный спектакль, в котором мелочные интересы побеждают демократию. Избираются кукловоды, наемники и палачи, и в конце люди стоя аплодируют героям нашей нации, - хулиганам и бандитам с партбилетом.

Некоторые наши граждане чувствуют себя как рыбы в мутной воде Республики Молдова, другие же в отчаянии уезжают, бросая все.

Согласно статистическим данным, с 1993 по 2010 год в Республику Молдова прибыло в общей сложности 31 876 человек. С 2001 по 2010 включительно, по официальным данным Молдову покинуло 66 630 человек.

Не знаю, есть ли необходимость в еще каких-то подсчетах, но начиная с девяностых годов к настоящему времени демографическая ситуация стала катастрофической. Даже во времена ГУЛАГов или Второй мировой войны Молдова не становилась настолько безлюдной. Молдаване находятся под угрозой исчезновения.

Но кто-то же живет хорошо в Молдове?! Возможно, олигархи… те, кто ворует, те, кто монополизировал власть.

Когда я говорю об олигархах, я имею в виду те 10% парламентариев, которые коррумпированы до мозга костей и которым нет дела до народа, - так называемая политическая элита, которую я называю разбойниками с большой дороги. Интересно, что многих из них раньше «крышевал» Воронин, но тогда они прятались и никто о них не знал.

А сегодня Плахотнюк, Гума, Дьяков, Филат, Урекяну и Гимпу разыгрывают свой спектакль, не боясь закона. Их религия – сумасшедшая борьба за власть. Проще говоря, наследники советских правителей превратились в диких капиталистов, которые не понимают, что означает любовь к народу, гражданский долг.

В Республике Молдова хорошо живут лишь те, кто смог купить или «приватизировать» государственный пост (судьи, таможенника, дорожного полицейского, прокурора, депутата в парламенте, министра в правительстве и т.д.) для того, чтобы спокойно развивать свой коррумпированный бизнес.

Только у нас в стране пенсионеры и сироты оставлены на произвол судьбы.

«Позади видимого правительства на троне сидит невидимое правительство, которое ни в малейшей степени не доверяет народу и не несет никакой ответственности. Уничтожение этого невидимого правительства, разрушение безбожной связи между коррумпированными дельцами и коррумпированными политиками - вот в чем задача государственного деятеля». (Теодор Рузвельт)

Обсудить